Первый Volkswagen Passat B8 уже в Беларуси

Опубликовано: 11 августа 2015

Категория: Наши Новости

В Беларусь прибыл первый автомобиль восьмого поколения Volkswagen Passat. Автомобиль не доступен для тест-драйва, поскольку белорусский импортер привез машину по заказу одного из клиентов. Стоимость автомобиля неожиданно оказалась относительно невысокой - от 27.000 долларов. Заказ на автомобиль был сделан в июне, а в августе автомобиль прибыл в Минск.

Volkswagen Passat B8 дебютировал в Париже осенью 2014 года. Продажи данного автомобиля в Германии почти достигли уровня Volkswagen Passat B7, и вот сегодня первый экземпляр прибыл в Беларусь.

Passat B8 в Беларуси

В отличии от В7, по сути своей являющегося рестайлингом устаревшей В6-версии, Volkswagen Passat B8 имеет значительные изменения. Обновления коснулись буквально всего: платформы - MQB, внешности, салона, отделочных материалов и т.п. Вес автомобиля уменьшился более чем на 80 килограмм, а его габариты остались практически прежними, разве что появилась некая компактность.

Passat B8 в Беларуси

В базовой модификации автомобиль укомплектован турбобензиновым 1,4-литровым мотором мощностью в 125 лошадиных сил и 6-ступенчатой механикой. Передними противотуманными фарами, статической подсветкой поворотов, прогрессивной ESP с функцией стабилизации прицепа, 6-ю подушками безопасности, кондиционером, запускающей двигатель кнопкой, ассистент-контролем водителя (определяет уровень усталости), современной аудиосистемой, мультимедийной системой с 12,7-сантиметровым ЖК-дисплеем, и другими функциями.

Passat B8 в Беларуси

Каждая версия Volkswagen Passat B8, помимо базовой, оснащена DSG-коробкой. Версия Comfortline, имеющая в наличии 1,4-литровый двигатель с 150-ю лошадиными силами будет продаваться в Беларуси по цене в 30.500 долларов. Аналогичный автомобиль, оснащенный 1,8-литровым TSI-двигателем в 180 лошадиных сил, будет продаваться по цене 33.000 долларов. Версия Highline представлена в вариантах с 1,4-литровым (150 л.с.) и 1,8-литровым (180 л.с.) бензиновым турбодвигателем, стоимость Highline-версии в Беларуси - 35.500 долларов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте