Citroen C2: Дамский угодник

В середине весны компания Citroen представила рестайлинговую версию компактного хэтчбека C2. Французы решили добавить шарма внешности городского «дамского угодника» практически на излете его карьеры: «цэ-второй» обновляется впервые за пять лет своего существования на рынке.

Жизненной необходимости в рестайлинге, конечно, не было: автомобиль и без того пользуется неплохим спросом и с момента появления на рынке разошелся тиражом в 480 000 экземпляров.

Cитроеновцы решили ограничиться лишь косметическими изменениями. С2 получил новый бампер с измененными площадками под «противотуманки» и фальшрадиаторную решетку с хромированным обрамлением. Даже головная оптика осталась без изменений.

Салон рестайлингового С2 изменился лишь на уровне деталей

Прежним остался и базовый бензиновый двигатель: 1.4-литровый 16-клапанник мощностью 90 л. с. Однако его топливная экономичность значительно улучшилась.

 

Применение системы «Start and Stop», которая автоматически глушит мотор при остановке машины и вновь запускает его, когда водитель отпускает тормоз, позволило, по словам ситроеновцев, сократить расход топлива на 10% в городском цикле движения. В пробках же экономия топлива достигает 15%.

Аналогичную систему представила и компания Mercedes на рестайлинговом A-class, однако со стороны французов это был гораздо больший сюрприз.

Подвески на «цэ-втором» остались прежними – слегка изменились лишь их настройки

На российском рынке обновленный Citroen C2 появится ближе к лету.

  

Дата: 27 мая 2008
Категория: Автомобили
1529 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте