Внедорожный Logan добрался до Европы

Как и ожидалось «псевдокроссовер» Renault Sandero Stepway добрался и до Европы. Дебют машины состоялся на австосалоне в Барселоне.



Назвать эту машину новинкой сложно. В Бразилии Renault Sandero Stepway продается уже более полугода. Но для европейского покупателя французы провели небольшую «корректировку» и готовы в сентябре отправить первые товарные машины дилерам… Dacia. Да, да, на европейской модификации машины на радиаторной решетке будет красоваться не ромб Renault, а логотип Dacia. Французы всячески дистанцируются от «бюджетного» семейства Logan-Sandero, предпочитая осваивать европейский сегмент рынка сверхбюджетных малолитражек под маркой Dacia.




Кроме того, европейцы получат лишь слегка увеличенный клиренс в 175 мм, в то время как на бразильской модификации он составляет 185 мм, а под капотом разместятся совсем другие двигатели – 1,6 литровая бензиновая «четверка» мощностью 90 л.с. и 1,5 литровый дизель мощностью 70 л.с. С обоими моторами будет агрегатироваться пятиступенчатая механика. Машина получилась достаточно легкая (1150 кг) а расход топлива составляет 7,6 л бензина или 5,3 л солярки на сотню пробега.

Разумеется, не о какой системе полного привода не может идти и речи. Dacia Sandero Stepway не внедорожник и даже не кроссовер, а типичная имитация «проходимца». Помимо увеличенного на 10 мм клиренса, от обычного хэтчбека Sandero машина отличается лишь пластиковым обвесом да релингами на крыше. Ну и ценой соответственно. Если в Румынии Dacia Sandero можно купить за 8 000 евро, то его «внедорожный» собрат будет стоить около 11 000 евро. Производство Dacia Sandero Stepway начнется в конце лета на румынском заводе в г. Питешти, там же, где собираются седаны Logan и хэтчбеки Sandero.




А вот о планах производства Sandero Stepway, но под маркой Renault, на мощностях московского завода «Автофрамос» пока ничего не известно. Но не исключается, что в будущем этот автомобиль сможет обрести и российскую прописку. В любом случае, его псевдовнедорожные способности на наших далеких от идеала дорогах придутся весьма кстати.

Дата: 14 мая 2009
Категория: Автомобили
3262 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте