Hyundai Equus – новый флагман

В Европе и России этот автомобиль, скорее всего, так и останется неизвестным. А жаль. Корейцы ужа давно доказали, что им по плечу делать любые машины. В том числе и роскошные седаны F класса.



Первое поколение Hyundai Equus (на внешних рынках машина называлась Sentennial) был не чем иным, как перелицованным седаном Mitsubishi Proudia. Автомобиль увидел свет ровно десять лет назад, весной 1999 года и пережив всего одну модернизацию в 2003 году преспокойно дожил до наших дней. Львиная доля машин продается исключительно в Корее и Hyundai Equus мог бы преспокойно простоять на конвейере еще пару-тройку лет, (учитывая мизерные объемы выпуска), но корейцы все же решили разработать преемника.
Во-первых, Hyundai сейчас стремительно вырывается в лидеры мирового автопрома. Прошли те времена, когда корейские машины считались автомобилями для неудачников. Во-вторых, как-то некрасиво и несолидно иметь в модельном ряду лицензионную модель. Да еще и флагмана. Hyundai теперь сам готов продавать лицензии и строить заводы по всему миру. Ну и, в-третьих, корейцы смогли выпустить покорителя Северной Америки Hyundai Genesis. Почему бы не использовать его платформу и агрегаты для постройки флагманской модели?
 



Так оно и получилось. Новейший Equus базируется на заднеприводной платформе Hyundai Genesis и от него же унаследовал 3,8 литровую «шестерку» мощностью 290 л.с. и ставшую уже знаменитой 4,6 литровую «восьмерку» Tau мощностью 368 л.с. В середине года в производство будет запущена и длиннобазная модификация с мотором V8 объемом 5,0 литров и мощностью 420 л.с.
 Hyundai Equus – типичные представитель F класса. Длина машины составляет 5,10 м, ширина 1,90 м, высота 1,49 м. То есть, основными конкурентами машины будут Mercedes S класса, BMW 7, Audi A8 и Lexus LS460. Разумеется, Hyundai Equus будет стоить дешевле (в Корее цена составит чуть более 90 000 долларов), но вот по уровню оснащения и комфорту вряд ли уступит своим конкурентам. В активе «корейца» всевозможные электронные «фишки», такие как система слежения за разметкой, адаптивные ксеноновые фары, мультимедийная система, интеллектуальный парктроник и пр. И хотя Hyundai Equus не сможет похвастаться чистотой породы, не стоит забывать, что это, по сути, всего вторая после Genesis машина премиум-класса. И если корейцы все решат вывести Equus на внешние рынки, то есть все основания полагать, что новый флагман Hyundai не ударит лицом в грязь.
 



К сожалению, менталитет российских покупателей вряд ли позволит им отдать за корейский автомобиль больше 100 000 долларов, даже если Hyundai Equus ни в чем не будет уступать своим немецким и японским коллегам-конкурентам. В России, кстати, есть как минимум одна машина Hyundai Equus предыдущего поколения, но это надо рассматривать, скорее как курьез. Словосочетание «корейский премиум» пока все еще режет слух.
Дата: 25 февраля 2009
Категория: Автомобили
3694 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте