Новый Audi Q7: спортивный характер, передовые технологии, комфорт премиум-класса

Новое поколение модели Audi Q7 устанавливает более высокие стандарты в сегменте премиум-SUV. Новый дизайн, новая модульная платформа, более легкий кузов с низким центром тяжести, более просторный интерьер, передовые технологии и инновационные системы безопасности и комфорта делают новый Audi Q7 одним из лучших предложений в своем классе.

Новый Audi Q7

Новый Audi Q7 сохранил импозантные габариты кузова: 5,05 метра в длину, 1,97 метра в ширину, 1,74 метра в высоту (с пружинной подвеской), колесная база 2,99 метра. Несмотря на то, что новое поколение модели на 37 мм короче и 15 мм уже модели предыдущего поколения, интерьер стал более просторным: расстояние между сиденьями первого и второго ряда увеличилось на 21 мм, а расстояние от передних сидений до потолка выросло на 41 мм.

Новый Audi Q7

20-летний опыт Audi в создании легковесных конструкций позволил снизить массу нового Audi Q7. К примеру, версия с мотором 3.0 TFSI весит всего 1970 кг, а с мотором 3.0 TDI 0 1995 кг (минус 325 кг в сравнении с моделью предыдущего поколения). Несущая структура кузова изготовлена из сверхвысокопрочных сортов стали горячей штамповки, а также алюминиевых сплавов. Двери, передние крылья, капот и дверь багажника изготовлены из алюминия. Большой SUV имеет лучшую в своем классе аэродинамику кузова: коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0.32.

Новый Audi Q7

Новый Audi Q7 выполнен в новом фирменном стиле: четкие рельефные горизонтальные линии кузова, радиаторная решетка Singleframe с широкими боковыми элементами, акцентированные колесные арки, стремительный силуэт крыши и большая дверь багажника, «охватывающая» заднюю часть кузова. Передняя светотехника предлагается на выбор в ксеноновом, светодиодном или инновационном Matrix LED исполнении. Задние фонари оснащены динамическими указателями поворотов, которые также являются одной из фирменных «фишек» новых моделей Audi.

Новый Audi Q7

Совершенно новый дизайн интерьера воплотил в себе все новейшие разработки Audi. К примеру, опциональная мультимедийная система MMI navigation plus доступна с «виртуальной» панелью приборов Audi virtual cockpit, которая включает в себя 12,3-дюймовый цветной TFT-дисплей с превосходной графикой.

Новый Audi Q7

Новый Audi Q7 предлагает самый просторный интерьер в своем классе. Сиденья второго ряда имеют раздельную регулировку угла наклона спинки, а также продольную регулировку в диапазоне, увеличенном до 110 мм.

Новый Audi Q7

В качестве опции доступны два раздельных сиденья третьего ряда, предоставляющие еще больше комфорта и свободного пространства: расстояние до потолка увеличилось на 24 мм, а ширина на уровне плеч прибавила 20 мм. Эти сиденья складываются при помощи электропривода вровень с полом багажника, позволяя увеличить объем багажного отсека с 295 до 770 литров. Пятиместная версия Audi Q7 предлагает от 890 до 2075 литров полезного пространства в багажнике – в зависимости от того, сложены ли спинки сидений второго ряда. Электропривод двери багажника является стандартным оснащением для новой модели.

Новый Audi Q7

Новый Audi Q7 дебютирует в Европе с двумя мощными и эффективными модернизированными двигателями V6, которые соответствуют стандартам Euro 6. Турбодизель 3.0 TDI развивает 272 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 6,3 секунды, а максимальная скорость составляет 234 км/ч. Средний расход топлива равен 5,7 литра на 100 км пути. Позже для новой модели станет доступен мотор 3.0 TDI мощностью 218 л.с.

Новый Audi Q7

Бензиновый 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. развивает крутящий момент 440 Нм, позволяя ускоряться с места до 100 км/ч за 6,1 секунды и достигать максимальной скорости в 250 км/ч. Механический нагнетатель отключается при невысокой нагрузке на двигатель, позволяя снизить средний расход топлива до 7,7 литра на 100 км.

Новый Audi Q7

Новый Audi Q7 получил совершенно новую 8-диапазонную автоматическую коробку передач tiptronic, которая передает тягу на все четыре колеса посредством системы постоянного полного привода quattro. Самоблокирующийся механический межосевой дифференциал теперь интегрирован в корпус АКПП, что позволило снизить массу и размеры всей трансмиссии.

Новый Audi Q7

Новая подвеска с пятирычажной конструкцией на передней и задней оси обеспечивает более высокий комфорт и устойчивость, тогда как новый электромеханический усилитель рулевого управления отвечает за более точную «рулежку». При заказе адаптивной пневмоподвески дорожный просвет достигает 235 мм.

Новый Audi Q7

В качестве опции Audi впервые предлагает для своего большого SUV уникальную в данном классе технологию: полноуправляемое шасси. Колеса на задней оси могут поворачиваются на угол до 5 градусов: на низких скоростях они поворачиваются в сторону, противоположную направлению поворота передних колес – для улучшения маневренности в ограниченном пространстве, а на высоких скоростях – в ту же сторону, что и передние колеса, чтобы повышает устойчивость автомобиля в движении в виражах.

Прием заказов на новый Audi Q7 открывается весной 2015 года, а первые автомобили появятся в шоурумах дилеров Audi летом 2015 года. Более подробная информация о ценах и вариантах оснащения новой модели для белорусского рынка будет объявлена ближе к старту продаж. 

Дата: 17 декабря 2014
Категория: Автомобили
5189 просмотров
4 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (4)
sasha.dzhur 19 декабря 2014 0   0
 Мы с супругой планируем покупку авто, Audi фирма приличная, планку качества высоко держит, нам родственники её рекомендуют . Одно нас беспокоит - какой будет цена на машину к лету 2015? Не будет ли она заоблачно велика ? 
tatka 25 декабря 2014 0   0
Скорее всего цена будет не просто высокой, а где-то на уровне стратосферы. Производство авто в Европе постоянно дорожает, да и дилеры своего не упускают никогда. Тем более, модель совершенно "нулевая" и очень современная. И очередь на нее может быть на 4-6 месяцев, как часто с новинками бывает.
vwva 28 декабря 2014 0   0
Безусловно, что для всех тех, для кого выбор марки и модели авто - это не вопрос денег, Audi Q7 станет моделью очень привлекательной. Преимущество этой марки перед другими состоит в том, что вся линейка ее автомобилей имеет много сходного, как с точки зрения технических характеристик, так и дизайна салона. Лично мне больше по душе модель Q3, которая представляет собой уменьшенную копию Q7. 
lal4 28 декабря 2014 0   0
Премиальный автомобиль  Audi Q7 - авто мечты для многих. Думаю, что новый Q7 будет еще более совершенным, чем его предшественник, во всяком случае, фото просто впечатляет, а описание новинки подтверждает догадки о том, что создатели авто приготовили будущим владельцам немало приятных новшеств. Также радует то, что турбодизель позволяет получить невысокий расход топлива по сравнению с другими автомобилями такого класса.
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте