Bentley Brooklands: небольшой тест-драйв роскошного автомобиля

В Беларуси государственную регистрацию имеет не более сотни автомобилей марки Bentley. Как правило это "Continental-GT", "Mulsanne", "Flying-Spur". Есть в у нас в стране и единичный экземпляр Bentley Brooklands, во всем мире насчитывается не более 550 эксклюзивных авто данной модели.

Bentley Brooklands

Мировую премьеру Bentley Brooklands провели в рамках Женевского автосалона в 2007 г. Автомобили раскупили практически мгновенно, поскольку британский производитель сразу заявил о минимальном выпуске. Цену на автомобиль определяли в индивидуальном порядке, известно лишь то, что стоили они от €200 000 до €400 000. Основой автомобиля служит платформа Bentley-ArnageT. Стилистика "двухдверного" авто также напоминает Arnage, хотя производители заверяют, что почти половина всех деталей изготовлена специально для Bentley Brooklands.

С первого взгляда становится ясно, что автомобиль так и блещет роскошью и богатством. Сборка авто осуществлялась вручную. На сборку каждого автомобиля уходило более 600 часов, если сравнивать со сборкой обыкновенного легкового авто, то он собирается не более 20 часов. Выпуск каждого экземпляра происходил под четкие требования будущего владельца, выбирался руль, цветовой оттенок и материал для отделки.

Bentley Brooklands

В Минске, мы можем наблюдать авто выпущенное в конце осени 2008 г. и доставленное в Беларусь к середине весны 2009 г. С тех пор, хозяин автомобиля не менялся, им является белорусский бизнесмен показавший свой роскошный автомобиль журналистам. В течении шестилетнего периода, пробег автомобиля составил 53000 км. Официальное ТО автомобиля ранее проводила Рига, после открытия Минского автоцентра Bentley обслуживается в нем.

Цвет элегантного автомобиля называется Grey-Violet. Автомобиль оснащен массой эксклюзивных опций, на перечисление которых ушло более трех листов бумаги напечатанных мелким шрифтом. Одного взгляда на центральную консоль достаточно, чтобы назвать ее произведением искусств. Пластик в салоне Bentley Brooklands практически отсутствует. В наличии только хромированные детали, кожа, дерево. Каждая деревянная панель изготавливалась больше месяца.

Данная модель является первой у которой базовая комплектация предусматривает кожаный салон. Кожей отделано все, начиная от рулевой колонки, заканчивая внутренними панелями центральной консоли, подлокотниками, стойками, дверными панелями и даже потолком. В официальных релизах говорилось о том, что для каждого Bentley Brooklands понадобилась кожа шестнадцати быков.

Bentley Brooklands

Роскошь салона очень органично объединили с консервативной традиционностью. Огромные ЖК дисплеи мультимедийных систем отсутствуют, камер заднего вида тоже нет. В стекло-подъемниках не предусмотрен "авто" режим, клавишу нужно удерживать с помощью пальца, климат контроль регулируется специальной ручкой, без кнопок. Воздуховоды оснащены регуляторами потоков воздуха. В салоне имеется футляр для очков и аналоговый градусник очень дорогого вида, ну и разумеется логотипы Bentley указывающие на происхождение и "породу" данного автомобиля.

Автомобиль Bentley Brooklands создан для тех кто любит самостоятельную езду за рулем не прибегая к помощи водителя. Задние сиденья авто, по сути своей являются удобными креслами с непревзойденно удобными подлокотниками, места много. Для того, чтобы сесть на заднее сиденье необходимо подождать пока переднее сложится с помощью электропривода. Дверца авто оборудована эксклюзивной дополнительной ручкой для пассажиров задних сидений. В багажнике, кроме необходимых для каждого автомобиля атрибутов, дополнительно располагается фирменная авто-аптечка Bentley и зонты.

От флагманских моделей Bentley Brooklands взял задний привод и традиционный бензиновый V8-двигатель со штанговыми толкателями и газораспределительным механизмом. Объем двигателя 6,75 (6,3/4) две турбины и 540 лошадиных сил. У автомобиля уникальная тяга (1050 Н·м). Нажатие на газ не более чем на 1/3 педали приводит к тому, что автомобиль мгновенно опережает весь рядом идущий поток. Нажав педаль "до пола", можно запросто соперничать со спортивными байками. Что касается топливного расхода, то на 100 км уходит примерно 30 л топлива.

Управлять таким автомобилем, почти двухметровой ширины, достаточно интересно, британские создатели позаботились и об этом. Достаточно жесткая подвеска Bentley Brooklands настроена идеально, использованы двойные поперечные рычаги и регулируемые амортизаторы. Также, создатели разгрузили переднюю ось автомобиля. В целом, управление Bentley Brooklands, в чем то напоминает управление BMW М6.

Разумеется, гонять на таком роскошном авто по городским улицам не следует. На нем нужно степенно, не спеша передвигаться, наслаждаясь музыкальными композициями и городскими пейзажами. Поскольку шумоизоляцию этого авто можно назвать идеальной, внутри Bentley Brooklands создается ощущение своего собственного мира - состоящего из богатства и роскоши, мира где не задумываются о топливном расходе и требующих сезонной замены шинах.

Дата: 9 июня 2015
Категория: Тест-драйв
2838 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте