Volkswagen Polo явление пятое

Дебют этого автомобиля в Женеве прошел достаточно скромно, даже несмотря на то, что Volkswagen Polo является потенциальным бестселлером европейского рынка.



Впрочем, не только европейского. Ведь помимо пятидверного хэтчбека будет выпускаться еще седан Volkswagen Polo EM, ориентированный в первую очередь на рынки развивающихся стран. К числу которых до сих пор относится и Россия. Кстати, седан будет выпускаться на заводе Volkswagen в Калуге, Китае и Индии, а вот хэтчбек получит испанскую, южноамериканскую и южноафриканскую прописку.
По сравнению со своим предшественником, Polo пятого поколения заметно возмужал. В длину машина выросла на 4 см (3,95 м), а колесная база увеличилась до 2,47 м (+ 1 см). «Лицом» Polo похож на старшего брата Volkswagen Golf, от него же унаследовал некоторые детали интерьера и качественные материалы отделки. Но в основе машины лежит платформа от испанского собрата – SEAT Ibiza. Емкость багажника составляет 280 и 925 литров при сложенных задних сидениях.
 



Покупателям на выбор предложат четыре двигателя: три бензиновых (1,2 л, 60 и 75 л.с., 1,4 л, 85 л.с., 1,2 л TSI 105 л.с.) и 1,6 литровый турбодизель с различными вариантами форсировки ( 75, 90 и 105 л.с.). Не менее широк и выбор коробок передач – в зависимости от модификации будут предлагаться как пяти – и шестиступенчатые МКПП, так и новейшая семиступенчатая роботизированная КПП DSG.
 



Первые хэтчбеки сойдут с конвейера в испанской Памплоне и южноафриканском Уитенхаге уже до конца этого месяца, а до России машина доберется только осенью. Впрочем, в России Volkswagen Polo многие годы стабильно находится среди аутсайдеров и не попадает даже в первую десятку хэтчбеков В класса (в 2008 году продано 1372 Polo). Вряд ли россияне окажут теплый прием и новой пятидверке.
 



А вот когда в 2010 году появится седан Polo EM, то ситуация может измениться. Отечественные покупатели традиционно предпочитают седаны хэтчбекам, да и российская сборка наверняка положительно скажется на цене. Тогда же, в 2010 году, должен появиться и «заряженный» Volkswagen Polo GTI, а вот вопрос о выпуске псевдовнедорожного VW Cross Polo пока находится в стадии проработки.
Дата: 12 марта 2009
Категория: Автомобили
4156 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте