Bentley Continental Supersports – пик развития

Спорткупе Bentley Continental обзавелось очереднойэкстремальной версией, характеристикам которой могут позавидовать многие породистые итальянские суперкары.

 


Несмотря на семь лет конвейерной жизни Bentley Continental GT на покой не собирается. Более того, машина постоянно эволюционирует. Осенью позапрошлого года появилась еще более мощная и быстроходная модификация Continental GT Speed, а теперь и Continental Supersports, которая стала самой быстрой машиной Bentley за всю девяностолетнюю историю фирмы. И первым Bentley, который помимо бензина может «питаться» биотопливом Е85. 
Англичане сделали весьма неплохой подарок на 90-летний юбилей легендарной фирмы. Автомобили Bentley по-прежнему быстры, роскошны, но, помимо этого еще и идут в ногу со временем, проявляя заботу об окружающей среде. Что касается непосредственно самой модели Continental Supersports, то речь идет о самом настоящем заводском тюнинге.
 



Так машина получила новый капот с вентиляционными «жабрами», измененный передний и задний бамперы, заниженную подвеску и перенастроенное рулевое управление. Кроме того, машину посадили на «диету» в результате чего она, по сравнению с версией Continental GT Speed сбросила 110 кг (2 240 кг). Ну и, разумеется, модернизации подвергся шестилитровый двенадцатицилиндровый би-турбо мотор, который теперь развивает 621 л.с. (800 Нм). Несмотря на возросшую мощность, Bentley Continental Supersports отличается более дружелюбным отношением к природе, чем его собратья по семейству Continental. Так выброс вредных веществ уменьшился на 70% и составляет 388 г/км. Первую «сотню» автомобиль преодолевает за 3,7 секунды, а на покорение двухсоткилометровой отметки уходит 8,9 сек.
Максимальная скорость составляет 329 км/ч. То есть, оставаясь, по сути, роскошным купе, Bentley Continental Supersports обзавелся характеристиками настоящего суперкара. Ведь подобным темпераментом, например, обладают Lamborghini Gallardo LP560-4 и Ferrari F599 GTB Fiorano.



Доработке так же подверглась и шестиступенчатая АКПП ZF. Для того чтобы автомобиль массой более двух тонн эффективно гасил скорость, на нем установили новые углеродокерамические тормоза. Несмотря на такие впечатляющие характеристики в смешанном цикле Bentley Continental Supersports расходует всего 16,3 литра топлива, а в городе чуть более 24 литров. Разумеется, подобный «апгрейд» влетит в серьезную «копеечку».
Цена Bentley Continental Supersports пока неизвестна, но можно предположить, что машина будет стоить на 10-15% дороже, чем Bentley Continental GT Speed. Более точная информация станет известна буквально на днях. Дебют юбилейной версии Continental Supersports состоится 5 марта в Женеве.
Дата: 3 марта 2009
Категория: Суперкары
2517 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте