Новый Audi A8 L Security – высший уровень защиты

Компания Audi разработала самую эксклюзивную версию своей флагманской модели: A8 L Security. Бронированный седан соответствует самым высоким стандартам защиты среди гражданских автомобилей.

Защита

При разработке модели А8 инженеры Audi изначально адаптировали ее конструкцию под создание бронированной модификации – такой интегральный подход превосходит по своим характеристикам проекты бронирования уже готовых автомобилей. К примеру, зоны запрограммированной деформации кузова были оптимизированы, чтобы обеспечить высокую безопасность в случае столкновения с другим автомобилем.

Новый Audi A8 L Security

Седан A8 L Security является самым легким среди бронированных моделей представительского класса. Кузов построен по технологии Audi Space Frame с применением алюминия, благодаря чему его масса на 40% ниже, чем аналогичного кузова из стали. Высококвалифицированные сотрудники специального отдела на заводе в Некарзульме устанавливают все элементы защиты вручную. На создание одного кузова уходит 450 часов - затем он возвращается на конвейер для финальной сборки автомобиля.

Новый Audi A8 L Security прошел официальную сертификацию Германского баллистического испытательного центра в Мюнхене и соответствует требованиям стандарта баллистической защиты класса VR 7 в соответствии с регламентом для бронированных автомобилей BRV 2009. Класс VR 7 является самым высоким для гражданских легковых автомобилей: кузовные панели и остекление должны выдержать попадание пули из стрелкового оружия калибра 5,56 и 7,62 мм, а некоторые элементы соответствуют классу VR 9 и VR 10, который предполагает защиту от бронебойных пуль, выпущенных из АК-47 и СВД. Защита от взрывчатки протестирована в соответствии с регламентом ERV 2010.

Защиткая капсула пассажирского отсека A8 L Security интегрирована в кузов и изготовлена из высокопрочных материалов: бронированной стали, арамидной ткани, керамики, специального алюминиевого сплава и многослойного стекла. Для достижения максимальной эффективности все элементы защиты перекрывают друг друга на стыках. Алюминиевые боковые пороги имеют массивные интегрированные бронированные профили, которые обеспечивают более высокую защиту от взрывчатки. С этой же целью днище автомобиля бронировано при помощи специального алюминиевого сплава. Новый A8 L Security обеспечивают защиту при взрыве ручной гранаты. Как показали тесты с использованием манекенов, даже взрывчатка не представляет смертельной угрозы для пассажиров.

Audi A8 L Security

Все стекла в A8 L Security – тоже бронированные, с поликарбонатной прослойкой. В качестве опции можно заказать электромеханический привод боковых окон – в этом случае они будут опускаться практически полностью. Двери оснащены специальными фиксаторами, которые будут удерживать их в любом желаемом положении.

В багажнике A8 L Security установлен бронированный ящик для дополнительного аккумулятора, а также электронного оборудования и средств связи. В качестве опции доступна специальная защита для штатного аккумулятора и топливного бака. В стандартное оснащение модели входит «интерком», позволяющий пассажирам общаться с внешним миром, не открывая окон. Он состоит из громкоговорителя в радиаторной решетке, а также внешних и внутренних микрофонов.

Опциональные элементы защиты

Audi предлагает широкие возможности дальнейшего повышения уровня безопасности A8 L Security. Во-первых, это запатентованная технология аварийного выхода: водитель и задние пассажиры могут активировать нажатием кнопки пиропатроны в петлях дверей, после чего двери можно откинуть легким движением руки. Во-вторых, система тушения огня, которая активируется нажатием кнопки или от датчика температуры и распыляет специальный реагент из двух резервуаров, установленных в багажнике, на днище автомобиля, в колесные арки и в моторный отсек. В-третьих, система экстренной подачи чистого воздуха в салон, которая подает воздух из картриджей, находящихся в защищенном отсеке. При этом создается избыточное давление, не позволяющее токсичным газам проникнуть внутрь. Заправки картриджей хватает на то, чтобы проехать или выехать из опасной зоны. Это лишь часть всех систем безопасности, которые предлагаются для A8 L Security. Кроме того, специалисты Audi готовы реализовать особые запросы клиентов, касающиеся дополнительного оснащения автомобиля.

Интерьер

При этом новый A8 L Security остается роскошным и комфортабельным автомобилем, выполненным по самым высоким стандартам качества. Индивидуальные задние сиденья имеют сервоприводы регулировок и могут быть оснащены функциями массажа и вентиляции. В списке опций также мультимедийная система для задних пассажиров, раскладной столик, интегрированный в центральную консоль, холодильник и другие варианты оснащения. Интерьер может быть отделан новой кожей Unicum с уникальной выделкой и высокой воздухопроницаемостью. Естественно, клиенты могут выбрать индивидуальные варианты отделки из гаммы Audi exclusive.

Интерьер Audi A8 L Security

Роскошный салон Audi A8 L Security

Техника

Для нового A8 L Security предлагаются на выбор два двигателя: 4.0 TFSI и W12 FSI, которые соответствуют экологическим нормам 6. Модернизированный восьмицилиндровый двигатель объемом 3993 см3 оснащен двумя турбинами развивает 435 л.с. – на 15 л.с. больше, чем предшественник. Максимальный крутящий момент в 600 Нм развивается в диапазоне от 1500 до 5000 об/мин. С этим двигателем A8 L Security разгоняется с места до 100 км/ч за 7,5 секунды, а средний расход топлива составляет скромные 10,9 литра на 100 км пути. Атмосферный 12-цилиндровый двигатель объемом 6229 см3 развивает 500 л.с. и 625 Нм, позволяя разогнать A8 L Security с места до 100 км/ч за 7,1 секунды и развить максимальную скорость 210 км/ч. Средний расход топлива этой версии – 13,5 литра на 100 км пути. Оба двигателя компонуются с 8-диапазонной автоматической КПП Tiptronic и постоянным полным приводом quattro.

Audi A8 L Security

Шасси, тормозная система и электронные системы безопасности нового Audi A8 L Security были адаптированы под более высокую массу бронированного автомобиля. К примеру, в конструкции подвески применяются усиленные рычаги. В стандартное оснащение модели входит адаптивная пневмоподвеска, которая обеспечивает превосходный комфорт движения. A8 L Security стандартно оснащен кованными 19-дюймовыми колесными дисками с шинами необычной размерности 255/70 и высоким индексом нагрузки 117. Полимерные кольца на колесных дисках позволяют продолжать движение после прокола шин со скоростью до 80 км/ч.

Прием заказов на новый A8 L Security уже открыт. Первые поставки запланированы на третий квартал 2014 года. Компания Audi также обеспечивает дополнительный сервис для своих клиентов и специальные курсы для водителей и владельцев своих бронированных автомобилей.

Дата: 16 января 2014
Категория: Автомобили
4264 просмотра
2 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии   (2)
jeka37806 12 марта 2014 0   0
Удивительные характеристики для бронированного автомобиля, особенно что касается динамики разгона и расхода топлива. Сложно представить, что двигатели в 435 и в 500 л.с будут потреблять 11 и 13.5 литров топлива на 100 км. Хотя, те кого будут перевозить эти автомобили не задумываются об экономии топлива. Да и для безопасности эти автомобили будут передвигаться в кортеже из нескольких машин и скорее всего с мигалками.  
mikhay_77 15 марта 2014 0   0
Ух, какая красавица. Обычным смертным она не по карману. Только мне, мало верится, что со своим весом она может так быстро набирать скорость. Это, наверное, из-за наличия двух турбин она способна на такое или нет?
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте