Эвакуация легковых автомобилей на все случаи

Эвакуатор для легковых автомобилей - очень распространённый сейчас вид бизнеса. Ведь случаев, когда такие услуги могут пригодиться - масса.

Например:

  • Автомобиль сломался и не может двигаться к месту ремонта своим ходом. Можно, конечно, тащить его "на галстуке", но с некоторыми неисправностями не получится даже это. Например, если речь идёт о рулевом управлении и тормозной системе. Кроме того, есть риск повредить как ведомый автомобиль, так и тягач, потому как нужны некоторые навыки, чтобы правильно ездить на буксире. А автомобили с коробкой -"автоматом" вообще лучше перевозить хотя бы методом частичной погрузки.
  • Автомобиль стал участником ДТП. Даже при небольшом происшествии зачастую выливаются эксплуатационные жидкости, а уж про более крупные аварии и говорить нечего - только грузить машину на платформу.
  • Автомобиль цел и исправен, но по каким-то причинам своим ходом двигаться на нём нельзя. Пример - доставка купленной машины клиенту или же если необходимые документы должным образом не оформлены. Сюда же можно отнести случай, когда водитель не может управлять автомобилем из-за своего физического состояния (болезнь, усталость, алкогольное или другое опьянение) и нет никого, кто бы мог занять это место.

Конкуренция на рынке сейчас огромная. Даже в небольших городах уже, как правило, имеется несколько компаний занимающихся эвакуацией легковых автомобилей, а в городах побольше - и подавно. Приходится активно размещать рекламу среди целевой аудитории - например, путём раздачи листовок в "пробках". Проводятся различные акции (скидки постоянным клиентам, бонусная программа и т.д.).Увеличивается автопарк, ведь когда все машины заняты - клиент, скорее всего, будет потерян, он обратится в другую компанию.

Оплатить услуги можно не только наличными деньгами, но и по "безналу", что для некоторых очень важно. Да и сами эвакуаторы со временем становятся лучше. Большинство из них построено на базе небольших европейских грузовичков. Старые советские и российские машины уходят в прошлое - они ненадёжны и прожорливы. Ведь когда эвакуатор ломается прямо во время выполнения работ или по дороге на место вызова - это прямые убытки плюс потеря репутации.

Кроме того, расширяется и спектр предлагаемых услуг. Например, "трезвый водитель" - когда автомобиль закатывают на платформу, а "загулявший" водитель едет в кабине. Плюсы со всех сторон - ПДД нарушать не нужно, машина целая, и жизнью рисковать не требуется, бензин не расходуется.

Дата: 20 января 2017
Категория: Официально
1313 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте