70 лет спортивных автомобилей Porsche

Быстрые. Чистокровные. Эмоциональные. На протяжении последних 70 лет компания Porsche неразрывно ассоциируется со спортивными автомобилями высочайшего уровня. Первый легковой автомобиль под маркой Porsche был зарегистрирован 8 июня 1948 года: это был 356 «No.1» Roadster.

70 лет спортивных автомобилей Porsche

Именно этот день считается днем рождения автомобильного бренда Porsche. Родстер с заводским обозначением «Type 356» сделал мечту Ферри Порше о собственном спортивном автомобиле реальностью. «Его видение воплотило в себе все те ценности, которые отличают марку Porsche по сей день», - заявил на официальном новогоднем приеме в Музее Porsche председатель Совета правления Porsche AG Оливер Блюме. Гостями торжественного вечера, который открыл серию юбилейных мероприятий под девизом «70 лет спорткаров Porsche», стали официальные представители руководства земли Баден-Вюртемберг, города Штутгарт, а также политики, бизнесмены и общественные деятели.

70 лет спортивных автомобилей Porsche

«Мы свято чтим наши традиции, без которых мы не достигли бы тех высот, которыми можем гордиться в настоящий момент, - подчеркнул Блюме. – Мы намерены и дальше удерживать высокую планку технического совершенства, установленную Ферри Порше. Передовые технологии завтрашнего дня обещают еще более захватывающие перспективы. И мы располагаем внушительным технологическим опытом, креативными сотрудниками и уникальным командным духом, чтобы идти вперед. Следующие 70 лет в истории Porsche будут не менее захватывающими».

70 лет спортивных автомобилей Porsche

История автомобилей Porsche началась в 1948 году. Фундаментом для производителя спорткаров стал труд профессора Фердинанда Порше, работу которого продолжил его сын Ферри. Еще в начале XX века Фердинанд Порше разработал инновационные технологии для автомобильного мира, построив в 1900 году электромобиль под названием Lohner-Porsche, ставший первым в мире полноприводным легковым автомобилем. В том же году он разработал проект гибридного силового привода, который считается прообразом современных гибридных автомобилей. В 1931 году Фердинанд Порше основал собственную инжиниринговую фирму. Со спортивного автомобиля «Berlin-Rome Car», представленного в 1939 году, началось увлечение Фердинанда Порше идеей собственного спорткара под маркой Porsche. Однако эта мечта была воплощена только в 1948 году его сыном Ферри Порше, который построил тот самый первый родстер Porsche 356.

70 лет спортивных автомобилей Porsche

Porsche 911, который пришел на смену модели Porsche 356, был разработан сыном Ферри Порше – Фердинандом Александром – и превратил небольшую фирму в одного из лидеров в сегменте спортивных автомобилей. С момента мировой премьеры Porsche 911 первого поколения в 1963 году и по настоящее время по всему миру было продано более 1 миллиона автомобилей с легендарным индексом 911.

70 лет спортивных автомобилей Porsche

«На протяжении десятилетий сменилось несколько поколений 911, которые становились все более совершенными, быстрыми и технологичными. При этом ни одна другая модель в мире не может похвастать такой же приверженностью традициям, заложенным Фердинандом Порше 70 лет назад, - говорит Блюме. – «Все модели Porsche сегодняшнего и завтрашнего дня создаются с оглядкой именно на 911, который является сердцем и душой модельного ряда Porsche. Это настоящий спорткар мечты, завоевавший сердца миллионов и миллионов людей по всему миру».

70 лет спортивных автомобилей Porsche

Будущее Porsche уже готовится к выходу на старт: это первый серийный электрический спорткар, прообразом которого стал концептуальный проект Mission E. Четырехдверный автомобиль оснащен электрическим приводом мощностью свыше 600 л.с. и обладает запасом хода в более чем 500 км, при этом способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3,5 секунды и восполнять заряд батареи на 80% всего за 15 минут. Компания Porsche инвестировала в проект будущей серийной модели на электротяге около одного миллиарда евро, которые пошли в том числе на создание нового производства на головном заводе в Штутгарте-Цуффенхаузене.

70 лет спортивных автомобилей Porsche

Юбилейные мероприятия Porsche пройдут по всему миру. 3 февраля в музее «Petersen Automotive» в Лос-Анджелесе откроется экспозиция «Porsche Effect». В Германии первая выставка «70 лет спорткаров Porsche» пройдет с 20 по 31 марта в рамках «DRIVE, the Volkswagen Group Forum» в Берлине. Музей Porsche в Штутгарте-Цуффенхаузене представит специальную экспозицию начиная с 9 июня. В тот же день компания Porsche пригласит своих поклонников на «Sports Car Together Day» в представительства компании по всему миру. 16 и 17 июня состоится большой праздник на территории Музея Porsche в Штутгарте-Цуффенхаузене, а 12-15 июля Porsche отметит юбилей на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде. Кульминацией праздничных событий станет «Ночь звука», которая впервые пройдет на стадионе «Porsche Arena» в Штутгарте 13 октября.

Дата: 1 февраля 2018
Категория: Автомобили
358 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте