Будущее автомобильного туризма. Самые необычные дома на колесах

Появление в 20 веке всевозможных автодомов на колесах послужило зарождением совершенно нового стиля жизни для любителей авто-караванинга. И хотя в нашей стране данное направление пока не слишком развито, ввиду высокой стоимости фургонов и неприспособленности большинства дорог для подобного вида отдыха, думается, что все еще впереди и белорусы в скором времени также смогут кататься по просторам своей Родины, останавливаясь в красивейших местах в собственном "доме на колесах".

Автомобильный туризм

Одним из представителей современных трейлеров, является Sealander amphibious camper. Трейлер не только компактен, он очень функционален, удобен в перевозке, и обладает надежной плавучестью, что незаменимо при отдыхе близ различных водоемов. Превращение авто-трейлера в катер происходит с помощью присоединения небольшого электро-подвесного мотора. Корпус данного фургона водонепроницаем, в воде он дает осадку не превышающую 40 сантиметров. Внутри трейлера 6 сидячих мест, при трансформации превращающихся в спальные места. Весит данный фургон-амфибия чуть более 500 кг и выдерживает на воде 400 кг максимальной нагрузки. Базовой стоимостью амфибии является цифра в 15.000 евро, ну а дальше все как у немецкого производителя, отдельно платим за цветные занавесочки и банные полотенца. В принципе, с учетом возможности установки плиты, мойки, обогревателей, холодильников, современной аудиосистемы, душа, туалета и дополнительного электрооборудования, стоимость трейлера амфибии достигает отметки в 25.000 евро.

Автомобильный туризм

QTvan - очень компактный мини-трейлер, заслуживший свое место в Книге рекордов Гиннесса 2015 года. Создателем трейлера стал лондонский житель. Буксировку мини-каравана может осуществлять любой малолитражный автомобиль и даже четырехколесный скутер. Весит данный домик на колесах около 130 кг, его высота 1,5 м, ширина 80 см, жилой прицеп в длину - 2,4 м. Внутри мини-трейлера имеется телевизор, мини-бар, несколько книжных полок, электрочайник и минимально необходимая кухонная утварь. Стоимость такого дома на колесах составляет примерно 5.000-6.000 фунтов. Кстати, при желании на крышу мини-трейлера можно установить спутниковую тарелку и солнечные батареи, а также отопительную систему и внешний багажник.

Автомобильный туризм

Ирландские энтузиасты решили совместить жилье с бизнесом и переоборудовали традиционный авто-трейлер в небольшой мини-паб на колесах. Деревенский домик Shebeen с весны прошлого года колесит по дорогам страны и приносит своим владельца, вложившим в его переоборудование 20.000 евро, неплохую прибыль. Внутри винтажного трейлера располагается настоящий камин, способный одновременно обогреть десять зашедших "на огонек" человек. Ширина трейлера чуть более 2 м, длина немногим более 4 м. Разумеется, внутри трейлера имеется все необходимое барное и кухонное оборудование и современная музыкальная система. Владельцы сдают его в аренду, имея при этом 1.500 евро в день по выходным дням и 750 евро в день по будням. В настоящее время владельцы Shebeen запустили серийное производство мини баров на колесах, стоимостью каждого из которых достигает 40.000 евро.

Автомобильный туризм

Более 10 лет назад мир увидел самый гигантский в истории караванов трейлер. Владельцем огромного дома на колесах стал арабский шейх. Высота дома насчитывает 5 этажей, его высота более 12 метров, ширина 12 метров, длина около 20 метров. Настоящий, 122-тонный дом на колесах, с террасой и балконами построила компания House Group of Companies. Внутри дома восемь спален и 8 ванных комнат, 4 гаража, и резервуары для воды общим объемом 24.000 л, что особо актуально в пустыне ОАЭ. Буксировка трейлера по пустыни осуществляется с помощью специальных грузовиков. В свободное от прогулок время, караван демонстрируется в Национальном музее ОАЭ.

Автомобильный туризм

Грузовик Bedford - превращенный усилиями новозеландской семейной пары в дом на колесах, по сути своей является конструктором-трансформером. Пока сложенный трейлер едет по дороге, о его особенности говорят лишь прикрепленные к нему башни, а когда он останавливается, то над ним поднимается навес над кабиной и навес крыши прицепа, раскладываются боковые стены и разворачиваются небольшие башни. Вообще прицеп очень напоминает фантастический замок средневекового периода. У трейлера автономное электропитание на солнечных батареях, для нагрева воды используется печь-камин потребляющая газ или твердое топливо. Под грузовиком закреплены спецрезервуары накапливающие стекающую дождевую воду используемую в хозяйственных нуждах. Внутри трейлера есть кухня, спальня (в выдвижном чердаке), небольшая столовая и гостиная комната. Под выдвижным навесом располагается оборудованная гамаком терраса, летний душ и туалетная комната. Каждый уголок дома на колесах оборудован различными полочками и шкафчиками для удобства его жителей.

Дата: 4 августа 2015
Категория: Автомобили
2021 просмотр
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте