The Audi A1 quattro – новый флагман компакт-класса

Audi представляет свой новый флагман компакт-класса – эксклюзивный А1 quattro, который будет выпущен лимитированным тиражом в 333 автомобиля. Этот динамичный хэтчбек оснащен 2-литровым турбированным бензиновым мотором TFSI мощностью 256 л.с.

Максимальный крутящий момент 350 Нм доступен в рабочем диапазоне от 2500 до 4500 об/мин и распределяется на все 4 ведущих колеса посредством 6-ступенчатой механической КПП и системы постоянного полного привода quattro. Audi A1 quattroразгоняется с места до 100 км/ч за 5,7 секунды и развивает максимальную скорость 245 км/ч. При этом спортивная версия А1 отличается умеренным расходом топлива – всего 8,6 литра на 100 км в смешанном цикле.

Лимитированная серия (333 автомобилей) A1 quattro поступит в производство в 2012 году

256-сильный двигатель, полный привод quattro, 0 – 100 км/ч за 5,7 секунды

В стандартных условиях система quattro направляет основную порцию крутящего момента на передние колеса, при необходимости перераспределяя его на колеса задней оси – для обеспечения максимальной устойчивости автомобиля на скользком покрытии. Шасси модели А1 было специально адаптировано под установку полного привода. К примеру, многодисковая межосевая муфта установлена на задней оси, тем самым улучшая развесовку автомобиля. Система курсовой устойчивости ESP имеет спортивный режим и может быть полностью отключена – для эффектных заездов на гоночном треке.

Audi представляет свой новый флагман компакт-класса

Внешне Audi A1 quattro также заметно отличается от стандартного хэтчбека А1. Более «мускулистый» передний бампер, фирменные «крылья» в передней светотехнике окрашены в агрессивный красный цвет. Задний бампер с интегрированным диффузором украшают две выхлопные трубы диаметром 10 сантиметров. На задней кромке крыши установлен спойлер, улучшающий аэродинамику при движении на высоких скоростях. Audi A1 quattro можно будет заказать только в одном цвете – белом «металлике» GlacierWhite. В этот же цвет окрашены и специально разработанные для новой модели литые диски R18 на шинах 225/35. При этом крыша и боковые стойки кузова выполнены в черном цвете, что, в сочетании с тонированными задними стеклами, придает автомобилю еще более спортивный внешний вид.

Этот динамичный хэтчбек оснащен 2-литровым турбированным бензиновым мотором

В интерьере Audi A1 quattro также преобладают спортивные акценты. Спортивные сиденья обтянуты эксклюзивной кожей Silk Nappa с красной прострочкой. Панель приборов отличается от стандартной модели красным циферблатом тахометра. Рычаг КПП изготовлен из алюминия, а порядковый номер автомобиля из этой лимитированной серии выгравирован на табличке, установленной прямо на спортивном рулевом колесе.

В стандартных условиях система quattro направляет основную порцию крутящего момента на передние колеса

Новый флагманский А1 не будет уступать в оснащении более роскошным моделям: ксеноновые фары, климат-контроль, парктроник, светодиодная подсветка интерьера, аудиосистема с динамиками Bose и мультимедийная система Audi connect с беспроводным доступом войдут с перечень стандартного оснащения. Продажи Audi A1 quattro в Европе начнутся во второй половине 2012 года - цены и более подробные спецификации будут объявлены ближе к старту продаж.

Внешне Audi A1 quattro также заметно отличается от стандартного хэтчбека А1

Audi A1 Quattro

Audi Новый флагманский А1 не будет уступать в оснащении более роскошным моделям

Продажи Audi A1 quattro в Европе начнутся во второй половине 2012 года

Новый флагман - Audi A1 Quattro

Audi A1

Дата: 22 декабря 2011
Категория: Автомобили
2537 просмотров
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
Дмитрий 27 апреля 2012 0   0
жаль что серия лимитированная!(( А так зачётное авто!
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте