Обзор компактных мини-автомобилей для городских парковок

Говорить о том, что "в моем городе не существует проблем с пробками и парковками, поэтому покупка Smart будет выглядеть смешно", может либо приезжающий на работу с рассветом, либо давно не бывавший в центре города человек.

Обзор мини автомобилей

Все мы хорошо знаем, что означает отсутствие возможности срочно припарковаться и умеем ценить каждый сантиметр найденного пространства. Компактность автомобиля играет в этом очень важную роль и зачастую дарит единственный шанс припарковать авто поближе к офису, а не в километре от него. А если работа связана с посещением нескольких мест с проблемными парковками, то постепенно мысли о потере имиджа и комфорта уходят на второй план, оставляя только лишь желание припарковать автомобиль в любое время и в любом месте.

Обзор мини автомобилей

Задумавшись о мини-автомобиле, становится понятно, что выбор сверх-компактных авто не так уж и велик. Автомобилей втискивающихся в любое пространство и не перегораживающих при этом половину проезжей части не так уж и много. К сожалению, многие некогда малюсенькие модели авто, поддались веяниям моды и увеличились в размерах, потеряв при этом всю приоритетность их покупки. Как например произошло с классическим Mini выросшим с 3,054 м до 3,50 м, или польским Fiat 126.

Обзор мини автомобилей

Двухместный Mercedes Smart считают настоящим царем парковок. Ранее не считавшаяся коммерчески выгодной модель, смогла завоевать автомобильный рынок благодаря устойчивому сохранению габаритных размеров автомобиля во всех поколениях и модификациях. Посетив Европу можно заметить огромное количество Smart на парковках и оценить их парковочные возможности. Конкурентами припаркованному вдоль и поперек (благодаря длине в 2,7 м) Smart-у, могут стать лишь мотоциклы или скутеры.

Обзор мини автомобилей

Единственным минусом Smart является его немаленькая стоимость, далеко не каждый готов платить такие деньги за автомобиль исключительно городского пользования. Если вопрос финансов стоит на первом месте, имеет смысл обратить внимание на "Оку" (ВАЗ - 1111) российского производителя. Похвастаться автомобилю особо нечем, ходовые качества прямо скажем слабоваты, два цилиндра как-то тоже не вызывают интереса, в добавок ко всему у авто не лучший имидж. Но даже при таких минусах, десятиминутная поездка на работу и парковка чуть ли не на крыльце офисного помещения, способны помочь пережить "не комфортность" и повлиять не решение о покупке данного автомобиля. Ведь как говорится - "лучше плохо ехать, чем хорошо идти".

Toyota IQ

Вернемся к автомобилям обладающим не только нужными нам габаритами, но и определенной престижностью и комфортом. Например, четырехместная Toyota IQ - длина авто меньше 3 м, считается одной из необычных современных моделей. Автомобиль оснащают обычным 3- или 4- цилиндровым двигателем, с максимальной скоростью до 170км/ч. Такие характеристики говорят о том, что автомобиль может использоваться не только в городской среде. Но, невзирая на огромное число преимуществ данного мини-авто, цена на нее все же "кусается".

Обзор мини автомобилей

Пожалуй самым подходящим в соотношении "габариты-цена-качество" автомобилем является Matiz. Невзирая на усмешки, автомобиль прочно укоренился в городском потоке, постепенно выйдя из разряда "смешных" авто. Многие помнят эту доступную малолитражку как свой первый новый автомобиль и до сих пор ловко управляются с ним катаясь по городским магистралям и паркуясь с огромным преимуществом перед всеми другими участниками дорожного движения.

Matiz - это конечно не Mercedes Smart, да и компактность у него пониже (Matiz длиннее Smart на 50 см), но это совершенно никак не влияет на его способности к ловкому передвижению по городу и прекрасные парковочные характеристики.

Дата: 15 июня 2015
Категория: Автомобили
1940 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте