Новый Audi S8 plus – спортивная вершина

Audi представляет самый мощный спортивный седан в премиум-сегменте – новый Audi S8 plus. Двигатель 4.0 TFSI развивает 605 л.с. и 750 Нм, обеспечивая разгон с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды и максимальную скорость до 305 км/ч.

Новый Audi S8 plus

Одно из уникальных преимуществ нового представительского седана от Audi – легковесная конструкция. Его кузов изготовлен полностью из алюминия по фирменной технологии Audi Space Frame (ASF) и весит всего 231 кг – это лучший показатель в своем классе.

Новый Audi S8 plus

Инженеры Audi оптимизировали конструкцию двигателя 4.0 TFSI: изменили настройки электронного блока управления и системы турбонаддува, а также установили новые выпускные клапаны и изменили геометрию турбонагнетателей. В результате V8 би-турбо мотор Audi S8 plus развивает максимальную мощность 605 л.с. (на 85 л.с. больше в сравнении с S8) и максимальный крутящий момент 700 Нм (750 Нм в режиме «овербуст»). Большой спортивный седан набирает скорость 100 км/ч с места всего за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость (ограничена электроникой) в 250 км/ч (305 км/ч при заказе опционального пакета «dynamic package»).

Новый Audi S8 plus

8-диапазонная автоматическая коробка передач Tiptronic передает крутящий момент на все четыре колеса при помощи системы постоянного полного привода quattro со спортивным дифференциалом. Audi S8 plus стандартно оснащен спортивной адаптивной пневмоподвеской и динамическим усилителем рулевого управления, настройки которых также были адаптированы с учетом более высоких скоростных способностей автомобиля. В Германии новый Audi S8 plus будет стандартно укомплектован оригинальными 21-дюймовыми колесными дисками на шинах размерности 275/35.

Новый Audi S8 plus

Пакет «dynamic package» включает в себя, помимо ограничителя максимальной скорости на 305 км/ч, усиленные карбон-керамические тормозные диски с окрашенными в серый цвет суппортами и логотипом «Audi ceramic», а также спортивную выхлопную систему, разработанную отделением quattro GmbH.

Новый Audi S8 plus

Дизайн нового Audi S8 plus отражает его статус самой спортивной версии флагманского седана Audi. Стандартный спойлер на крышке багажника окрашен в цвет кузова и может быть заменен (опция) на спойлер из карбона. Спойлер на нижней кромке переднего бампера и вставки в боковых воздухозаборниках также выполнены из карбона. Отличительными чертами Audi S8 plus являются затемненная задняя светотехника и черная глянцевая вставка диффузора в заднем бампере. Образ завершают сдвоенные овальные патрубки выхлопной системы, выполненные в черном глянце. Помимо стандартных оттенков окраски кузова, доступных для этой модельной серии, Audi S8 plus предлагает уникальный вариант: серебристый матовый.

Новый Audi S8 plus

Отделка интерьера Audi S8 plus выполнена в спортивном стиле: полная отделка черной кожей с красной прострочкой, комфортные спортивные сиденья, отделка потолка и задней полки черной «алькантарой», полированный алюминий и черные лакированные вставки на центральной консоли и селекторе коробки передач, накладки на педали из нержавеющей стали.

Новый Audi S8 plus

Новый Audi S8 plus доступен в версии со стандартной колесной базой. Старт продаж запланирован на конец ноября 2015 года. Цены для Беларуси будут объявлены ближе к началу продаж.

Новый Audi S8 plus

Новый Audi S8 plus

Дата: 5 августа 2015
Категория: Автомобили
2092 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте