Audi Q7 V12 TDI: дизельный монстр

Представленный еще в марте на Женевском автосалоне концептуальный Audi Q7 V12 TDI готовится встать на конвейер. С появлением этого автомобиля приходится признать, что дизельная «гонка вооружений» вышла на совершенно иной уровень.



Audi сегодня является не просто одним из лидеров современного автомобильного дизелестроения, но и бесспорным новатором в этой области. Достаточно вспомнить дизельные спортпрототипы Audi, перевернувшие все представления о том, каким может быть современный гоночный автомобиль. И вот теперь в Ингольштадте принято решение запустить в серийное производство уникальный кроссовер Audi Q7 V12 TDI. Уникальным этот автомобиль можно считать хотя бы потому, что никто еще в мире не ставил на конвейер ничего подобного.



Внешне от своих «обычных» собратьев Q7 V12 TDI отличается измененным передним бампером со светодиодными «усами» и развитыми воздухозаборниками и специально разработанными для этого автомобиля 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Из других особенностей - модернизированная шестиступенчатая автоматическая КПП, способная «переварить» паровозную тягу в тысячу «ньютонов», и керамические тормоза. Но главная изюминка этого автомобиля - конечно же, двигатель.



Шесть литров рабочего объема, двенадцать цилиндров, два турбокомпрессора, развивающие на впуске давление в 2,7 бара, 500 л. с. и фантастический крутящий момент в 1000 Нм. Настоящее произведение инженерного искусства! При столь внушительных характеристиках мотор обладает завидной экономичностью и расходует всего 11,3 литра солярки на сто километров пробега. Не меньше впечатляют и динамические характеристики.



Разгон до «сотни» занимает 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на 250 км/ч. Впрочем, этой машиной давно уже интересуется придворное тюнинговое ателье Abt Sportsline, которое быстро избавит автомобиль от всяких ограничителей, поколдует над подвеской и системой выхлопа, и тогда Audi Q7 V12 TDI будет иметь по-настоящему необузданный характер. Хотя уже сейчас «Кью-Седьмой» способен оставить позади не только многие кроссоверы, но и, например, Audi S4.



Разумеется, позволить себя такой автомобиль смогут только весьма состоятельные люди. В Европе Audi Q7 V12 TDI будет стоить 130 600 евро. В продаже машина появится уже в конце этого года. А вот о поставках в Россию речь пока не идет. Отечественная солярка по-прежнему вызывает у немцев вполне обоснованные опасения. Тем более что речь идет не о тракторе или грузовике, а об одном из самых уникальных автомобилей современности. Оснащенном к тому же не менее уникальным двигателем. Так что не исключено, что в Россию Audi Q7 V12 TDI вообще никогда не попадет. По крайней мере, официально.
Дата: 11 сентября 2008
Категория: Автомобили
4812 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте