Mercedes CLS готовится к обновлению

Несмотря на то, что речь идет всего лишь о рестайлинге, сами штутгартцы именуют обновленный автомобиль как CLS второго поколения. И это несмотря на то, что размеры машины и двигатели остались практически без изменений.

Mercedes CLS


Первое в мире серийное четырехдверное купе Mercedes CLS появилось на свет в октябре 2004 года и сразу же вызвало жаркие споры. Кто-то безоговорочно принял машину и до сих пор поет ей дифирамбы, а кто-то так и не смог понять, зачем Mercedes выпустил этот «внеклассовый» автомобиль, который, по сути, являлся еще более люксовой и дорогой версией обыкновенного Mercedes E класса.
Как бы то не было, мода на четырехдверные купе скоро охватила весь мир и теперь подобные автомобили готова выпускать даже Lamborghini. Несмотря на четыре с половиной года проведенных на конвейере Mercedes CLS нисколько не устарел и до сих пор выглядит стильно и современно. Этому отчасти помогла небольшая модернизация 2007 года, а так же отсутствие прямых конкурентов с кем можно было бы сравнить штутгартского законодателя жанра. Вернее, кроме Jaguar XF, сопоставимого с CLS по размерам, но несопоставимого по цене, никто пока не отважился бросить перчатку автомобилю с трехлучевой звездой. BMW CS, похоже так и останется лишь в проектах, не менее туманны и перспективы Audi A7. Volkswagen Passat CC выступает совсем в другом дивизионе, а Porsche Panamera к четырехдверным купе не относится, по причине наличия пятой двери.

Mercedes CLS


Вот и получается, что особой нужды в кардинальной смене поколений Mercedes CLS нет. Особенно если учесть падающий спрос на автомобили и непредсказуемые последствия финансового кризиса. Поэтому в Штутгарте решили ограничиться очередной, но достаточно серьезной модернизацией.
Машина получит новую переднюю часть с измененными фарами, бампером и радиаторной решеткой и новые задние бампер, оптику и крышку багажника. Поясную линию подчеркнут эффектные подштамповки по бортам, а задние крылья выполнены в стилистике флагманского S класса. Изменениям так же подвергнется подвеска и салон, в котором появятся более качественные материалы отделки. Машина получит различные новейшие системы, такие как камеры заднего вида, систему ночного видения и проецирующиеся на лобовое стекло показания приборов.
А вот двигатели останутся практически неизменными. Бензиновые - мощностью 292 - 388 л.с. и турбодизель (3,0 л, V6, 224 л.с.) В ближайшем будущем под капотом Mercedes CLS появятся и новейшие дизели семейства BlueTec, а, начиная с 2010 года, ожидается появление гибридной версии. Топ-версия от придворного тюнера AMG получит битурбо мотор V8, объемом 5,5 литра мощностью 570 л.с.
По предварительной информации дебют нового Mercedes CLS может состояться уже в марте на Женевском автосалоне, а продажи начнутся летом 2009 года.
Дата: 6 января 2009
Категория: Автомобили
7443 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте