Chevrolet Cruze в финале конкурса World Car of the Year

На конкурсе World Car Awards объявлено, что Chevrolet Cruze стал финалистом престижного автомобильного конкурса World Car of the Year, а модель Camaro - финалистом в номинации World Car Design of the Year. Победители будут объявлены на Международном автошоу в Нью-Йорке в среду, 1 апреля.

Cruze является одним из 10 финалистов конкурса World Car of the Year, отобранных жюри, состоящим из 59 международных автожурналистов, которые провели тест-драйв каждого из 10 номинированных автомобилей. В жюри входят представители Азии, Европы, Северной и Южной Америки и других частей света.

Chevrolet Cruze в финале конкурса World Car of the Year


Следующим шагом для жюри перед окончательным голосованием в феврале станет оценка автомобилей, попавших в TOP-10. Судьи проанализируют все важнейшие показатели каждого из автомобилей в плане соотношения цены и качества, безопасности, экологичности, и, даже, эмоционального воздействия на покупателя.

«Тот факт, что наша модель попала в финал World Car of the Year, подтверждает особую энергетику Cruze, - отметил Джим Кэмбелл (Jim Campbell), генеральный менеджер компании Chevrolet. - Ведь более 125 000 клиентов в Азии и Европе уже выбрали новейшую модель Cruze. И спрос продолжает расти».

Cruze уже получил рейтинг пять звезд при оценке уровня пассивной безопасности по новой европейской методике EuroNCAP. В соответствии с критериями EuroNCAP, Cruze - первый легковой автомобиль, получивший максимальные рейтинги при оценке как результатов фронтального, так и бокового столкновения, с тех пор как в 1997 году начали проводиться краш-тесты EuroNCAP. Cruze также получил лучший рейтинг в своем классе (пять звезд) при оценке пассивной безопасности по новой австралийской (ANCAP) и китайской (C-NCAP) методикам, которые применяются при проведении краш-тестов в Австралии и Китае соответственно.

Chevrolet Camaro - один из четырех финалистов конкурса World Car Design of the Year


Chevrolet Camaro - один из четырех финалистов конкурса World Car Design of the Year, отобранных жюри, состоящим из пяти дизайнеров-экспертов со всего мира. 59 судьям конкурса World Car Awards теперь предстоит голосование на основе рекомендаций, полученных от экспертов по дизайну.

«Это очень ответственный и волнующий момент, когда ваш автомобиль претендует на звание звание лучшего в плане дизайна автомобиля в мире , - говорит Том Питерс (Tom Peters), директор по дизайну спортивных автомобилей компании GM. - Эта номинация является данью уважения стараниям многих людей, которые напряженно работали, чтобы воплотить в реальность свое видение нового Camaro».

По данным представителей поисковой системы Yahoo!, Chevrolet Camaro стал лидером среди автомобилей по поисковым запросам на ресурсе www.yahoo.com за  2009 год. Он также получил награду Automotive Excellence Award от журнала Popular Mechanics и был назван «звездным» автомобилем по версии журнала Automobile Magazine. На Американском рынке автомобиль появился в 2009 году, его объемы продаж превзошли объемы продаж модели Mustang в течение семи месяцев подряд.

Новость предоставлена автоцентром "Мультимоторс" - официальным дилером Chevrolet, Opel, Cadillac в РБ.
Дата: 4 февраля 2010
Категория: Официально
2989 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте