Nissan 370Z дебютирует в Лос-Анджелесе

Одной из самых громких премьер Лос-Анджелесского салона обещает стать новейшее спорткупе Nissan 370Z. Благодаря усилиям автопапарацци закамуфлированный Nissan 370Z неоднократно попадал на станицы мировой автомобильной прессы, и вот наконец Nissan рассекретил внешность нового спорткара.

alt


Предыдущее поколение Nissan 350Z выпускался с весны 2002 года. И хотя вплоть до последнего времени машина пользовалась неплохим спросом, японцы решили отправить ее на пенсию. Все-таки шесть лет конвейерной жизни - достаточно большой срок для современного автомобиля. Даже для такого «нишевого», каким являлся Nissan 350Z.

alt


Экстерьер Nissan 370Z сохранил общую концепцию предшественника, но при этом позаимствовал некоторые черты сразу у нескольких автомобилей Nissan. Фары выполнены с оглядкой на «американца» Nissan Maxima, а форма радиаторной решетки и нижняя часть бампера подчеркивают родство спорткупе с суперкаром Nissan GT-R. Под капотом расположилась 3,7-литровая «шестерка» мощностью 340 л. с., позаимствованная у купе Infiniti G37. С двигателем агрегатируется либо шестиступенчатая МКПП, либо новейший семиступенчатый «автомат». По неподтвержденной информации, в скором времени можно ожидать и появление дизельной версии. Правда, не совсем понятно, какой мотор собираются устанавливать на спорткар японцы, так как своего дизеля соответствующей мощности нет ни у них, ни у стратегических партнеров из Renault. Впрочем, это пока лишь слухи, а вот в чем точно не приходится сомневаться, так это в том, что примерно через год появится и открытая версия Nissan 370Z.

alt


В Европе Nissan 370Z уже поджидает теплая компания в лице Porsche Cayman, Audi TT и BMW Z4. Именно с этой немецкой премиальной тройкой и предстоит сражаться японскому спорткару. Официальная презентация машины состоится 19 ноября в Лос-Анджелесе, а первые серийные спорткары сойдут с конвейера завода в г. Каминокава в декабре этого года. В салонах японских дилеров Nissan 370Z появится в начале следующего года, а европейские продажи стартуют в начале весны. Ожидается, что в Европе Nissan 370Z будет стоить около 40 000 евро. Российский рынок для Nissan 370Z, скорее всего, будет третьестепенным, так как россияне крайне вяло покупали предшественника - Nissan 350Z. За весь прошлый год в России было продано всего двадцать пять спорткупе. В то время как, например, Audi TT было продано 444 штуки. Вряд ли появление Nissan 370Z сможет кардинально изменить ситуацию, хотя определенный интерес у россиян этот спорткар, несомненно, вызовет. Но не исключено, что японцы вообще в Россию Nissan 370Z поставлять не будут.
Дата: 5 ноября 2008
Категория: Автомобили
1615 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте