Парижский автосалон - пора осенних премьер

На сегодняшний день существует всего несколько автосалонов, игнорировать которые не может себе позволить даже самый захудалый автопроизводитель. Это так называемые салоны категории А – Женевский, Франкфуртский, Парижский, Токийский, Лос-Анджелесский и примкнувшие к ним с недавних пор Пекинский и Московский.

Правда, кризис внес свои коррективы и если Токийский, Лос-Анджелесский и Московский автосалоны некоторые автопроизводители проигнорировали, то на Пекинском, наоборот, наблюдался полный аншлаг. В этом ряду Парижский автосалон представляет счастливое исключение, по-прежнему оставаясь одним из самых статусных автошоу в мире.

 

Что же покажут автопроизводители? На чем в ближайшие годы будут ездить европейцы и не только они? Начать, наверное стоит с хозяев, тем более экспозиции Renault и PSA одни из самых больших. 

После Московского автосалона, европейскую премьеру празднует седан Renault Latitude – новый флагман французского концерна, являющийся ничем иным, как перелицованной моделью Samsung. 

Renault Latitude
 

Таковы нынче правила игры – глава Renault-Nissan Карлос Гон известен своей прижимистостью и предпочел прибегнуть к обыкновенному бейдж-инжинирингу, нежели разрабатывать флагманский седан «с нуля». Все равно в Е классе соревноваться с немецкими фирмами бесполезно, поэтому Карлос Гон и решил обойтись малой кровью. Из других новинок – модернизированное семейство Renault Laguna, а в качестве шоу-стоппера используется футуристичный концепт-кар Renault DeZir. 

У коллег из концерна PSA новинок будет побольше, нежели у Renault. Основные из них – седан и универсал Peugeot 508 и «премиальный» хэтчбек Citroen DS4.

Peugeot 508

Citroen DS4
 

В группе «поддержки» выступают модернизированные минивэны Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso и два сверхоригинальных концепт-кара – Peugeot EX1 и Citroen Lacoste.

Citroen Lacoste

 

Если французы совместными усилиями смогли подготовить к показу три абсолютно новых автомобиля, то у концерна Fiat новинок нет вообще. Если, конечно не считать таковой Alfa Romeo Giullietta c новыми моторами, да Ferrari и Maserati поддерживают головной концерн моделями Ferrari 599 SA Aperta и Maserati GranTurismo MC Stradale, которые являются лишь модификациями давно выпускаемых машин. 

Ferrari 599 SA Aperta

 Сложно отнести к новинкам и творения ателье Abarth, представившего очередные версии «горячих» хэтчбеков Fiat 500C Abarth Esseesse и Fiat Punto Evo Abarth Esseesse. 
 


Зато на стендах немецких производителей целая россыпь новинок. Mercedes демонстрирует четырехдверное купе CLS второго поколения, обновленный С-класс, модернизированные спорткупе CL, включая модификации CL63 AMG и CL65 AMG, и электрический Mercedes A-class E-Cell. 

Mercedes CLS
 

Главная новинка на стенде BMW – кроссовер Х3 второго поколения.

BMW X3


BMW 6-series Concept

 

Машина появится в продаже уже в ноябре. Кроме того, стоит обратить внимание на BMW 6-series Concept – прототип будущего спорткупе BMW 6.

На стенде Audi всего одна, но зато какая новинка! Audi A7 Sportback – ингольштадский ответ Porsche Panamera.

Audi A7 Sportback
 

Кроме того, присутствует самый мощный Audi A1 c 185-сильным 1,4 литровым мотором TFSI, и электрический спорткар Audi e-Tron Spyder. 

Porsche продолжает расширять 911 семейство и привезло в Париж новые модификации – Porsche 911 GTS и Porsche Speedster. 

А вот Volkswagen выступит скромно – новинок у «народного автомобиля» нет вообще, если не считать таковыми модернизированный Volkswagen Passat, грузо-пассажирский Caddy, да пикап Volkswagen Amarok Single Cab.

VW Passat
 

Американские немцы или, кому как нравится, немецкие американцы – Opel и Ford, новинками так же не побалуют. Фордовцы представляют  Ford Focus ST, а Opel рассекретил универсал Astra Sports Tourer и демонстрирует концептуальную трехдверку GTC Paris, которая в будущем перевоплотится в хэтчбек Opel Astra OPC.

Ford Focus ST

Opel Astra Sports Tourer

Bentley Continental GT


Англичане выступают скромнее, но и у них есть ряд весьма интересных новинок. Во-первых, это новейший Bentley Continental GT, а во-вторых, первый за долгие годы настоящий суперкар Lotus, получивший название Elite. Кроме того, Lotus привез еще «заряженные» модификации Lotus Evora S и Lotus Evora IPS. Еще одна интереснейшая новинка это  Range Rover Evoque – маленький кроссовер-аристократ с большими амбициями. 

Зато очень уверенно себя чувствовуют в Париже заморские гости. На стенде американо-корейского GM-DAT сразу четыре новинки – новый хэтчбек Chevrolet Aveo, компактвэн Chevrolet Orlando, хэтчбек Chevrolet Cruze и основательно модернизированный кроссовер Chevrolet Captiva. 

Chevrolet Aveo

Chevrolet Cruze
 

На стенде другого корейского производителя Hyundai, компактвэн ix20, купе Veloster и рестайлинговый малыш Hyundai i10. 

Hyundai ix20

Дочерняя фирма Kia представляет флагманский седан Optima и любопытный концепт Kia Pop.

Kia Optima

У японских производителей так же есть несколько любопытных новинок. Toyota привезла субкомпактный вэн Verso-S и маленький хэтчбек Aygo, прошедший модернизацию, Honda попробует заинтересовать европейцев гибридным Honda Jazz, Nissan демонстрирует рестайлинговые кроссоверы X-Trail и Murano, а так же электрический концепт Townpod EV. Mazda представила роскошный концептуальный седан Shinari и модернизированную Mazda 2, а Suzuki - хэтчбек Swift следующего поколения и седан Suzuki Kizashi Sport. Премиальные японские бренды Lexus и Infiniti отметились модернизированным спортседаном Lexus IS-F и концептуальным спорткабриолетом Infiniti IPL G Cabrio. 

Из других новинок стоит отметить седан и универсал Cadillac CTS, купе CTS-V Coupe и кроссовер SRX. Jeep представляет существующий модельный ряд, а скандинавы – SAAB и Volvo, показали две новинки – седан SAAB 9-5 и универсал Volvo V60. Mini и Smart и вовсе представил нетрадиционный для себя продукт – электроскутеры. 

Для посетителей Парижский салон открыт с  2 октября и закроется 17 октября. Ожидается, что в этом году старейшее автошоу мира посетит более полутора миллиона человек.
Дата: 11 октября 2010
Категория: Автобизнес
3754 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте