Шоукар Audi prologue – новая эра дизайна

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Audi представила шоукар Audi prologue. Роскошное спортивное купе открывает совершенно новую эру в дизайне Audi и демонстрирует направление для будущих моделей Audi.

Шоукар Audi prologue

Audi prologue обладает гармоничными пропорциями большого классического купе. Этот шоукар чуть короче и ниже, чем серийный седан А8: длина 5,1 метра, ширина 1,95 метра, высота 1,39 метра, колесная база 2,94 метра. Фирменная радиаторная решетка Singleframe стала заметно шире и ниже, чем в сегодняшних серийных моделях компании. Компактные блоки передних фар оснащены новейшей разработкой Audi – лазерной светотехникой Matrix, которая обеспечивает небывало качественное освещение дороги в любых условиях. Еще одна новая скульптурная форма Audi prologue – спортивный дизайн переднего бампера с крупными воздузозаборниками по краям.

Шоукар Audi prologue

В профиль Audi prologue выглядит очень динамичным за счет стремительных горизонтальных линий и сбалансированных пропорций, которые изящно акцентированы крупными 22-дюймовыми литыми дисками, обутыми в шины размерности 285/30. Новый шоукар Audi получил акцентировано плоские выштамповки на расширенных колесных арках – чтобы подчеркнуть постоянный полный привод и напомнить о классической модели Audi Ur-quattro 80-х годов. Кузов Audi prologue изготовлен из алюминия и высокопрочных сортов стали.

Шоукар Audi prologue

Дизайн задней части кузова шоукара prologue также отличается от нынешних серийных моделей Audi. Вогнутое заднее стекло для более удобного доступа в багажник, полированные алюминиевые накладки на задних стойках кузова (правая сдвигается вниз для доступа к заправочной горловине), светодиодная светотехника с 3D-эффектом образуют совершенно новую интерпретацию фирменного дизайна Audi.

Шоукар Audi prologue

Просторный интерьер Audi prologue напоминает роскошную лаунж-зону. Инновационный подход в компоновке элементов управления и интеграция сенсорных дисплеев в общий дизайн салона позволяет взглянуть по-новому на казалось бы привычные вещи. Новая функция «дворецкий» позволяет идентифицировать пассажиров при помощи их смартфонов, чтобы автоматически отрегулировать положение их сидений, установить предпочитаемые настройки климат-контроля, а также порекомендовать любимую музыку и проложить маршрут.

Шоукар Audi prologue

Инженеры Audi впервые предложили разделить сенсорные дисплеи для водителя и переднего пассажира. В распоряжении водителя целых три дисплея: слева от рулевой колонки для управления светотехникой и электронными ассистентами, за рулевым колесом – высококачественный дисплей приборной панели, а справа – дисплей для управления мультимедийной системой и климат-контролем. Дисплей перед пассажиром впервые предоставляет возможность интерактивного взаимодействия между водителем и пассажиром. К примеру, пассажир может скольжением по дисплею отправить на дисплей водителя выбранный маршрут для навигации.

Шоукар Audi prologue оснащен бензиновым битурбированным мотором 4.0 TFSI, который развивает максимальную мощность 605 л.с. и максимальный крутящий момент 700 Нм (750 Нм в режиме «овербуст»). 8-диапазонная автоматическая КПП Tiptronic передает момент на все четыре колеса посредством фирменной системы постоянного полного привода quattro. В результате роскошное купе массой 1980 кг разгоняется с места до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а средний расход топлива составляет всего 8,6 литра на 100 км. Один из факторов, который улучшил экономичность автомобиля – новая 48-вольтная электрическая система, которая в ближайшем будущем появится на серийных моделях Audi.

Шоукар Audi prologue

Руководителем дизайн-проекта Audi prologue является новый главный дизайнер компании Марк Лихте, который занял этот пост в 2014 году. Ульрих Хакенберг, член совета правления Audi по разработке, пригласивший Лихте на эту должность, отзывается от своем коллеге так: «Четкая дизайнерская философия Марка Лихте и его точное понимание ДНК Audi позволило ему разработать дизайнерскую стратегию, которая открывает для нас совершенно новые перспективы. Шоукар prologue прогрессивный и эмоциональный, он демонстрирует наш технологический опыт и высокое качество наших разработок. Audi prologue – это образец будущего нашей компании». 

Шоукар Audi prologue

Сам Марк Лихте объясняет характер шоукара так: «Символами Audi являются спорт, легкие конструкции и постоянный полный привод quattro. В Audi prologue вы выразили все эти качества в новом образе – мы создали самый спортивный автомобиль в роскошном сегменте».

Дата: 19 ноября 2014
Категория: Автомобили
5869 просмотров
4 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (4)
alla_alla107 15 декабря 2014 0   0
Хорошая машинка и внешне , и внутри. Ничего лишнего , но ощущение породистости есть.
vlad.man1986 16 декабря 2014 0   0
Вот он образец будущего машин.Как по мне, внешне - зверь, а то что радиаторная решетка стала шире и ниже, то это только плюс. А вот внутри как по мне не очень, сильно много плоских вещей, создают ощущение дискомфорта.
tanyurik566 16 декабря 2014 0   0
Красивый концепт, только мне кажется передние фары мелковаты для такой большой решетки и крупных воздухозаборников. Заднее вогнутое стекло необычно смотрится, хотелось бы посмотреть как выглядит с открытым багажником.
88serge88 30 декабря 2014 0   0
Показатели, конечно на уровне будут, их можно даже не смотреть, Ауди всегда славились своими моторами. По поводу внешности авто - впечатляет, ничего не скажешь, хоть в фильмах про Джеймса Бонда снимай. А вот салон мне не очень понравился, слишком уж какой-то космический. Непривычно совсем.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте