Феррари салютует Серджио Пининфарина (Sergio Pininfarina)

Ferrari имеет свою особую идентичность, но внешний вид, имидж и Узнаваемость бренда были созданы, улучшены и тщательно поддерживались долгие годы благодаря итальянской компании Пининфарина (Pininfarina).

Компания Ferrari отдает дань уважения и выражает соболезнования компании Пининфарина в связи со смертью ее Председателя Серджио Пининфарина, ушедшего 2 июля в возрасте 85 лет.

Компания Ferrari отдает дань уважения и выражает соболезнования компании Пининфарина

Компания Пининфарина была основана в 1930 году в Турине (Италия) господином Баттиста “Пинин” Фарина, отцом Серджио Пининфарина (в 1961 году Правительством Италии фамилия была изменена на Пининфарина в знак признания  достижений Баттиста). Серджио возглавил компанию после смерти своего отца в 1966 году и сыграл важную роль в укреплении многолетнего сотрудничества с Ferrari. В последние годы, он уже не работал в компании, но оставался ее почетным председателем с 2006 года

Одним из последних ярких примеров успешного взаимного сотрудничества является разработанный компанией Пининфарина автомобиль F12 Berlinetta.

Слева направо: Баттиста Пининфарина, Энзо Феррари и Серджио Пининфарина

Альянс Феррари-Пининфарина выпустил ряд прекрасных авто, начиная с Inter Cabriolet
в 1952 году, 250 GT Coupe в 1958 году, 365 GTB4 Daytona в 1968 и Testarossa в 1984-м. Дизайнерский дом создал неповторимый внешний вид автомобиля Ferrari, включая 375 ММ, который был изготовлен в 1954 году по заказу режиссера Роберто Росселини
для актрисы Ингрид Берман.

Альянс Феррари-Пининфарина выпустил ряд прекрасных авто, начиная с Inter Cabriolet  в 1952 году

На Парижском моторшоу в 2010 году Ferrari представила модель SA Aperta, изготовленную в честь многолетнего сотрудничества с Пининфарина. Буквы SA
в названии модели соответствуют именам Серджио и его сына Андреа, который погиб
в автомобильной аварии в 2008 году. С тех пор второй сын Серджио, Паоло, возглавляет компанию Пининфарина.

Компания Панинфарина сотрудничает не только с Ferrari, но и с такими гигантами автоиндустрии, как Maserati, Alfa Romeo, Cadillac и другими.

«С уходом Серджио Пининфарина Италия потеряла специалиста с мировым именем, а Мазерати потеряла друга», сказал в интервью генеральный директор Мазерати Гарольд Вестер (Harald Wester).

Дата: 12 июля 2012
Категория: Автомобили
1483 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте