Спортивный характер, передовые технологии, комфорт премиум-класса – новый Audi Q7 уже в Беларуси

Генеральный импортер AUDI AG в Беларуси «Автосалон-AV» официально представил в Минске новое, второе поколение своей флагманской модели класса SUV - Audi Q7. Стоимость модели в стандартной комплектации, с 249-сильным турбодизелем 3.0 TDI или бензиновым 333-сильным мотором TFSI, составляет 63 333 евро. Познакомиться с новым Audi Q7 можно в автоцентре Audi Центр Минск, расположенном по адресу проспект Независимости, 198.

Audi Q7 в Беларуси

Новое поколение модели Audi Q7 устанавливает более высокие стандарты в сегменте премиум-SUV. Новый дизайн, новая модульная платформа, более легкий кузов с низким центром тяжести, более просторный интерьер, передовые технологии и инновационные системы безопасности и комфорта делают новый Audi Q7 одним из лучших предложений в своем классе.

Audi Q7 в Беларуси

Новый Audi Q7 сохранил импозантные габариты кузова: 5,05 метра в длину, 1,97 метра в ширину, 1,74 метра в высоту (с пружинной подвеской), колесная база 2,99 метра. Несмотря на то, что новое поколение модели на 37 мм короче и 15 мм уже модели предыдущего поколения, интерьер стал более просторным: расстояние между сиденьями первого и второго ряда увеличилось на 21 мм, а расстояние от передних сидений до потолка выросло на 41 мм.

Audi Q7 в Беларуси

20-летний опыт Audi в создании легковесных конструкций позволил снизить массу нового Audi Q7. К примеру, версия с мотором 3.0 TFSI весит всего 1970 кг, а с мотором 3.0 TDI 0 1995 кг (минус 325 кг в сравнении с моделью предыдущего поколения). Несущая структура кузова изготовлена из сверхвысокопрочных сортов стали горячей штамповки, а также алюминиевых сплавов. Двери, передние крылья, капот и дверь багажника изготовлены из алюминия. Большой SUV имеет лучшую в своем классе аэродинамику кузова: коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0.32.

Audi Q7 в Беларуси

Новый Audi Q7 выполнен в новом фирменном стиле: четкие рельефные горизонтальные линии кузова, радиаторная решетка Singleframe с широкими боковыми элементами, акцентированные колесные арки, стремительный силуэт крыши и большая дверь багажника, «охватывающая» заднюю часть кузова. Передняя светотехника предлагается на выбор в ксеноновом, светодиодном или инновационном Matrix LED исполнении. Задние фонари оснащены динамическими указателями поворотов, которые также являются одной из фирменных «фишек» новых моделей Audi.

Audi Q7 в Беларуси

Совершенно новый дизайн интерьера воплотил в себе все новейшие разработки Audi. К примеру, опциональная мультимедийная система MMI navigation plus доступна с «виртуальной» панелью приборов Audi virtual cockpit, которая включает в себя 12,3-дюймовый цветной TFT-дисплей с превосходной графикой.

Audi Q7 в Беларуси

Новый Audi Q7 предлагает самый просторный интерьер в своем классе. Сиденья второго ряда имеют раздельную регулировку угла наклона спинки, а также продольную регулировку в диапазоне, увеличенном до 110 мм.

В качестве опции доступны два раздельных сиденья третьего ряда, предоставляющие еще больше комфорта и свободного пространства: расстояние до потолка увеличилось на 24 мм, а ширина на уровне плеч прибавила 20 мм. Эти сиденья складываются при помощи электропривода вровень с полом багажника, позволяя увеличить объем багажного отсека с 295 до 770 литров. Пятиместная версия Audi Q7 предлагает от 890 до 2075 литров полезного пространства в багажнике – в зависимости от того, сложены ли спинки сидений второго ряда. Электропривод двери багажника является стандартным оснащением для новой модели.

Audi Q7 в Беларуси

Новый Audi Q7 дебютирует в Беларуси с двумя мощными и эффективными двигателями V6. Турбодизель 3.0 TDI развивает 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 6,3 секунды, а максимальная скорость составляет 234 км/ч. Средний расход топлива равен 6,1 литра на 100 км пути. Бензиновый 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. развивает крутящий момент 440 Нм, позволяя ускоряться с места до 100 км/ч за 6,1 секунды и достигать максимальной скорости в 250 км/ч. Механический нагнетатель отключается при невысокой нагрузке на двигатель, позволяя снизить средний расход топлива до 7,7 литра на 100 км.

Новый Audi Q7 получил совершенно новую 8-диапазонную автоматическую коробку передач tiptronic, которая передает тягу на все четыре колеса посредством системы постоянного полного привода quattro. Самоблокирующийся механический межосевой дифференциал теперь интегрирован в корпус АКПП, что позволило снизить массу и размеры всей трансмиссии.

Audi Q7 в Беларуси

Новая подвеска с пятирычажной конструкцией на передней и задней оси обеспечивает более высокий комфорт и устойчивость, тогда как новый электромеханический усилитель рулевого управления отвечает за более точную реакцию автомобиля на действия водителя. При заказе адаптивной пневмоподвески дорожный просвет достигает 235 мм.

Audi Q7 в Беларуси

В качестве опции Audi впервые предлагает для своего большого SUV уникальную в данном классе технологию: полноуправляемое шасси. Колеса на задней оси могут поворачиваются на угол до 5 градусов: на низких скоростях они поворачиваются в сторону, противоположную направлению поворота передних колес – для улучшения маневренности в ограниченном пространстве, а на высоких скоростях – в ту же сторону, что и передние колеса, чтобы повышает устойчивость автомобиля при перестроениях и движении в виражах.

Цены и комплектации

Новый Audi Q7 можно купить в Беларуси минимум за 63 333 евро – ровно столько стоит модель в стандартной комплектации с турбодизелем 3.0 TDI или бензиновым мотором 3.0 TFSI на выбор. Список стандартного оснащения включает в себя ксеноновые фары Xenon plus, зеркала заднего вида с электрообогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, систему выбора режимов движения Audi drive select, парковочный ассистент с задними датчиками, электропривод двери багажника, кованные легкосплавные диски R18 на шинах 255/60, датчики давления в шинах и многое другое. Из обширного списка дополнительного оснащения можно выбрать пакеты внешней и внутренней отделки S line, светодиодные передние фары или оптику Audi Matrix LED, передние сиденья с электрорегулировкой, обогревом и вентиляцией, цифровую панель приборов Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым цветным дисплеем, мультимедийную систему с навигацией MMI Navigation plus, систему доступа к сети «интернет» Audi connect, систему автоматической парковки, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей, эксклюзивную отделку интерьера кожей, «алькантарой» и деревом, литые диски размером до 21 дюйма и другие опции.

Audi Q7 в Беларуси

Дата: 21 июля 2015
Категория: Автомобили
1965 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте