Edo Competition Lamborghini Murcielago LP710/2 – бюджетный монстр

Название этого автомобиля говорит само за себя. Вернее, его буквенно-цифровой индекс, который наверняка вызовет удивление, а затем и уважение к разработчикам этого суперкара.

Lamborghini Murcielago

А все дело в том, что специалисты немецкого тюнинг-ателье Edo Competition мало того, что замахнулись на святое - Lamborghini Murcielago, так и создали еще один суперкар, который правильнее было бы писать с приставкой «гипер». В то время, пока всякие там американцы создают свои безумные тысячесильные SSC Ultimate Aero и Vector WX-8, практичные и трезвомыслящие немцы взяли обыкновенный Lamborghini Murcielago LP640 и путем не слишком сложных ухищрений сделали автомобиль, который если и не стал рекордсменом по мощностным и скоростным показателям, то уж точно попадет теперь в десятку лучших суперкаров современности. Каким, собственно, и до всякого тюнинга был и остается Lamborghini Murcielago.

Murcielago


Для начала немцы избавились от вискомуфты, превратив, таким образом, полноприводный автомобиль в заднеприводный. Отправив вискомуфту в утиль, немцы облегчили машину на сорок килограммов, но, разумеется, только этим они не ограничились. Edo Competition - фирма солидная и ее инженеров хлебом не корми, а дай только поколдовать над силовой установкой. Вот и в этот раз двигатель (V12, 640 л. с.) подвергся серьезной «ревизии». Мощность была увеличена до 710 л. с., а крутящий момент получил дополнительные сорок «ньютонов (700 Нм). Кроме того, немцы модифицировали распредвалы, выпускной коллектор и головку блока цилиндров. Плюс ко всему доработали аэродинамику и обули машину в 19-ти дюймовые колеса. Все это позволило добиться разгона до «сотни» за 3,2 секунды и «максималки» в 360 км/ч. Это, конечно, не Bugatti Veyron с его 407 км/ч, но и цена у Edo Competition Lamborghini
LP710/2 в три раза меньше. За свою работу Edo Competition просит порядка 50 000 евро. Плюс сам Lamborghini Murcielago.

Edo-Competition


Итого, за все про все, потенциальному клиенту придется заплатить около 400 000 евро. Деньги, конечно, не маленькие, но отдать их за самый мощный Lamborghini не жалко. К тому же, суперкар от Edo Competition обещает быть еще и достаточно малотиражным. Ведь покупают же некоторые небедные товарищи Lamborghini Reventon за миллион евро, который является не чем иным как, тем же «перелицованным» Murcielago LP640. Так почему бы не купить почти такую же машину, но с более впечатляющими характеристиками и втрое дешевле? Именно на это и делают ставку кудесники из Edo Competition, предлагая уникальный суперкар за весьма разумные деньги.
Дата: 10 января 2009
Категория: Тюнинг
4354 просмотра
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
woisk 25 марта 2014 0   0
Сама по себе, заводская комплектация Ламборджини уже производит впечатление техническими параметрами, ну, а тут, да ещё и не задорого предлагают стать владельцем эксклюзива, заманчиво, если учесть, что этих машин на наших дорогах единиц.!
 
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте