Автомобильная красота в Pebble-Beach: классика и экзотика суперкаров

Автомобильный конкурс красоты проводимый в калифорнийском курортном городе Pebble-Beach, в очередной раз собрал лучших представителей экзотических суперкаров, старинных авто и бесценную коллекционную классику. Со всего мира на показ съехались ценители раритетов, красоты и скорости.

Калифорнийский показ считают одним из самых престижных и статусных, на нем традиционно представлены как современные так и исторически ценные автомобили. Строгая и придирчивая судейская коллегия оценивает каждого представителя, выбирая лучшие мировые авто и раздавая престижные конкурсные награды.

Автомобильный конкурс красоты

Isotta Fraschini Tipo-8A получила в этом году самую престижную награду - "Best of Show". Поистине великолепный автомобиль с кузовом Carroserie-Worblaufen (1932 г.) и шасси (1924 г.). От шикарного автомобиля веет древностью и временами когда каждый кузов создавался в ручном режиме под индивидуальный заказ. На фоне Isotta Fraschini померк и нынешний Роллс-Ройс и Бентли теряющие в последнее время присущую им индивидуальность и эксклюзивность.

Isotta Fraschini - автомобиль очень большой и статусный. В длину его габариты составляют 6,7 метра, у машины огромный капот, а его колесная база соответствует пикапу Ford F 150 Super-Cab и составляет порядка 3,7 метров. Поговаривают, что за все время своего существования машина сменила не более четырех хозяев, а нынешний ее владелец американский коллекционер Джим Паттерсон.

Компанию "Isotta Fraschin" основал Винченцо Фраскини и Чезаре Изотта в 1900-м году, в городе Милан. Невзирая на прекращение выпуска автомобилей с 1949-го года, компания по сей день продолжает свое существование.

Автомобильный конкурс красоты

Традиционно на автопоказе публика смогла увидеть суперкары выпущенные в штучном экземпляре по индивидуальному заказу, тем более что гости фестиваля зачастую как раз и являются теми самыми потенциальными покупателями подобных автомобилей. В числе представленных на обозрение публики был и предсерийный вариант Icona Vulcano.

Кузов данного автомобиля выполнен из углепластика и титана, к тому же для усиления визуального эффекта кузовные панели не окрашивали. Последний раз подобный "вулкан" можно было увидеть 2 года назад, с тех пор концепт претерпел существенные изменения. Его гибридную установку (6-литровый V12-образный мотор работающий в паре с электрическими двигателями в 950 лошадок) заменили на 6,2-литровый V8-образный мотор в 670 лошадей (840 Нм) от Corvette. И это при том, что в случае возникновения желания у заказчика, мощность мотора может быть поднята до 1000 лошадиных сил. По словам создателей суперкара, его разгон до 100 км/ч происходит за 2,8 сек., а показателем максимальной скорости является цифра в 354 км/ч.

Автомобильный конкурс красоты

BAC Mono - еще один из представленных на конкурсе красоты в Pebble-Beach экзотических суперкаров. Автомобиль представленный небольшой британской компанией "BAC", представляет из себя пуританский 1-местный родстер. Данное авто является действующим конкурентом представителей таких компаний как: Radical, Caparo, Ariel.

Британцы оснастили свой родстер 2,5-литровой "четверкой" в 305 лошадиных сил, а учитывая маленькую массу спортивного автомобиля (580 кг) впечатляющая перегрузка при трековых гонках владельцу точно гарантированна. Энтузиасты особо оценили это авто.

Автомобильный конкурс красоты

Lamborghini Aventador LP-750 4SV Roadster Superveloce - еще одна громкая новинка конкурса. Lamborghini Aventador LP-750-4 считается самой экстремальной модификацией, ее тираж не превысит и пятисот экземпляров. Каждая машина будет стоить своему заказчику не менее 355 тысяч евро. А первые поставки суперкаров заказчикам ожидаются уже в начале следующего года.

Производители оснастили автомобиль 6,5-литровым атмосферным мотором (750 л.с.), разгоняющийся до 100 км/ч всего за 2,9 сек. Максимальный показатель скорости итальянского автомобиля 349км/ч. У Lamborghini съемный верх, при изготовлении которого использовали 2 карбоновые панели хранящиеся в багажном отделении авто.

Автомобильный конкурс красоты

Проходящий показ традиционно совмещают с проведением Sotheby’s-аукциона, в этом году любителям авто-антиквариата пришлось выложить около 67.000.000 дол. за 25 послевоенных авто. Ferrari 250 LM (1964 г.) - стал самым дорогим из представленных на аукционе лотов и ушел с молотка за 17.600.000 миллионов долларов. Всего в мире существует не более 32-х таких автомобилей.

Дата: 24 августа 2015
Категория: Суперкары
1477 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте