Chevrolet Equinox – кроссовер эпохи заката

Объяснить появление этого автомобиля так же сложно, как поставить диагноз Джорджу Бушу-младшему. Похоже, и американский президент и американский автопром страдают одинаковыми расстройствами психики.

Chevrolet Equinox


В то время как рожденный в Америке финансовый кризис пожирает американский же автопром, концерн General Motors, стоящий одной ногой в могиле банкротства, продолжает выпускать автомобили, появление которых можно было бы охарактеризовать как самое настоящее вредительство. Например, Chevrolet Equinox. Машина предыдущего поколения появилась в 2004 году и вполне справедливо должна была уступить место на конвейере преемнику. Так оно и произошло. Но… Дело в том, что стоящий с протянутой рукой General Motors не собирается отказываться от докризисных привычек. И вместо того чтобы начать продавать в Америке выпускаемый в Корее Chevrolet Captiva, американцы опять вбухали кучу денег в разработку аналогичной модели Chevrolet Equinox. То есть, на одной и той же платформе они создали два практически одинаковый кроссовера. Да и ладно бы новый Equinox был бы действительно новым. Фактически машина представляет глубочайший рестайлинг предыдущего поколения.

Chevrolet Equinox


В первую очередь американцы избавились от архаичного 3,4 литрового двигателя мощностью 185 л.с., который отличался весьма хорошим аппетитом и отвратительными характеристиками. Место его заняла новая 2,4 литровая четверка аналогичной мощности. На свалку был отправлен и еще один пожиратель бензина – 3,6 литровй мотор, место которого под капотом Chevrolet Equinox заняла трехлитровая шестерка мощностью 255 л.с. С обоими моторами отныне агрегатируется шестиступенчатый «автомат». Что касается размеров, то новый Equinox прибавил лишь в ширину два сантиметра (1,84 м), а в длину и высоту наоборот «усох». Весьма странное решение американских конструкторов. В то время как каждое новое поколение автомобилей увеличивается в размерах, они, наоборот, пошли в сторону уменьшения. Подобные конструктивные ляпы, как и попытки выдать старое за новое, в конечном счете и приведут к вымиранию американских автомобилей. Как это уже случилось с английскими.

Chevrolet Equinox


При движении по асфальту Chevrolet Equinox остается переднеприводным автомобилем. Но при съезде на бездорожье и пробуксовке передних колес задняя ось подключается с помощью гидромагнитной муфты. В общем, ничего революционного в новом поколении Chevrolet Equinox нет.
Обычный среднестатистический кроссовер с усредненной внешностью и такими же средними характеристиками. И традиционно с весьма привлекательной ценой. В США Chevrolet Equinox будет стоить около 23 000 долларов. Дебют машины состоится буквально на днях на Детройтском автосалоне.

Chevrolet Equinox

Дата: 9 января 2009
Категория: Автомобили
3418 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте