Audi представляет обновленный представительский седан A8

Легкая конструкция кузова, превосходный комфорт и широкое портфолио инновационных технологий: флагманская модель Audi по праву считается одной из самых совершенных моделей представительского класса. Благодаря более мощным и экономичным двигателям, новым электронным системам и уникальной передней светотехнике Matrix LED обновленный седан А8 стал еще более совершенным.

Audi A8 Sedan

Одним из многочисленных достоинств нового А8 является уникальная конструкция кузова Audi Space Frame (ASF), который практически полностью изготовлен из алюминиевых сплавов. К примеру, модель Audi A8 3.0 TFSI со стандартной колесной базой весит всего 1830 килограмм, что является наилучшим показателем в классе среди полноприводных моделей. Масса самого кузова составляет всего 231 килограмм.

Audi A8

Габариты модели не изменились (5,14 метра в длину, 1,95 метра в ширину, 1,46 метра в высоту, колесная база 2,99 метра), придавая Audi A8 самый спортивный силуэт в своем сегменте. Версия A8 L отличается увеличенной на 13 см колесной базой, что гарантирует первоклассный комфорт для пассажиров на задних сиденьях.

Салон автомобиля Audi A8

Динамичный дизайн большого седана стал еще более выразительным. Обновленная модель отличается измененным рельефом капота, иным оформлением радиаторной решетки Singleframe и переднего бампера, а также новым рисунком передней и задней светотехники. Новый контур проема багажного отсека облегчает загрузку, а дополнительные элементы звукоизоляции позволили сократить до минимума и без того низкий уровень дорожного шума, проникающего в салон автомобиля.

Салон Audi A8

Помимо светодиодной передней светотехники, которая является стандартным оснащением для некоторых версий, для обновленного Audi A8 предлагается инновационная технология Matrix LED. 25 отдельных светодиодов с индивидуальной регулировкой режима работы, находящиеся в каждой из фар, обеспечивают оптимальное освещение в зависимости от дорожной обстановки.

Двигатели

Для обновленного Audi A8 доступна широкая гамма бензиновых и турбодизельных двигателей: наддувный 3.0 TFSI (310 л.с.), твин-турбо 4.0 TFSI V8 (435 л.с.), высокоэффективный 3.0 TDI (258 л.с.) и тяговитый 4.2 TDI (385 л.с.). Все моторы соответствуют экологическим нормам «Евро 6» и обеспечивают более высокую динамику при более низком расходе топлива. К примеру, полноприводный А8 4.0 TFSI разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4,5 секунды, а 3.0 TDI расходует в среднем всего 5,9 литра топлива на 100 км пути.

Отличный автомобиль Audi A8

Помимо этих вариантов в гамме обновленного Audi A8 есть три особенные модели. Самый роскошный длиннобазный Audi A8 L W12 quattro оснащен 6,3-литровым бензиновым мотором W12, развивающим 500 л.с. и расходующим в среднем 11,7 литра топлива на 100 км пути.

«Заряженная» версия Audi S8 оснащена надувным мотором 4.0 TFSI мощностью 520 л.с., который обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. Средний расход топлива составляет 10,1 литра на 100 км пути. S8 также отличается от стандартного седана А8 более спортивным дизайном и перенастроенной подвеской.

Хорошая управляемость

Гибридная версия Audi A8 hybrid оснащена двигателем 2.0 TFSI и электромотором, которые развивают совокупную мощность 245 л.с. и обеспечивают низкий расход топлива: всего 6,3 литра на 100 км пути.

Все версии обновленного Audi A8 стандартно оснащены быстродействующей 8-диапазонной автоматической КПП Tiptronic и системой постоянного полного привода quattro, а также адаптивной пневмоподвеской с системой управления Audi drive select.

Интерьер

Интерьер обновленного Audi A8 по-прежнему привлекает элегантными линиями и внушительным пространством. Передние сиденья могут быть оснащены функциями вентиляции и массажа. В качестве опции также доступны задние индивидуальные сиденья с электрорегулировкой, а для длиннобазной версии A8 L предлагается многофункциональная задняя центральная консоль с кожаной отделкой и первоклассное заднее кресло с вентиляцией, массажем и подставкой для ног, оснащенной сервоприводом.

Мощный двигатель Audi A8

Среди многочисленных вариантов отделки интерьера Audi A8 появились новые предложения: декоративные элементы из коричневого ясеня и тополя, а также кожа Unikat, которая отличается особой мягкостью и воздухопроницаемостью.

Выход обновленного Audi A8 на белорусский рынок запланирован на конец 2013 года. Цены и спецификации будут объявлены ближе к старту продаж.

Идеальный дизайн автомобиля

Автомобиль мечты

Изящный салон автомобиля

Вместительный багажник Audi A8

Дата: 26 августа 2013
Категория: Автомобили
3353 просмотра
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
Владимир 26 марта 2014 0   0
Автомобиль, заслуживающий внимание автомобилистом, которым важна скорость и маневренность. При этом автомобиль облагает большой гаммой двигателей, от экономных дизельных до бензиновых с надувом. Но все-таки Ауди не хватает харизмы представительского авто. Это машины, которые часто ассоциируют с автоспортом.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте