AsstrA внедряет новую информационную систему на базе Oracle

Международный логистический холдинг AsstrA готовится к внедрению новой корпоративной информационной системы на базе решений Oracle. Это позволит усовершенствовать бизнес-процессы, стать еще ближе к партнерам и клиентам.

Oracle – лидер в области разработки решений для автоматизации всех сфер современного бизнеса. В то же время, программные продукты этого производителя используются в транспортных компаниях лишь частично или не используются совсем.

AsstrA внедряет лидерские решения, чтобы быть на шаг впереди. Новая система сделает работу с транспортными заказами более оперативной, анализ информации – более точным, а в будущем позволит интегрироваться с системами бизнес-партнеров. Интернет-интерфейс позволит клиентам в будущем дистанционно следить за всеми этапами обработки заказов.

Первый опыт внедрения решений Oracle был успешно реализован в конце 2007 года, когда AsstrA впервые использовала модуль управления складом WMS (Warehouse Management System), входящим в состав Oracle E-Business Suite, в логистическом центре «Софиевская Борщаговка» (Украина). В конце 2008 года совет директоров компании утвердил бизнес-план по внедрению других решений Oracle собственными силами.

Сегодня проект вышел на завершающую стадию. Во втором квартале 2010 года сотрудников офисов AsstrA в Минске и Бресте ждет внедрение новой системы автоматизации процесса управления транспортными заказами на базе Oracle – OTM (Oracle Transportation Management) и связанных с ней модулей Oracle E-Business Suite.

Новая система управления транспортными заказами OTM обладает рядом значительных преимуществ, которые работают на конечный результат: усовершенствованный процесс управления заказами и интеграция с системами партнеров. Для экспедиторов новая система позволит оптимизировать работу, а значит – ускорить процесс обработки заказов. Клиентам же ОТМ предоставит возможность напрямую следить за обработкой заказа. При этом все данные надежно защищаются проверенной системой безопасности.

Новая КИС (корпоративная информационная система) будет построена на базе продуктов семейства ORACLE:

  • ОТМ (Oracle Transportation Management) - системы автоматизации процесса управления nранспортными заказами
  • OEBS (Oracle E-Business Suite) – система, на первом этапе включает в себя модули по управлению финансами, HRMS (Human Resource Management System) – модуль управления персоналом, OLM (Oracle Learning Management) – система управления обучением; WMS (Warehouse Management System) – система управления складом.
  • Oracle BI (Business Intelligence) – система аналитической отчетности для управленцев.

«Внедрение новой корпоративной информационной системы на базе решений Oracle означает выход на качественно новый уровень работы, - говорит член совета директоров холдинговой компании AsstrA AG Дмитрий Лагун. – Наша нынешняя система уже не справляется с растущим объемом информации и увеличением числа заказов. КИС на базе решений Oracle позволит значительно увеличить скорость работы и предоставит более широкие возможности как для сотрудников, так и для партнеров и клиентов AsstrA. Мы внедряем более совершенную систему для более совершенной работы».

О холдинговой компании AsstrA AG:

AsstrA Associated Traffic AG основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.
AsstrA сегодня – это международная холдинговая компания, работающая на рынке логистических услуг. Офисы компании расположены в 10 странах: Швейцарии, России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Польше, Италии, Германии и Китае. 800 сотрудников компании работают над предоставлением услуг 4.000 клиентам. Ответственность компании, как экспедитора, застрахована компанией Basler Versicherung AG (Швейцария) с лимитом 1 000 000 EUR по каждому страховому случаю. AsstrA разделяет ответственность за влияние транспортной деятельности на экологию и старается сделать его минимальным со своей стороны.


Дата: 19 февраля 2010
Категория: Официально
4100 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте