Brabus «прокачал» Mercedes E Coupe

Этот автомобиль еще толком не успел появиться в продаже, а знаменитое тюнинг-ателье Brabus уже представило на суд публике «прокачанную» версию штутгартского купе.



В этот раз мастера тюнинга из известного уже на весь мир городка Боттропа решили ограничиться лишь небольшой переделкой. Почему машина и не получила собственного имени, как это обычного бывает с наиболее экстремальными моделями Brabus. Собственно, изменения «прокачанной» версии Mercedes E Coupe достаточно скромные. Главное из них, это доводка 5,5 литровой «восьмерки», вылившаяся в увеличение рабочего объема до 6,1 литра и появлении новой выпускной системы. Само собой мощность двигателя так же выросла с 388 до 462 л.с., а крутящий момент с 530 до 615 Нм. Теперь купе может похвастаться настоящим суперкаровским темпераментом: максимальная скорость составляет 315 км/ч, а на преодоление первой сотни уходит 4,7 секунды.



Разумеется, подобные характеристики стали возможны не только за счет увеличения мощности мотора. Сыграл свою роль и новый аэродинамический обвес. Машина получила измененный передний бампер с «фирменными» светодиодными «усами», пороги, а под задним бампером установлен аэродинамический элемент, оптимизирующий прохождение воздушного потока и увеличивающий прижимную силу. Кроме того, машина получила доработанную подвеску с более жесткими амортизаторами и усиленную тормозную систему. В салоне появился спортивный руль, отделка из кожи и алькантары, а на порогах традиционно разместились накладки из нержавеющей стали с неоновыми логотипами Brabus. Покупателю будет так же предложены на выбор легкосплавные диски размерностью от 17 до 20 дюймов.



Так как объем проведенных работ оказался сравнительно небольшим, то за свои услуги Brabus просит вполне адекватные 29 000 евро или $39 900. Цена, несопоставимая с другими моделями Brabus, которые иногда стоят по полмиллиона долларов и больше. И хотя Brabus Mercedes E Coupe вряд ли станет массовым автомобилем, знаменитое ателье вполне может рассчитывать на всплеск покупательского интереса к этой машине. Ведь это одна из тех редких возможностей, когда можно купить Brabus и при этом не нанести непоправимый ущерб своему банковскому счету.
Дата: 27 мая 2009
Категория: Тюнинг
5515 просмотров
2 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (2)
lemon 14 марта 2014 0   0
Смотрится классно, до и по цене могу сказать, что это вполне приемлемо. Все-таки автомобиль достаточно мощный, а значит он не может стоить копейки. Даже появилось желание поднакопить денежек и приобрести себе такой.
hell8282 26 декабря 2014 0   0
Шикарный автомобиль! Смотрится одновременно и спортивно, и элегантно. Увы, вряд ли когда-нибудь смогу приобрести его, хотя очень бы хотелось
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте