Самые интересные истории о трудностях автомобилистов (продолжение)

Мы предлагаем вашему вниманию продолжение самых интересных историй «из-за бугра», которые покажут реальную картину взаимоотношений на таком вполне цивилизованном автомобильном рынке, какой существует в Великобритании.

трудности автомобилистов


Предыдущая статья
 

Тяжелые месяцы ожидания

 
ДТП - самое страшное, что поджидает каждого водителя ежедневно. Конечно, аварии разные бывают, и счастье, если все при этом остаются целыми и невредимыми, а железо – да бог с ним, с железом.
Молодые Дэвид и Джоанн Пирсоны испытали шок в момент столкновения и заработали сильнейший стресс после. К слову, обошлось без серьезных травм, но их автомобиль, девятимесячный Ford Focus, пострадал капитально.
Как и все ответственные англичане, Пирсоны заблаговременно позаботились о полной страховке своего железного коня помимо обязательной. Страховая компания Direct Line зафиксировала все повреждения и безропотно направила автомобиль для кузовных работ в один из своих авторизированных центров Caffyns of Ashford.
Страховка второго участника ДТП оплатила аренду подменной машины на время ремонта транспортного средства Пирсонов. Спустя две недели раздался звонок, известивший Дэвида, что ремонт их автомобиля начнется только сейчас и займет аж три недели. Дэвид всегда считал себя человеком терпеливым и смог убедить супругу набраться терпения, ведь, в конце концов, «колеса» у них были.
Однако по истечении означенного срока Ford Focus все еще не был готов, к тому же никто не позаботился предупредить клиентов о задержке. И такая ситуация уже начала выводить Дэвида и Джоанн из равновесия. Непрерывные звонки в Caffyns of Ashford дали плоды: Пирсонам клятвенно обещали, что их Focus станет-таки как новенький, но ровно через две недели.
И на сей раз семейная пара действительно получила машину. Но в каком виде! Дэвид даже составил список недоделок и брака: одна из передних фар не соответствовала комплектации их Focus, капот установлен криво, краска пузырится, на заднем бампере царапины.
Подобное неуважение профессиональной конторы заставило экспертов Direct Line самолично «принять» автомобиль Пирсонов. Виновные сразу поняли, что лучше сделать все, как надо, и не спорить. Оценщик Direct Line не только постановил провести новые ремонтные работы, но и внес в список легкие повреждения, полученные до ДТП, а в дополнение Дэвид и Джоанн получили еще 300 фунтов (примерно $555) в качестве компенсации. Причем вся процедура по возвращению товарного вида Ford Focus на этот раз заняла совсем немного времени.

Только не на газу!

 
Бедолага Марк Аллен за неполные два года сменил три Mitsubishi Outlander, каждый из которых очень осложнял ему жизнь своими проблемами.
Первую машину Марк купил с установленным на заводе газовым оборудованием, одобренным самой компанией Mitsubishi. С учетом цен на топливо в Великобритании - почти один фунт (примерно $1,85) за литр бензина и солярки - такое решение правильное. Однако система практически сразу начала давать сбои, поэтому дилер Марка сам предложил поменять автомобиль на точно такой же, но новый, Mitsubishi Outlander.
Марк такую заботу о клиенте оценил высоко. Вы удивитесь, но и второй Outlander заразился той же болезнью. Тогда Марк Аллен решил сдать кроссовер и получить свои деньги назад, что ему также удалось сделать без каких-либо проблем.
Казалось бы, после таких метаморфоз человек не станет наступать на одни и те же грабли в третий раз подряд. Но Марку очень нравится Outlander, и он опять покупает его себе, уже третий по счету, и опять с газовым оборудованием.
Вы думаете, новый Mitsubishi Outlander одарил Марка Аллена радостью? Нет, опять та же зараза: на газу машину лихорадило, она глохла, а иногда просто не заводилась. Марк понял, что это конец, что и подтвердил специалист из фирмы, обслуживающей газовые автомобили.
Починить машину он не смог. И даже представители Mitsubishi Motors отказались помочь своему постоянному клиенту. Марк, а может, не стоило покупать Mitsubishi?

Сто тысяч за то, чтобы покататься на Polo

 
Когда вы отсыпаете почти 60 000 фунтов, а точнее 57 171 фунтов стерлингов (примерно $105 000), то вряд ли вам грезится перспектива уже через несколько месяцев кататься на дешевой подменной малолитражке, пока у вашего «коня» меняют мотор.
Именно такой казус произошел с Эндрю Спенсером, купившим новенький с иголочки Volkswagen Touareg в очень богатой комплектации и с одним из самых престижных в гамме двигателей - 5.0 TDI V10, который очень быстро испустил дух.
Ясное дело, от такого поворота событий Эндрю испытал шок. Нервное напряжение достигло пика, когда дилер VW Motorworld in Kidlington на время ожидания нового мотора для Touareg пересадил Эндрю на скромненький VW Polo! Представляете себе, что произнес бы россиянин в ответ на столь «заманчивое» предложение?
Спустя всего два месяца после замены силовой агрегат VW Touareg 5.0 V10 опять захандрил. На этот раз Эндрю Спенсер дал волю эмоциям и пулей рванул в представительство VW в Англии, которое, к счастью организовало консультацию лучшего специалиста компании для диагностики неполадки. Это было сделано очень быстро, а компания VW обещала после ремонта полностью компенсировать все материальные и моральные издержки «дорогого» клиента.

Плата за аккуратную эксплуатацию


Чем нежнее и аккуратнее владелец относится к своему автомобилю, тем, по идее, дольше он должен прослужить. Звучит логично. Но случай Брайана Лока - наглядный пример того, что это не всегда так.
Когда на его трехлетнем Audi A6 начались сильные вибрации, исходящие из трансмиссии, Брайан незамедлительно обратился к своему дилеру Wakefield Audi, где ему по гарантии заменили гидромеханическую муфту и вернули исправный автомобиль.
Не прошло и пары дней, как Tiptronic на его турбодизельном А6 Avant начал опять лихорадочно трястись под нагрузкой. Но в этот раз фортуна отвернулась от Брайана. В дилерском центре заявили, что требуется полная замена трансмиссии, а заводская гарантия Audi расходы не покроет.
Оказывается, все беды только оттого, что господин Лок вовремя, то есть при 40000 миль, не поменял трансмиссионное масло, ведь с проблемой он обратился, когда одометр показывал 45 000 миль. В принципе инженер по гарантии Wakefield Audi прав.
Таким образом, все свелось к тому, что Брайан Лок нарушил договор по гарантии и платить должен сам. Однако Брайан, благодаря сво емуогромному жизненному опыту, будучи человеком крайне аккуратным и щепетильным, заподозрил что-то не ладное. Он было решил обратиться к независимому эксперту для установления истинной причины выхода из строя «автомата», но в этом случае он вынужден был бы заплатить от 820 до 2000 фунтов (примерно $1480--3700) за экспертизу в зависимости от сложности работ.
Тогда Брайан Лок обратился представительство Audi в Великобритании. Вот что он рассказал. На его Audi A6 Avant стоит бортовой компьютер, который сам высчитывает интервалы между ТО. Брайан всегда проверял показания системы, и она каждый раз после диагностики выдавала ОК. Известно, что чем аккуратнее эксплуатируешь машину, тем больше увеличиваются интервалы между ТО.
В случае с машиной Брайана команда на сервис была выдана при пробеге 44 000 миль, но пока машину приняли на сервис, набежала еще одна тысяча.
«Если бы я ездил более агрессивно и чаще, то плановое ТО было бы проведено быстрее, и тогда не было бы проблемы по замене коробки», - считает Брайан. Кроме того, если замена масла в трансмиссии столь жизненно важный для этого узла пункт, почему датчики бортового компьютера этого не отследили?
Логика рассуждений Брайана была безупречна, и в представительстве Audi, не мешкая, согласились с доводами автовладельца. Брайан Лок в итоге не заплатил ни единого пенса и остался доволен подходом Audi к клиенту, как, впрочем, и мы.
 
Дата: 26 марта 2009
Категория: Полезные советы
3125 просмотров
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
Babenko244 22 марта 2014 0   0
Да, за границей тоже не все так гладко с сервисом, что тогда говорить про наших! Нам, слава Богу, в этом плане повезло. У мужа Hundai Elantra, купил в позапрошлом году. Буквально через пару месяцев начались проблемы с трансмиссией. Сразу же обратился в центр гарантии, все починили без проблем!
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте