Infiniti Essence – подарок на юбилей

Двадцать лет назад на автомобильном небосклоне зажглась новая звезда премиум-класса по имени Infiniti. За эти годы японский производителей люксовых автомобилей прочно закрепился в данном сегменте рынка, а чтобы ни у кого и впредь не возникало сомнений в потенциале Infiniti, японцы привезли в Женеву настоящий чудо-автомобиль, получивший название Essence.

 


Роскошь и стиль плюс высокие технологии - именно так можно охарактеризовать концептуальное купе Infiniti Essence. Этот автомобиль вряд ли способен кого-то оставить равнодушным. Фантастический экстерьер, очень напоминающий Fisker Karma S, и не менее футуристичный интерьер. Пришелец из будущего совершенного мира, где люди научились наконец-то беречь природу и рационально использовать сверхдефицитные углеводороды.
 



Бензиновый мотор у Infiniti Essence, правда, имеется. Причем мотор достаточно серьезный – шесть цилиндров, 3,7 литра рабочего объема, мощность 440 л.с. Плюс еще электромотор мощностью 160 л.с. Итого под капотом затаился табун из шестисот жеребцов. Но при этом Infiniti Essence расходует в смешанном цикле всего 8 литров топлива и выбрасывает 190 грамм вредных веществ на километр пробега. Очень неплохой показатель для достаточно крупного, заднеприводного, двухместного купе (длина 4,70 м, ширина 1,96 м, высота 1,31 м, колесная база 2,80 м).
 



Но «светлое будущее» будет отличаться не только заботой об окружающей среде, но и всякими «умными» электронными системами, которыми под завязку будут напичканы автомобили. Подчас создается такое впечатление, что скоро машины будут перемещаться по дорогам безо всякого участия водителей. Infiniti Essence умеет не только следить за дорожной разметкой и соблюдать заданную скорость и дистанцию, но и «присматривать» за другими участниками дорожного движения. При возникновении опасности, машина сама возьмет на себя управление и попытается избежать аварии.
 



Про всякие там мультимедийные системы, DVD и навигацию даже говорить не стоит - скоро этим будут оснащаться едва ли не детские коляски, не говоря уж про автомобили.
Разумеется, купе Gran Tourismo, каким является Infiniti Essence, сложно назвать утилитарным автомобилем, предназначенным для повседневной эксплуатации. Но если его владелец надумает отправиться в путешествие, то к его услугам будет оригинальная выдвижная багажная платформа и изготовленный по форме багажника чемодан от Louis Vuitton.  



К сожалению, Infiniti Essence так и останется концепт-каром и о серийном производстве этого неординарного автомобиля можно даже не мечтать. И если данной модели путь на конвейер заказан, то многие использованные на нем конструктивные и дизайнерские решения, равно как и электронные системы, обязательно появятся в скором времени на серийных моделях Infiniti. В общем, подарок на двадцатилетие удался на славу.
 
Дата: 17 марта 2009
Категория: Автомобили
2002 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте