Топ-10 памятников воздвигнутых в честь железных коней

Люди стремятся увековечить в памятниках все самое ценное и верные железные кони не являются исключением. Мы собрали самые интересные из существующих в мире памятников, воздвигнутых людьми в честь автомобилей.

Памятники автомобилям

Памятник гордости баварского автопрома, автомобилю BMW-Z4 находится в Пекине. Удивительно, что памятник этому авто находится в Китае, а не на родине. Создатель памятника - женщина нестандартно оформившая его кафельной кладкой. Популярности памятнику не занимать, его любят как туристы так и местные жители.

Памятники автомобилям

В китайском Шанхае установлен памятник автомобилю Smart, при его изготовлении использовали силуэт принадлежащий модели For-Two. По всей видимости, продукция компании Smart имеет немалое значение для местных жителей, раз уж этот автомобиль решили увековечить в камне.

Памятники автомобилям

Памятник самой знаменитой машине Франции - автомобилю Citroen DS, воздвигнут прямо на водной глади. Стоящий на понтонах монумент, полностью соответствует оригиналу и пользуется огромной популярностью благодаря неординарности авторского подхода.

Памятники автомобилям

Целый ряд автомобилей выставленных в американском штате Техас, на самом деле является автомобильным памятником. Появление этого крайне интересного и оригинального монумента произошло благодаря Стэнли Маршу Третьему, американскому миллионеру пожелавшему увековечить Cadillac еще в 70-х годах прошлого столетия. Неподалеку от техасского города Амарилло, на сороковой трассе, располагается Ранчо Cadillac, где можно увидеть десять вкопанных в землю автомобилей Cadillac 1950-1960 года выпуска. Примечательно, что при сооружении данного памятника полностью соблюдалось требование Стэнли Марша Третьего и угол наклона каждого из автомобилей полностью соответствует углу Египетских пирамид в городе Гиза. Туристам разрешено разрисовывать автомобили, это стало уже доброй традицией. Как только все "полотно" заполнено, автомобиль окрашивают в один цвет и туристы принимаются за его раскраску заново. У монумента два названия: "Ранчо Cadillac" и "Памятник Американской мечте".

Памятники автомобилям

Памятник напоминающий символ "Инь-Янь" находится в Бразильском Рио. Памятник посвящен автомобилю Volkswagen-Beetle, спроектированному еще до войны и очень популярному не только в европейских странах, а и в странах Южной Америки. Бразильцы увековечили машину сыгравшую огромную роль в развитии и культуре автомобилестроения. Действительно, усомниться в важности этого автомобиля, никто не решиться. В доказательство этому, сразу скажем, что это не единственный памятник автомобилю Beetle.

Памятники автомобилям

В подводных глубинах Мексиканского залива разместился еще один памятник автомобилю Volkswagen-Beetle. Цементный Фольксваген "живет" в своем подводном царстве вместе с ракообразными и другими обитателями морского дна. Размеры подводного памятника полностью соответствуют реальным.

Памятники автомобилям

Памятник автомобилю Mercedes Benz и его пилоту Хуану Мануэль Фанхио, 5-кратному чемпиону Формулы 1, располагается в четырех городах мира.  Легендарного спортсмена, которого поклонники зачастую называют "Сеньором", увековечили вместе с "железным конем" на его аргентинской родине в городе Буэнос-Айрес, а также в городе Штутгард, Нюрбург и Монако.

Памятники автомобилям

Испанцы решили воздвигнуть памятник своему легендарному Seat-600, монумент расположенный в Малаге, имеет небольшие размеры, как и оригинальная версия автомобиля. В свое время Seat-600 стал ответом на появление итальянского Fiat-500. Испанцы выпустили свой автомобиль ровно через год после появления Фиата и сделали его легендой, продавая в авто-салонах до 1973 года.

Памятники автомобилям

Загадку мирового Стоунхенджа знают многие, а вот об автомобильном Стоунхендже знают далеко не все. Американский штат Небраска увековечил автомобили, назвав свою композицию "Кархендж". Композиция состоящая из 38-и окрашенных в серый цвет ретро-автомобилей вкопана в землю таким образом, чтобы в точности повторить английский Стоунхендж. Туристов желающих сделать памятное фото в окружении таких автомобилей собирается в Небраске достаточно много.

Памятники автомобилям

Первая мировая война вынудила французскую компанию Renault забыть про производство легковых авто и вплотную заняться танками для вооружения французской армии. Самоотверженная работа компании Renault на благо Франции и разработка первого в мире серийного легкого танка FT 17, принесла компании мировую славу и за столь значимую роль французы увековечили Renault в монументе посвященном событиям Первой мировой, изобразив на нем не танк, а очень популярное в те годы легковое Марнское такси.

Памятники автомобилям

Лорд Матч являющийся основателем Гудвудского фестиваля скорости, ежегодно устанавливает в своем поместье новый памятник и посвящает его новой автомобильной марке. Начало фестиваля всегда знаменуется презентацией нового памятника автомобилю. В этом году презентовали монумент увековечивший спортивную Мазду, в прошлом году Мерседес в честь 120-летнего юбилея его спортивной карьеры, в 2013 году это был Порш, в 2011 памятник Ягуару.

Памятники автомобилям

Памятники автомобилям

Памятники автомобилям

Дата: 11 июля 2015
Категория: Автомобили
1823 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте