Аукцион военной техники в США

Опубликовано: 11 ноября 2012

Категория: Автоновости

Если Вы увлекаетесь коллекционированием автомобилей и когда-нибудь мечтали приобрести 12-ти тонный тягач Daimler-Benz DB10 времен Второй мировой войны, у Вас есть уникальный шанс. Посетите аукцион военной техники, который пройдет 8 декабря в США.

Аукцион военной техники

Аукционный дом закрывает сезон 2012 года выставив на продажу военную автотехнику и планируя вырученные на аукционе деньги передать Национальному музею военной истории в г. Оберне (штат Индиана). На продажу выставляется более 80 старинных военных автомобилей и более 100 предметов, связанных с военной тематикой. Это действительно уникальная возможность для коллекционеров и заинтересованных людей. Выставляемые на продажу экспонаты не представляют исторической ценности и включают в себя кроме американской техники, также технику из Германии, Франции и Англии.

Тягач DB10 представляет собой смешанный автомобиль, у которого впереди установлены обычные колеса для удобства маневра, а вместо задних колес используется танковая гусеница. В настоящее время тягач не на ходу, у него нет двигателя. Но, в принципе он вполне может быть заменен на бензиновый двигатель Maybach V12. На нем также отсутствует вооружение. В военное время на нем были установлены 7,92 мм пулеметы. Тягач производился в период с 1935 по 1945 год и использовался для перевозки артиллерийских орудий и солдат.

Военная техника времен Второй мировой войны

На аукционе также представлен грузовик Chevrolet C60L CMP 4x4 выпуска 1943 года. Объем двигателя составляет 3,5 литров и мощность 85 л.с. Двигатель имеет четыре передачи скорости и одну передачу заднего хода. Грузовики C60Ls и аналогичные модели выпускались компанией «Форд» в Канаде в период Второй мировой войны.

Кроме тяжелой техники на аукцион выставлен широкий выбор мотоциклов, в том числе модель Виктория KR9 выпуска 1937 года. Мотоцикл выпускался серого цвета
с двухцилиндровым двигателем мощностью 15 л.с. и механической коробкой передач. Мотоцикл мог развивать скорость до 100 км/ч.  На аукционе будут представлены также велосипеды и другая техника того периода.

Аукцион военной техники в США

Все средства, полученные на аукционе, будут направлены музею для финансирования ремонта и оборудования новых демонстрационных залов. Участники аукциона смогут также посетить Национальный музей военной истории.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте