Мировая премьера в Женеве: новый Porsche Cayenne

Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG представляет новое поколение модели Cayenne, мировая премьера которой состоится в марте на Женевском автосалоне. Новый Cayenne стал еще более мощным, быстрым и при этом более экономичным, сочетая в себе динамичный внешний вид с более комфортабельным и роскошным салоном.

Новый Porsche Cayenne - мировая премьера


Спортивный и элегантный дизайн нового Cayenne подчеркивает его принадлежность к модельному ряду Porsche. Увеличение длины кузова на 48 мм и удлинение колесной базы на 40 мм позволило повысить комфорт и вместительность салона. Высококачественный интерьер Cayenne выглядит более спортивным благодаря наклоненной центральной консоли, выполненной в стиле Panamera. Задние сиденья теперь регулируются в продольном направлении в диапазоне 160 мм и имеют три позиции наклона спинки сидений.

Спортивный и элегантный дизайн нового Cayenne подчеркивает его принадлежность к модельному ряду Porsche


Полностью модернизированная конструкция нового Cayenne делает его еще более приятным в управлении как на скоростных автотрассах, так и вне асфальта. Более мощные и экономичные двигатели компонуются с новой активной системой полного привода и новой 8-диапазонной автоматической КПП Tiptronic, что обеспечивает более высокую динамику и при этом более низкий расход топлива (на 20-23% меньше по сравнению с аналогичными версиями модели первого поколения).

Модельный ряд Cayenne будет открывать версия с бензиновым двигателем 3.6 V6


Модельный ряд Cayenne будет открывать версия с бензиновым двигателем 3.6 V6 мощностью 300 л.с. (средний расход топлива 9,9 литра на 100 км). Новый Cayenne Diesel с турбодизелем 3.0 V6 мощностью 240 л.с. будет расходовать в среднем всего 7,4 литра на 100 км. Cayenne S получил модернизированный 4.8 V8, мощность которого выросла с 385 до 400 л.с. а средний расход топлива снизился до 10,5 литра на 100 км. Cayenne Turbo оснащается 4,8-литровым V8 битурбо и расходует в среднем 11,5 литра на 100 км пути.

Впервые в гамме Cayenne появится гибридная версия Cayenne S Hybrid


Впервые в гамме Cayenne появится гибридная версия Cayenne S Hybrid, которая расходует в среднем всего 8,2 литра топлива на 100 км и при этом демонстрирует динамику на уровне моделей с восьмицилиндровыми двигателями. Cayenne S Hybrid оснащен современной системой параллельного гибридного привода, которая состоит из двигателя 3.0 V6 мощностью 333 л.с. с механическим нагнетателем и электромотора мощностью 34 кВт. Система управления Hybrid Manager автоматически выбирает один из трех режимов работы гибридного привода: только бензиновый двигатель, только электромотор, бензиновый двигатель и электромотор. К примеру, при движении в спокойном стиле на скорости до 60 км/ч автомобиль будет использовать только электротягу. При динамичном разгоне электромотор будет помогать бензиновому двигателю придать автомобилю максимальное ускорение. В то же время система может полностью отключить бензиновый двигатель от трансмиссии на скорости до 156 км/ч в определенных режимах, когда тяга двигателя не требуется. Переключение режимов работы гибридного силового привода происходит максимально плавно и незаметно для водителя.

Начало продаж нового Porsche Cayenne в Западной Европе запланировано на 8 мая 2010 года. О ценах и сроках вывода модели на белорусский рынок будет сообщено дополнительно.

Дата: 26 февраля 2010
Категория: Автомобили
3759 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте