Abt Sportsline Audi Q5 – тевтонская грация

После того, как вполне безобидный и симпатичный кроссовер Audi Q5 попал к инженерам тюнингового ателье Abt Sportsline, машина уже не кажется такой дружелюбной, как раньше.

Теперь перед нами - самый настоящий агрессор. Хмурый прищур фар, плотоядно распахнутая «пасть» радиаторной решетки, приземистое тело, еще больше припавшее к земле из-за заниженной подвески, похожие на ножи мясорубки 20-дюймовые диски. Дорожный хищник, одним словом. У такого на пути не попадайся: сожрет, не задумываясь!



Abt Sportsline Audi Q5 - пожалуй, самый выразительный автомобиль, который покинет в этом году ворота небольшой фабрики в немецком городке Кемптене, где вот уже почти 20 лет инженеры Abt доводят «до ума» автомобили концерна Volkswagen. Доводят настолько грамотно и основательно, что фирма Abt Sportsline уже давно заслужила негласный титул «придворного» ателье вольфсбургского концерна. Вот и в этот раз они подошли к делу очень ответственно и серьезно.



Внешний вид Audi Q5 претерпел настолько кардинальные изменения, что если, например, поставить рядом «гражданскую» и «прокачанную» машину, то не сразу поймешь, что это - один и тот же автомобиль. Так, например, передняя часть (за исключением кузовных деталей и головной оптики) изменилась полностью. Кроссовер получил новую радиаторную решетку, бампер и пластиковый обвес, который плавно перетекает вдоль всего кузова к задней части, где изменения также заметны, что называется, невооруженным глазом. В первую очередь это относится к «сдвоенным» хромированным патрубкам выхлопной системы. И только потом можно заметить идеально вписанный в облик машины спойлер над задней дверью. В общем, дизайн специалистам Abt Sportsline удался. А что под капотом?
Разумеется, мотористы Abt не могли обойти своим вниманием силовые агрегаты. Причем сразу все три. Так, мощность двухлитрового бензинового турбомотора выросла с 211 до 240 л. с. Двухлитровый турбодизель получил «бонус» в виде 20 «лошадок» (190 л. с.). Но наиболее серьезной «прокачке» подвергся «флагманский» трехлитровый турбодизель, для которого было предложено два варианта форсировки. В первом случае мощность 240- сильного двигателя выросла до 287 л. с., а во втором - уже до 310 л. с.
Единственно, что пока остается тайной, так это динамические характеристики Abt Sportsline Audi Q5 и цена автомобилей. Но все это прояснится уже до конца года, так как первые «прокачанные» кроссоверы поступят в продажу в январе-феврале 2009 года.
Дата: 8 сентября 2008
Категория: Тюнинг
2832 просмотра
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
Владимир 30 марта 2014 0   0
Abt достаточно часто радует своими работами на базе Volkswagen. Представленная модель Audi Q5, была почти полностью переработана за исключением нескольких деталей. Если говорить о дизайне, то они переборщили. Особенно лицевая часть выглядит не узнаваемо, хотя все и вписывается в концепции дизайна. Очень нравиться то, как они дорабатывают двигателя. Увеличивая мощность, они стараются не уменьшать его ресурс.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте