Самые дорогие бронированные автомобили мира: ТОП-10

Бронированные автомобили с пуленепробиваемыми стеклами, утолщенные сталью и полукарбонатными кузовами призваны защитить своих владельцев от всех опасностей внешнего мира и вполне справляются с возложенными на них обязанностями. Зачастую для того, чтобы остановить такую машину может потребоваться чуть ли не целая армия.

Помимо высочайшей степени защиты, авто предлагает своим хозяевам роскошь и стиль. Самые надежные автомобили вошли в нашу ТОП-10, правда заплатить за такой "шедевр" придется очень немалую сумму.

Бронированные автомобили

Lexus LS 460-L - стоимость такого бронеавтомобиля составляет не менее 300 тысяч долларов. Авто очень тяжелое, для этого создатели оснастили его мощным мотором в 389 лошадиных сил и 8-ступенчатой трансмиссией. Броня Lexus LS 460-L выдерживает минометный огонь и практически все виды стрелкового оружия. Внешне и не скажешь.

Бронированные автомобили

BMW 750 Li - стоимость такого детища немецкого автопрома начинается с 340 тысяч долларов. Бронированный кузов этого автомобиля приводит в движение 8V-образный мотор в 400 лошадиных сил. Создавая подобные авто производители часто снижают их стоимость за счет защиты только лишь задних сидений или отделения в котором находятся основные пассажиры. Модель BMW 750 Li, в отличии от них, имеет полную защиту, вплоть до бронированной выхлопной трубы, бронированного аккумулятора, радиатора и топливного бака.

Бронированные автомобили

Cadillac Escalade ESV - цены на который начинаются с 350 тысяч долларов, является не только надежной защитой но и современным, эргономичным офисом. Его салон расширен на пол метра и оснащен всем необходимым для эффективной и безопасной кабинетной работы, включая наличие нескольких больших мониторов. Cadillac Escalade ESV оснастили 40-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами и очень крепкими колесами. Разумеется, все остальные части авто также находятся под бронезащитой.

Бронированные автомобили

Mercedes Benz S Guard - стоимостью от 400 тысяч долларов, может выдержать пулеметную атаку (М-60). От газовой атаки владельца автомобиля защищает автономная кислородная система. Стекла бронеавтомобиля Mercedes Benz S Guard полностью пуленепробиваемые и загерметизированные. Управление стекол осуществляется гидравлическим способом, на случай газовой атаки.

Бронированные автомобили

Knight-XV - стоимость данного бронеавтомобиля выполненного в милитари стиле, начинается с 630 тысяч долларов. Авто оснащено уникальным 10V-образным мотором. Количество выпущенных автомобилей данной модели не превышает 100 единиц. Авто полностью бронированное, включая колесные диски. Ну а его салон просто раскошен, там и спутниковое телевидение и бар, кулер для воды, подогрев всех сидений, еще и "черный ящик".

Бронированные автомобили

Huron APC - цена такого атакующего и оборонительного автомобиля начинается с 630 тысяч долларов. Броня данного авто выдерживает пулеметную атаку (М-80 калибр 7.62). Днище авто выдерживает разрыв гранаты, а пассажиры имеют возможность вести стрельбу из расположенного на крыше авто пулемета.

Бронированные автомобили

Audi A8-Security - цена на бронированный Audi начинается с 700 тысяч долларов. Броня автомобиля состоит из стальных и керамических элементов выполненных из спецсплавов. Автомобиль собирался опытными немецкими специалистами в ручном режиме, на протяжении четырехсот часов. После этого авто отправили на сертификацию к специалистам немецкого экспертного баллистического центра. Стекла автомобиля, также как и его корпус выдерживает практически все виды атак. Салон Audi A8 Security оснащен дымовым детектором, цифровой радиосистемой, сиреной и светодиодными сигналами. Модификация авто возможна по требованию клиента.

Бронированные автомобили

Mercedes-Benz G63 AMG - стоимость такого бронеавтомобиля начинается с 1.000.000 долларов. Всем своим пассажирам авто обеспечивает полнейшую безопасность. Стекла авто пуленепробиваемые, бак бронированный. Салон автомобиля роскошен, весь отделан кожей и эксклюзивным освещением.

Бронированные автомобили

Kombat T-98 - цена детища российского Промброна и компании Dartz, начинается от 1.500.000 долларов. Этот бронеавтомобиль считается одним из самых дорогих в мире. Отличительной чертой данного автомобиля является его салон: отделанный кожей с пениса кита. Его приборная панель инкрустирована бриллиантами и состоит из белого золота и золотых рам.

Бронированные автомобили

Cadillac The Beast - стоимость которого начинается с 1.500.000 долларов, полностью бронирован, включая бензобак, оснащен противопожарной системой, автономной кислородной системой, набором оружия. Для изготовления корпуса использовалась сталь, алюминий, титан и керамика. В случае возникновения опасности, открытие автомобиля снаружи не допускается.

Дата: 20 августа 2015
Категория: Автомобили
2394 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте