RENAULT на Московском Международном Автосалоне 2012

С 31 августа до 9 сентября в Москве состоялся Московский Международный автосалон — один из шести крупнейших автосалонов мира.

Его площадь превысила 100 000 кв. м, участниками автосалона стали более 100 компаний, а количество посетителей составило более миллиона человек. В рамках Московского Международного автосалона в выставочном центре «Крокус Экспо» были представлены 23 мировые и 21 европейская автопремьеры. Каждая из компанийучастников стремилась продемонстрировать свои достижения и еще раз напомнить о своей истории.

Renault дал посетителям возможность окунуться в прошлое, настоящее и будущее

К примеру, Renault дал посетителям возможность окунуться в прошлое, настоящее и будущее.

Царское начало

Вековые традиции качества автомобилей Renault пользовались популярность еще у царского двора: модель Tzarine 1907 года выпуска, представленная на стенде Renault, была одной из любимых машин Николая II. Не только царская семья восторгалась автомобилями французских производителей: стать обладателями первых иномарок, появившихся на российском рынке, мечтали многие наши соотечественники. Renault была первой иностранной компанией, которая в 1916 году открыла в  России автомобильный завод в городе Рыбинске. И одной из первых, построивших в России завод полного цикла для производства гаммы популярных моделей с высоким уровнем локализации (сегодня 62%). Сегодня на московском заводе компании Renault «Автофрамос» производят до 188 тысяч автомобилей в год.

Формула успеха

С момента появления автомобилей Renault на рынке российских автомобилей прошло уже более 100 лет, но французские производители все также пользуются популярностью у наших потребителей. Секрет успеха - отличное соотношение цены и качества всего модельного ряда Renault, а также сочетание самого  современного оснащения, инновационного дизайна, высоких ходовых характеристик и доступной цены. Благодаря этим преимуществам Renault удается постоянно сохранять стабильные лидерские позиции на российском рынке. По результатам первых семи месяцев продаж 2012 года Renault входит в тройку лидеров на российского автопрома. И последние инновации Renault, представленные на Московском автосалоне, ярко демонстрировали причины такой популярности.

 По результатам первых семи месяцев продаж 2012 года Renault входит в тройку лидеров на российского автопрома

В тренде времени Renault представали новую встроенную навигационную систему Media Nav, разработанную специально для лидера среди внедорожников российского рынка – Renault Duster. Понятная и надежная система Media Nav включает в себя все необходимое оборудование для комфортного вождения и позволяет водителю управлять радио, подключать переносные музыкальные устройства, работать через Bluetooth, а также звонить по телефону в режиме «свободные руки». Renault обещают, что Media Nav будет доступна для автомобилей 2013 модельного года.

Легенды автоспорта

Удивительную историю многократных в ралли с 1961 по 1974 год автолюбителям напомнила легендарная модель французских автопроизводителей – Renault Alpine A110. Одна из самых знаменитых гоночных машин 60-ых годов, Alpine A110 была прекрасным выбором для автоспорта и любимой моделью болельщиков. Благодаря небольшому весу и отличная управляемость Alpine «брала» даже самые недоступные, крутые виражи! Символом нынешних спортивных успехов французского автоконцерна стал представленный на Московском автосалоне болид F1 команды Red Bull с мотором RS27. Этот двигатель был признан одним из самых надежных в сезоне 2011 года, способен преодолеть более 3000 километров, практически не теряя мощности. Также о передовых достижениях компании в области автогонок говорил самый быстрый серийный автомобиль Renault - Megane R.S.

Болид F1 команды Red Bull с мотором RS27

Совмещая характеристики болида с практичностью автомобиля «на каждый день», Megane R.S. оснащается 2-литровым бензиновым двигателем с двухступенчатым турбокомпрессором, работающим совместно с системой изменения фаз газораспределения. Такая оптимизация дает моментальный отклик двигателя на прикосновение к педали акселератора. Пиковая мощность автомобиля составляет 250 л.с., а характеристики двигателя позволяют разогнать автомобиль от 0 до 100 км/час за 6,1 секунду.

Инновации, которые удивляют

Соответствие последним трендам времени, поиск новых экологически чистых решений и воплощение самых современных передовых технологий продемонстрировали электрокары Renault Zoe и Renault Twizy. Zoe отличается высоким уровнем комфорта для водителя, увеличенным запасом пробега (благодаря зарядной системе Chameleon время зарядки Zoe может достигать 9 часов) и новыми коммуникационными возможностями (мультимедийная система Renault R-Link включает семидюймовый сенсорный планшет, навигационную систему и другие специальные функции). А у Renault Twizy на сегодняшний день и вовсе нет аналогов на рынке. Новое уникальное решение французских производителей разрабатывалось специально для жителей крупных мегаполисов. Благодаря своим сверхкомпактным размерам (длина 2,34 м, а  ширина - 1,24 м) и очень низкому центру тяжести, Twizy может протискиваться в самые узкие щелочки и парковаться на пятачке. Ему нужно менее шести секунд,  чтобы разогнаться до 45 км/ч. Twizy позволяет на 25% сократить время типовой городской поездки, включая парковку, при этом нисколько не увеличивая расхода топлива.

У Renault Twizy на сегодняшний день и вовсе нет аналогов на рынке

Карлос Гон, генеральный директор Renault: «Помимо компактных размеров, привлекательного дизайна и доступной цены, автомобиль демонстрирует технологическое превосходство Renault в области электромобилей. Zoe также провозглашает начало новой эры электрического транспорта для всех и подтверждает нашу приверженность к электромобилям. Эта модель стала важным шагом для компании Renault, которая в течение 110 лет своей истории делает передовые технологические инновации доступными для людей».

Концепции будущего

Глобальные планы ближайшего будущего и свежий дизайнерский подход шефдизайнера Renault Лоуренса ван ден Акера демонстрирует концепт-кар Renault Captur.

Глобальные планы ближайшего будущего и свежий дизайнерский подход шефдизайнера Renault  Лоуренса ван ден Акера демонстрирует концепт-кар Renault Captur

Воплощение новой дизайнерской концепции Renault, ориентированной на человека, открывает владельцам Captur увлекательный мир путешествий. Этот практичный и многофункциональный спортивный автомобиль может трансформироваться из купе в кабриолет, а из городского авто во внедорожник. Всевозможные оттенки оранжевого, использованные ванн ден Акером как снаружи, так и внутри автомобиля, создают у пассажиров ощущение доброжелательности и комфорта. Уникальные решения Renault Captur – многофункциональное багажное отделение, которое может изменять свою конфигурацию по желанию водителя и экспериментальный двигатель Energy dCi 160, который значительно снизил количество выбросов углекислого газа в атмосферу у новой модели Renault.

Дата: 13 сентября 2012
Категория: Автомобили
4224 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте