Porsche представляет две новые топ-версии: Boxster GTS и Cayman GTS

На дороги выходят два самых мощных и быстрых среднемоторных спорткара от Porsche. Благодаря форсированным двигателям и превосходному шасси PASM новые Boxster GTS и Cayman GTS устанавливают новые стандарты в своем классе.

Porsche представляет две новые топ-версии: Boxster GTS и Cayman GTS

Новые топ-версии отличаются более эффектным дизайном с тонированной би-ксеноновой передней светотехникой (система Porsche Dynamic Light System (PDLS) входит в стандартную комплектацию – и черной графикой на дверях. Буквы «GTS» расшифровываются, как «Gran Tourismo Sport», и обещают выдающиеся ходовые качества, которыми славилась еще в 1963 году легендарная модель 904 Carrera GTS. Две новые двухместные модели Porsche подтверждают приверженность Porsche в создании настоящих спортивных автомобилей, которые идеально подходят как для гоночного трека, так и для повседневной эксплуатации.

Porsche Boxster GTS и Cayman GTS

6-цилиндровые оппозитные двигатели, установленные на новых моделях, сконструированы на базе 3,4-литрового мотора версий Boxster S и Cayman S. Благодаря тонкой настройке их мощность была увеличена на 15 л.с. Это означает, что двигатель Boxster GTS теперь развивает 330 л.с., а двигатель Cayman GTS – 340 л.с. Прибавка в максимальном крутящем моменте составляет 10 Нм. Кроме того, в стандартное оснащение моделей входит пакет Sport Chrono, который, в сочетании с опциональной коробкой передач PDK и задействованным режимом Sport Plus обеспечивает еще более высокую разгонную динамику. Boxster GTS развивает 100 км/ч с места за 4,7 секунды, тогда как Cayman GTS потребуется на 0,1 секунды меньше.

Porsche Boxster GTS и Cayman GTS

Максимальная скорость – для версий со стандартной 6-ступенчатой механической КПП - составляет 281 км/ч для Boxster GTS и 285 км/ч для Cayman GTS. Новые топ-модели первыми среди двухместных среднемоторных спорткаров Porsche соответствуют требованиям Euro 6 и расходуют в среднем 8,2 литра топлива на 100 км/ч (с PDK) и 9 литров на 100 км (с механической КПП).

Porsche Boxster GTS и Cayman GTS

Boxster GTS and Cayman GTS сочетают в себе превосходную динамику с типичным для спорткаров Porsche комфортом. К примеру, система PASM и пакет Sport Chrono, входящие в стандартное оснащение, позволяют водителю выбирать различные настройки двигателя, трансмиссии и шасси одним нажатием кнопки: от прогрессивно спортивного характера для гоночного трека до комфортабельного режима для движения на дальние дистанции. В стандартное оснащение также входят шины размерности 235/35 на передней оси и 265/35 на задней в сочетании с 20-дюймовыми дисками Carrera S, спортивные сиденья, кожаная отделка салона со вставками из «алькантары».

Новые Porsche Boxster GTS и Cayman GTS поступят в продажу в мае 2014 года. Более подробная информация о ценах и сроках вывода на белорусский рынок будет сообщена дополнительно.

Дата: 19 марта 2014
Категория: Автомобили
3381 просмотр
3 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (3)
Ludokk 21 марта 2014 0   0
Отличная новость, - Porsche повсеместно признан одним из наилучших автомобилей, а модернизация открывает еще большие возможности для автолюбителей. Спорткары от Porsche весьма быстро найдут своих поклонников и почитателей, которые с большим удовольствием сядут за руль. Как видно из статьи, совершенствуется и дизайн, вот только для такого авто, несомненно, нужны отменные дороги.
Владимир 22 марта 2014 0   0
Порше всегда пыталась сделать машину, совмещающую в себе комфорт и спортивные черты. Может быть не всегда у них это выходит. Если делать полностью спортивную машину, то страдает комфорт. Так же они стараются, не отходит от исторического вида авто. Это тоже накладывает свой отпечаток. А, в общем, представлены машины, это родительские модели в максимальной комплектации. Также слегка доработанным двигателем. Что дает владельцу такого транспорта заявить о своей индивидуальности.
Anton87 26 марта 2014 0   0
Ох и роскошные новинки представил Порше. Такие авто мечтает иметь каждый у себя в гараже. А моя мечта, с самого детства, была иметь кабриолет Порше, чтобы можно было рассекать по дорогам города и все завидовали! Но, и наши дороги не очень предназначены для таких автомобилей.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте