Автомобильные запчасти «Машума» отзывы: недорого и качественно

Новые комплектные запчасти для японских и корейских автомобилей становятся все дороже, при этом ухудшается их качество, а стоимость повышается. Одной из самых демократичных по цене и надежных по качеству является компания «Машума», занимающаяся производством широкого спектра комплектных запчастей для азиатских автомобилей. На сегодняшний день компания сумела стать одним из лидеров в своей сфере в Китае и в регионе Восточной Европы, укрепившись на российском, украинском, казахстанском и белорусском рынке. Что же мы знаем о «Машума»?

История «Машума»: отзывы

История компании «Машума» начинается с 2001 года, когда некий Акамацу Мамору создал фирму по производству комплектных запчастей в Токио. Компания создавалась не просто в виде посредника, который просто перепродает запчасти от других компаний под своим брендом, а является производителем со своей инженерной и производственной базой. Идея создания возникла тогда, когда, по мнению основателя, нужен был сильный азиатский бренд, который под своим лейблом смог бы объединить производство автомобильных запчастей.

Развитие компании началось с того, что она проектировала детали самостоятельно, заказы же на производство размещала на других предприятиях. Менеджмент фирмы выбирал не просто производителей, а компании, которые занимались и занимаются изготовлением оригинальных запчастей для японских автомобильных марок Nissan, Honda, Toyota.

История Машума

Компания развивалась достаточно стремительно, позволив всего через 3 года после основания обзавестись своими производственными центрами в материковом Китае, что позволило лучше контролировать качество выпускаемой продукции. Сегодня же компания размещает заказы на производство своих запчастей на 8 различных фабриках и заводах в Южной Корее, Японии, Китае, Тайване.

На сегодняшний день «Машума» – это одно из передовых предприятий КНР по внедрению новых технологий в производство и организации трудовой деятельности. Собственное производство размещается в КНР, все автомобильные детали с 2003 года производятся под общим брендом Masuma Auto Spare Parts, сборочные цеха соответствуют стандарту ISO-9000, являясь одними из самых передовых как в организации труда, так и в управлении. Неоднократно в Китае «Машума» признавалась одной из самых лучших компаний для работы в КНР.

Бренд «Машума» в виде крупного игрока на рынке автозапчастей был представлен в РФ в Москве на выставке автомеханики в 2015 году, а в 2014 году компания приняла участие в выставке запчастей в Казахстане. На каждой выставке и автомобильном шоу отзывы о «Машума» были максимально положительными, в частности, отмечалось высокое качество изготовления в рамках своего ценового диапазона.

В России бренд «Машума» появился в 2003 году, однако максимально заметным его сделало участие в различных национальных и международных выставках и автошоу. Компания неоднократно привозила свои разработки и продукцию на различные автомобильные шоу в Казахстане и России, собирая лестные отзывы о «Машума». Так, компания была представлена на таких мероприятиях, как «Моторшоу», «АвтоСиб», «ИнтерАвто».

На сегодняшний день в России имеется более 5000 различных точек продажи продукции «Машума», официальный дилер же имеет 9 сервисных центров по всей стране. За последние 10 лет из типичного производителя комплектующих компания превратилась в одного из крупных поставщиков крепежных элементов для авто. Быстрому развитию компании поспособствовала ее лояльность к лицензированным дилерам, заключенная в возможности возврата 10 % от общего объема продукции без объяснения причин.

«Машума» производит около 10 000 наименований запчастей в 45 основных группах. Самой многочисленной и популярной является группа крепежей, многие из которых на территории нашей страны и всего СНГ не представлены иными компаниями.

Основными рынками сбыта являются:

  • КНР;
  • Южная Корея;
  • Япония;
  • Малайзия;
  • Индия;
  • Тайвань;
  • Восточная Европа.

Положительные отзывы о «Машума» при работе с дилерами

Судя по официальному сайту, компания «Машума» является быстрорастущей, развивая сеть своих представительств как методом франчайзинга, так и просто выдавая лицензию на право реализации и сервисной поддержки ее продукции компанией. Ежегодно за право представлять продукцию компании соревнуется множеств предпринимателей, т. к. представители «Машума» в РФ не способны обработать все 100 % заявок.

Ежегодно на склады «Машума-Рус» привозится более 300 тонн продукции «Машума» с заводов, расположенных в КНР, Японии и Южной Корее. Для нашей страны все цены указываются в рублях, изменение закупочной цены может быть осуществлено лишь при условии колебаний курса доллар/рубль больше, чем на 10 %. Стоит отметить, что вся продукция, поставляемая на территорию России, застрахована СК «РЕСО-гарантия», сумма страховки – 50 000 долларов.

Положительные отзывы о Машума

Ежегодно компания расширяет ассортимент предлагаемой продукции, вводя в каталог 2-3 новые позиции и около 300-500 новых автомобильных запчастей для разных моделей авто. Основной деятельностью компании на ближайшее время является проектирование собственных запчастей и выпуск лицензированных.

Каталог официального дилера в РФ, судя по отзывам о «Машума», вызывает отдельную похвалу, т. к. есть возможность найти деталь как по ОЕМ-коду, так и по марке модели авто. Помимо этого, доступен поиск и по артикулу детали.

Гарантийные обязательства «Машума»: отзывы

Данные с официального сайта говорят нам о том, что компания автоматизировала собственное производство на 85 %, что позволило снизить количество производственного брака до рекордных 0,063 %, что является низким показателем как для всей индустрии, так и для недорогих запчастей. По данному показателю компания является одним из лидеров в бюджетном сегменте рынка и одним из «хорошистов» среднего сегмента рынка. На все детали производства «Машума», кроме некоторых фильтров и щеток для мытья стекла, дается гарантия минимум на 12 месяцев, некоторые детали имеют и более длительную гарантию на 36 месяцев. Для фильтрующих компонентов установлен гарантийный срок на 3-9 месяцев, тогда как более известные компании-производители автомобильных запчастей часто не дают гарантию даже на фильтры более 1-2 месяцев.

Только благодаря своей лояльности к потенциальным покупателям компания активно развивается на российском рынке, не говоря уже о высоком качестве самих запчастей. Качество продукции «Машума», отзывы о которой приведены в конце статьи, говорят нам о том, что компания готова распрощаться с исполнителем заказа на производство деталей при появлении повторного брака в партиях, чего не практикуют многие более известные торговые марки.

Возврат товара покупателями возможен лишь в случае приобретения продукции через сайт «Машума-Рус» или при заключении партнерского соглашения на покупку запчастей. Возврат возможен в течение 14 дней, но компания заявляет и о том, что вполне готова возвращать деньги и через год после покупки товара, главное – иметь при себе чек и саму деталь в первозданном виде. Имея чек и деталь на руках, можно вернуть деньги за товар, а если замена произошла в гарантийные сроки при использовании детали, то компания-дистрибьютор заменит деталь и даст право на бесплатную замену этой детали в любом из своих сервисных центров. Гарантия не распространяется на запчасти, прослужившие на авто более 30 000 км пробега.

О продукции «Машума» отзывы в сети ходят самые положительные, преимущественно их оставляют клиенты, которые сами убедились в действии сервисов «Машума» и в качестве комплектующих от этого производителя.

На сегодняшний день «Машума» является первой компанией в РФ, занимающейся производством запчастей для автомобилей, получившей высокое звание «Марка №1».

Ассортимент «Машума»: отзывы

Ассортимент компании включает в себя 45 групп запчастей и 10 000 позиций. Ежегодно к этому списку прибавляется по 2-3 позиции и 200-300 наименований комплектующих. Такой стремительный ежегодный рост компании обусловлен тем, что фирма занимается не только изготовлением лицензированных запчастей, но и проектированием и производством собственных, что и позволяет из года в год становиться все лучше и лучше. Главная задача компании на сегодня – обеспечить всех владельцев азиатских автомобилей качественными и относительно недорогими запчастями.

Самым популярным продуктом «Машума» в нашей стране являются крепежные элементы, аналогов которых от других компаний просто не существует на российском рынке. Помимо этого, фирма занимается изготовлением специального оборудования для осуществления гарантийного и повседневного обслуживания автомобиля. Кроме крепежей и инструментов, фирма производит детали:

  • для шасси;
  • тормозной системы;
  • мотора;
  • выхлопной системы;
  • коробки передач;
  • электрики;
  • фильтрующих элементов.

Положительные отзывы «Машума» получает за такие свои продукты, как бронзовые ступицы, тарелки, соединительные компоненты, ШРУСы, сайлентблоки, шайбы для форсунок, прокладки ГБЦ, маслосливные болты, уплотнительные кольца глушителя, приводные ремни. Большая часть продукции фирмы производится на собственных мощностях, в частности, такие детали:

  • опоры шарового типа;
  • прокладки;
  • различные крепежи;
  • ШРУСы;
  • диски сцепления;
  • тормозные колодки, диски, барабаны, суппорты.

Также ассортимент за последние годы дополнился и средствами для восстановления целостности шин: клей, заплатки и т. д. Все перечисленные товары всегда имеются на сайте магазина «Машума-Рус», поиск детали осуществляется как по ОЕМ-номеру, так и по марке и модели авто.

Ассортимент

Крепежные компоненты

Действительно огромную славу в нашей стране заслужили крепежные элементы от «Машума», отзывы о которых не просто хорошие, а восторженные. Так, компания является одним из крупнейших в Китае производителем:

  • автомобильных клипс;
  • хомутов из пластика;
  • болтов с саморезами;
  • шплинтов.

Только ассортимент клипс насчитывает более 300 видов, не говоря уже о хомутах и болтах разных размеров. Именно при помощи этих крепежных элементов закрепляются на автомобиле крылья, обшивка, брызговики, бамперы, молдинги и т. д. «Машума» же является одним из немногих производителей, заменивших большинство металлических компонентов крепежа на прочные пластиковые, что позволит уменьшить массу авто на 10-12 %.

Крепежные детали Masuma изготовлены из прочной, эластичной и не хрупкой пластмассы, устойчивой к маслам, бензинам, охлаждающим и тормозным жидкостям. Выдерживают перепады температуры от −60 до +100 °С.

Суррогатная продукция

«Машума» на сегодняшний момент является довольно заметной компанией, продукцию которой уже начинают активно подделывать. Обычно суррогатная продукция стоит примерно на 15 % меньше, но ее качество значительно отличается от оригинала. Как говорил классик: «Качество измеряется мелочами». Именно исходя из этого выражения, нужно оценивать продукт, который вы купили. Оригинальную продукцию «Машума» можно распознать по следующим признакам:

  • запакована в плотный непрозрачный пакет или картонную коробку;
  • название и все надписи четко читаются, нет скошенных букв и непропечатанных участков;
  • имеется описание товара;
  • наличие штрих-кода, QR-кода;
  • на упаковке есть иероглифы;
  • имеются пломбы;
  • дополнительно комплектуется расходниками, по качеству которых и можно установить изначальное качество и происхождение самих запчастей.

Чтобы приобрести качественную продукцию «Машума», не нужно покупать ее из рук на сторонних интернет-площадках, стоит просто зайти на сайт «Машума-Рус» и купить запчасти там, что будет гораздо выгодней и безопасней.

Отзывы о «Машума»

Компания «Машума» – один из лучших поставщиков недорогих комплектных запчастей для японских, корейских и китайских автомобилей. Из года в год компания старается совершенствоваться, улучшая сервис, гарантийную политику и качество деталей. О последней характеристике можно судить из отзывов простых покупателей продукции «Машума»:

Отзывы

Отзывы

Отзывы

Дата: 5 июня 2018
Категория: Официально
2141 просмотр
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter