Лучшие семейные автомобили по мнению американцев: Honda, Mazda, Nissan

Американские эксперты составили свой рейтинг лучших, по их мнению, семейных авто. Свое мнение они сформировали на страницах крупного американского интернет портала по продаже автомобилей "Edmunds". В рейтинговых голосованиях участвовали минивэны, седаны, хэтчбеки, кроссоверы.

При составлении рейтинга учитывалась безопасность, управляемость и вместительность, а также оценивался уровень автомобильного комфорта для взрослых пассажиров и детей. В итоговый список популярного рейтинга попало 10 автомобилей, рекомендованных американским семьям, намеревающимся купить машину.

Лцчшие авто по мнению американцев

Лучшим бюджетным автомобилем назвали пятиместную Honda-Fit. Стоимость такого автомобиля для американских пользователей не превышает 17 тыс. долларов. Автомобиль отличается небольшим топливным расходом (примерно 7л на 100км в городе и 5,5л на трассе). Honda-Fit проворный, городской автомобиль, способный припарковаться на узких городских улочках. Новому поколению модели увеличили мощность двигателя до 1,5л и увеличили пространство задних сидений. Задние сиденья легко складываются одним касанием и в результате образуется увеличенное пространство для перевозимых грузов. Машина оснащена аудиосистемой с Bluetooth, кондиционером и камерой заднего вида. У нас продавали Honda-Jazz, предыдущее поколение Honda-Fit.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Следующее место в рейтинге заняла пятиместная Mazda-3, стоимость для американцев примерно 18 тыс. долларов. На 100 километров трассы авто тратит примерно 5,5л топлива, по городу до 7 литров. Эксперты называют Mazda-3 одним из самых хорошо оснащенных и приятных в управлении автомобилем своего сегмента. Особого внимания экспертов удостоился двигатель Skyactiv, экономичный и полностью соответствующий экологическим требованиям. В топовой версии автомобиля отмечают наличие адаптивного круиз-контроля, систем мониторинга слепой зоны и системы экстренного тормоза, весьма нужных для начинающей категории автомобилистов. Американская версия Mazda-3 оснащена двигателем объемом 2,5л.

Лучшие автомобили по мнению американцев

В категории лучших автомобилей имеющих большой запас хода, эксперты отметили Volkswagen-Golf-TDI. Стоимость автомобиля в США примерно 23 тыс. долларов. В городе авто потребляет почти 8л топлива, на трассе примерно 5л. Дизельный Volkswagen-Golf-TDI, может на 4 литрах топлива преодолеть расстояние в 100 км. Этот автомобиль также доступен в электрической и газовой версиях. Машина хорошо управляется, имеет объемное багажное отделение и очень удобные задние сиденья.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Лучшим седаном, по мнению экспертов, стал Hyundai-Sonata. Его стоимость в Америке не превышает 22 тыс. долларов. На трассе авто использует немногим более 6л топлива, в городе чуть более 8л. Автомобиль просторен и вместителен. Имеет улучшенные ходовые качества, модернизированную подвеску и структуру кузова. В модельном ряду имеется версия с турбо-двигателем 1,6л. Открывание багажника происходит в авторежиме, автомобиль сам отреагирует на ключ находящийся в карманах владельцев, что удобно для людей подошедших к автомобилю с занятыми покупками руками.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Следующее место в рейтинге у Honda-Accord, стоимость в США 23 тыс. долларов. По трассе автомобиль тратит 6,5л, в городе 8,5-9,0 литров. По мнению экспертов, эта модель - стандарт семейного седана. Управляемость отличная, сзади разделенный подлокотником на две части диван, просторнейший багажник. Существуют бензиновые версии, а также гибридные с электро-подзарядкой через каждые 20 километров. В базовой комплектации Honda-Accord оснащена камерой заднего вида и системой помогающей тронуться под гору.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Лучшим универсалом рейтинга, стал Subaru-Outback. Его цена для американского потребителя не превышает 26 тыс. долларов. В городе автомобиль расходует почти 9,5л топлива, на трассе около 7л. Особого внимания экспертов удостоился большой дорожный просвет и низкие пороги авто, что очень удобно для детей. Топовая версия имеет мощный 6-цилиндровый двигатель 3,6л. У автомобиля высшие балы краш-теста IIHS.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Среди кроссоверов лучшим назвали Honda-CR V, ее стоимость 24,5 тыс. долларов. Машина расходует почти 7л топлива на трассе и почти 9 литров по городу. Автомобилю провели рестайлинг, добавив новые опции и обновив внешность. Топовая комплектация имеет систему отслеживания мертвых зон и разметки, систему предотвращающую столкновения, систему адаптивного круиз-контроля. Машина оборудована 2,4-литровым мотором. Результаты краш-тестов имеют высшие оценки.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Следующим в списке идет Nissan-Murano. Стоимость автомобиля 30,5 тыс. долларов. По трассе авто расходует примерно 8,5л, в городе немногим более 11л. Топовую версию оснастили навигацией, подогревом сидений, электроприводом для складывания задних спинок сидений. Основным преимуществом фирменных сидений Nissan-Murano называют "нулевую гравитацию", позволяющую не чувствовать усталости проехав не одну сотню километров. Круговая система обзора оповещает владельца о приближающихся велосипедистах, супермаркетовских тележках и пешеходах, что немаловажно в городских условиях.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Лучшим минивэном назвали Toyota-Sienna, стоимостью около 30 тыс. долларов. Расход восьмиместного минивэна по трассе около 10 л, по городу около 13л. Автомобиль отличается тихим, просторным салоном и богатым оснащением. Базовая версия имеет восемь подушек безопасности, камеру заднего вида и систему полного привода, а также 16,4-дюймовый дисплей с возможностью просмотра двух разных видео. Автомобиль выделяет наличие трехсезонного климат-контроля и системы усиливающей голос, предназначенной для облегчения общения передних пассажиров с задними.

Лучшие автомобили по мнению американцев

Лучшим внедорожником стал восьмиместный Chevrolet-Traverse, его стоимость 32 тыс. долларов. Расход топлива в городе около 14л, по трассе около 10л. Длина автомобиля 5 метров, он оборудован мощным V6 двигателем объемом 3,6л. Этот автомобиль является самым дорогим в рейтинговом списке. Имеет хорошую управляемость, весьма вместительный салон и надежнейший мотор. Максимальная комплектация включает в себя руль и сиденья с вентиляцией и подогревом, систему отслеживающую мертвые зоны и разметку.

Дата: 11 июня 2015
Категория: Автомобили
2083 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте