Renntech Mercedes SLR McLaren 722 PKG2 – вторая попытка

Американское тюниговое ателье Renntech еще в прошлом году показало «прокачанный» Mercedes SLR McLaren 722. Тогда мощность «штатного» двигателя была увеличена с 650 л. с. до знаковых 722 «лошадок». Но американцев это не устроило, и вот теперь появился Renntech Mercedes SLR McLaren 722 PKG2.


PKG2, как не трудно догадаться, - это второй вариант «улучшенного» в прошлом году Mercedes SLR 722, который, соответственно, носил название PKG1. Американцы опять поколдовали над выпускной системой, перепрошили «мозги» блока управления двигателем и умудрились добиться прибавки еще восемнадцати «лошадей», округлив, таким образом, мощность двигателя до 740 л. с.

Но самым главным своим достижением американцы посчитали десятиспицевые легкосплавные 20-дюймовые колеса. Вернее, серию колес из трех вариантов окраски (chrome, satin-ceramic, sniper gray), которую они высокопарно обозвали Signature. То есть подпись. Или автограф, если хотите. Авторская серия, одним словом. Этих вариантов окраски можно было бы разработать и сто, и пятьсот, и тысячу, вот только ровным счетом ничего от этого не изменилось бы. Серьезные тюнинговые фирмы вообще о колесах упоминают едва ли не в последнюю очередь, ставя во главу угла именно инженерно-техническую часть. И только потом думают, какого цвета должны быть колесные диски. Но все дело в том, что Renntech - это скорее не фирма, а фирмочка. Это ясно хотя бы по тому, что никаких данных о том, насколько выросли динамические характеристики «прокачанных» PKG1 и PKG2, американцы не сочли нужным сообщить. Да и судя по фотографиям, «ателье» Renntech располагается в каком-то американском подобие нашего гаражного кооператива. И о цене было упомянуто как-то «мимоходом». Доработка Mercedes SLR до уровня PKG1 обойдется клиентам в 12 990 долларов, а до уровня PKG2 - за 26 990 $. Ну и, конечно же, колеса! Куда ж без них? Комплект дисков серии Signature в любом из трех вариантов окраски будет стоить 7800 у. е.

В общем, остается констатировать, что Renntech - это не Brabus. И даже не Lotec и MAE. Кстати, специалисты Brabus также недавно «прокачивали» Mercedes SLR McLaren, но сделали это с куда большим вкусом и фантазией. Не ограничившись, как американцы, выжиманием из двигателя дополнительных 90 л. с. и созданием «авторской» серии колес.

Дата: 9 сентября 2008
Категория: Тюнинг
2716 просмотров
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
4orna4 26 марта 2014 0   0
Мерседес никогда не перестанет меня удивлять своими экстравагантными идеями. Я думал, что уже некуда прокачивать данный автомобиль, но оказалось, что место для прокачки есть. Mercedes SLR McLaren и без прокачки был просто зверем.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте