Автомобили Audi «подружились» со светофорами, чтобы экономить топливо

Одна из целей фирменного «Превосходства высоких технологий» Audi – создавать экономичные автомобили. Вторая – сделать так, чтобы водители могли извлекать из экономичности максимум пользы. Инженеры Audi сделали еще один шаг в будущее, разработав уникальную технологию взаимодействия автомобилей и светофоров.

Одна из целей фирменного «Превосходства высоких технологий» Audi – создавать экономичные автомобили

Основной принцип экономии в городе очень простой и известный каждому водителю: чем меньше торможений и разгонов, тем ниже расход топлива. Если бы еще можно было угадывать на расстоянии, когда на светофорах переключаются режимы…

В Audi не гадают, а применяют передовые технологии. Начиная с июня 2010 года по родному городу компании – Ингольштадту – разъезжают 15 тестовых автомобилей, получающих нужную информацию непосредственно от светофоров посредством беспроводного подключения LAN и UMTS. Беспроводной связью пока обеспечены светофоры только на 25 перекрестках, но и этого достаточно, чтобы убедиться в эффективности системы.

Автомобиль получает информацию о режиме работы светофоров

У новой интерактивной системы Audi есть и другие достоинства...

Как это работает? Автомобиль получает информацию о режиме работы светофоров по пути следования и выводит подсказки для водителя на бортовой мультимедийный дисплей MMI. Если автомобиль стоит на перекрестке на красный свет, на дисплее отображается обратный отсчет до включения зеленого. Если до перекрестка еще далеко, и там горит красный, на дисплей будет выведена рекомендованная скорость, чтобы водитель доехал до перекрестка к включению зеленого. Экономия получается впечатляющая – на тестовых автомобилях расход топлива сократился на 17%. Такой город, как Ингольштадт, за год может сэкономить до 700 тонн топлива.

У новой интерактивной системы Audi есть и другие достоинства. Она позволяет оплачивать парковку и заправку автомобиля при помощи все того же блока беспроводной связи LAN и UMTS, который подключается к платежной системе гаража или АЗС. Если водитель подтверждает оплату при помощи бортовой мультимедийной системы MMI, сумма автоматически снимается с его счета или банковской карточки.

Дата: 2 июля 2010
Категория: Автомобили
3050 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте