Новый Audi A8 – самый спортивный седан класса «люкс»

Яркий спортивный дух, инновационные технологии и превосходный комфорт - Audi представляет следующее поколение А8.

Новый флагман Audi является наглядной демонстрацией фирменного слогана «Превосходство высоких технологий»: легкий кузов из алюминия, мощные и экономичные двигатели, модернизированная мультимедийная система MMI, новые системы активной безопасности, уникальные полностью светодиодные передние фары и элегантный интерьер с очень качественной отделкой.

Яркий спортивный дух, инновационные технологии и превосходный комфорт


Несмотря на свои внушительные габариты (5137 мм в длину, 1949 мм в ширину, 1460 мм в высоту, 2992 мм колесной базы), новый Audi A8 выглядит очень стремительно благодаря динамичным пропорциям и стремительной купеобразной форме крыши. Превосходная аэродинамика (Сх = 0,26) новой модели – залог тишины в салоне и более низкого расхода топлива. Как и алюминиевый кузов, сконструированный по технологии ASF (Audi Space Frame), который весит на 40% меньше своих стальных аналогов и при этом обладает очень высокой жесткостью на кручение, влияющей на управляемость и комфорт автомобиля.

Уникальная технология: полностью светодиодные передние фары. Ближний свет излучают 10 крупных светодиодных модулей, расположенных в виде изогнутого контура-«крыла». Под ними 22 белых и 22 желтых светодиода для «дневного» света и указателей поворота. Функцию дальнего света обеспечивают два мощных блока светодиодов, расположенных над «крылом». Температура свечения этих фар наиболее близка к дневному свету (5500 Кельвинов), поэтому светотехника нового А8 максимально эффективна и комфортна для глаз.

Новый флагман Audi является наглядной демонстрацией фирменного слогана «Превосходство высоких технологий»


Первоначально новый Audi A8 будет комплектоваться двумя двигателями: бензиновым 4.2 FSI мощностью 372 л.с. или турбодизелем 4.2 TDI мощностью 350 л.с. Затем в гамме появится 3.0 TDI мощностью 250 л.с. Все двигатели были модернизированы, что позволило повысить их мощность и крутящий момент и при этом снизить расход топлива на 13-22%. Все двигатели будут стандартно скомпонованы с новой 8-диапазонной автоматической КПП и фирменной системой постоянного полного привода quattro. Еще немного позже дебютирует переднеприводная версия A8 3.0 TDI (204 л.с.) будет расходовать в среднем всего 6 литров топлива на 100 километров, что является лучшим результатом в классе роскошных автомобилей.

Впервые для модели предлагаются три варианта подсветки салона: янтарный, белый и красный.


Уникальная технология: В спортивном режиме DSP автоматическая КПП получает информацию от навигационной системы и при приближении к виражу удерживает передачу, обеспечивая непрерывную тягу на ведущих колесах и, тем самым, максимальную безопасность в повороте.

Интерьер нового Audi A8 получился еще более просторным в сравнении с моделью предыдущего поколения. Новая эргономичная центральная консоль объединила все блоки управления, включая модернизированную мультимедийную систему MMI с выдвижным 8-дюймовым дисплеем. Впервые для модели предлагаются три варианта подсветки салона: янтарный, белый и красный. Для седана предлагаются 2-зонный или 4-зонный климат-контроль, а также сервоприводы с памятью, обогрев, вентиляция и массажные устройства в передних и задних сиденьях.

Продажи нового Audi A8 в Западной Европе стартуют в начале 2010 года.


Продажи нового Audi A8 в Западной Европе стартуют в начале 2010 года. Информация о ценах и сроках вывода новой модели на белорусский рынок уточняется.

Дата: 1 декабря 2009
Категория: Автомобили
4272 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте