Porsche представляет новое спортивное купе Cayman

Компания Porsche AG представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новое спортивное двухместное купе Cayman. Модель третьего поколения ниже, длиннее, легче и быстрее своего предшественника. Удлиненная колесная база, расширенная колея и более крупные колеса обеспечивают еще более превосходную управляемость нового среднемоторного купе Porsche. Новый Cayman – вслед за новыми 911 Carrera и Boxster – стал третьей моделью Porsche, которая отличается инновационной конструкцией кузова из легких и сверхпрочных металлов. В зависимости от установленного двигателя и оснащения снижение массы автомобиля достигает 30 килограмм, а расход топлива уменьшен на 15% - несмотря на более мощные двигатели и динамические характеристики модели нового поколения. 

Компания Porsche AG представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новое спортивное двухместное купе Cayman

Новый Cayman отличается очень выразительным дизайном с совершенно новыми пропорциями кузова. Удлиненная колесная база и укороченные свесы кузова в сочетании с 18- и 19-дюймовыми колесами указывают на превосходные динамические способности нового купе. Низкий вытянутый силуэт с сильно наклоненным лобовым стеклом и ниспадающей линией крыши придают автомобилю еще более стремительный внешний вид. Особенно эффектно выглядят рельефные двери с выштамповками, которые направляют воздух в воздухозаборники на задних крыльях, через которые он попадает непосредственно к системе питания и охлаждения двигателя. 

Новый Cayman отличается очень выразительным дизайном с совершенно новыми пропорциями кузова.

Передняя часть кузова нового Cayman обращает на себя внимание крупными воздухозаборниками, которые расширяются к краям бампера. Модель нового поколения также отличается новым дизайном задней крышки багажника из алюминия и характерным «лезвием» заднего спойлера, который, в отличие от Boxster – установлен немного выше и имеет измененный угол подъема. 

Передняя часть кузова нового Cayman обращает на себя внимание крупными воздухозаборниками, которые расширяются к краям бампера

Новый Cayman дебютирует в двух классических для Porsche версиях: Cayman и Cayman S. Базовая версия оснащена 2,7-литровым оппозитным 6-цилиндровым двигателем мощностью 275 л.с., который обеспечивает разгон с места до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость составляет 266 км/ч, а средний расход топлива в цикле NEDC равен 7,7 или 8,2 литра на 100 километров пути (в зависимости от выбранной КПП). 

В качестве опции предлагается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Porsche Doppelkupplungsgetriebe (PDK)

3,4-литровый оппозитный 6-цилиндровый двигатель версии Cayman S развивает 325 л.с. и позволяет развить 100 км/ч с места за 4,7 секунды. Максимальная скорость – 283 км/ч, средний расход топлива – 8 или 8,8 литра на 100 километров пути (в зависимости от выбранной КПП). 

3,4-литровый оппозитный 6-цилиндровый двигатель версии Cayman S развивает 325 л.с. и позволяет развить 100 км/ч с места за 4,7 секунды

Обе версии нового спортивного купе стандартно оснащаются механической 6-ступенчатой КПП, а в качестве опции предлагается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Porsche Doppelkupplungsgetriebe (PDK), которая обеспечивает максимальное ускорение и сниженный расход топлива. 

Также в качестве опции для нового Cayman предлагаются такие новые для этой модели системы, как адаптивный круиз-контроль ACC, а также акустика высшего класса Burmester и система доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа Entry & Drive. 

Продажи нового Cayman начнутся в Западной Европе в марте 2013 года

Продажи нового Cayman начнутся в Западной Европе в марте 2013 года. Базовые цены в Германии – 51385 евро за Cayman и 64118 евро за Cayman S. Цены и сроки вывода на белорусский рынок будут сообщены ближе в старту продаж.

Дата: 29 ноября 2012
Категория: Автомобили
4581 просмотр
1 комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (1)
lukoil999 13 марта 2014 0   0
Данный для нас автомобиль завоюет первое место в рынке по продаже порш, очень перспективно и качественно сделан, и радует то , что сделан именно для людей. Я много узнал для себя с представленной статьи и хочу поблагодарить ее автора, за полезную для нас новость. Вот радует эта версия этого автомобиля тем, что он имеет превосходный цвет, и красоту салона.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте