BMW 760Li – новый флагман

Как того и следовало ожидать, вслед за дебютом BMW 7 серии пятого поколения, не заставили себя ждать и топ-версии – BMW 760i и удлиненная BMW 760Li.

Дебют обеих машин состоялся на днях на Шанхайском автосалоне. Оба автомобиля получили шестилитровый, двенадцатицилиндровый битурбомотор с изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске. Мощность составляет 544 л.с., крутящий момент - 750 Нм.




Благодаря такому могучему «сердцу», обе машины могут похвастаться поистине суперкаровским характером – разгон до первой «сотни» занимает всего 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Хотя, можно не сомневаться, что когда BMW 760i попадет в руки кудесников из Alpina, Hartge, AC Schnitzer или другого тюнинг-ателье, традиционно занимающихся «прокачкой» баварских машин, характеристики «семерки» станут еще более впечатляющими. Ведь задел для дальнейшего наращивания мускулов еще есть. Чему в немалой степени поспособствует так же новейший восьмиступенчатый «автомат» ZF.




При этом обе топ-версии отличаются завидной экономичностью – машины расходуют 12,9 литра бензина на сто километров пробега. Причем мотор может работать на топливе с октановым числом 91-98. Внешне от «просто» «семерок» машины отличаются незначительно, за исключением версии BMW 760Li, чья колесная база выросла на 14 см, (3,21 м), а длина до 5,21 м. Наиболее заметным изменениям подверглась радиаторная решетка, получившая более крупные «ноздри», а если вооружится лупой, то на передних крыльях можно обнаружить шильдики V12. Интерьер остался неизменным.




В будущем, возможно, появится полноприводная модификация, которая станет самой дорогой из всех существующих «семерок». Но самое удивительное, что многие узлы и агрегаты, включая двигатель, продолжат «жизнь» на новейшем «компактном» Rolls-Royce Ghost, известном ранее как RR4 (он же 200ЕХ Concept). Правда на английский седан будет ставиться форсированная версия двигателя, чей объем вырастет с 6,0 до 6,6 л.




Ну, а главным и самым принципиальным соперником BMW760Li был и остается «заклятый друг» из Штутгарта – Mercedes S600 Long. Уже этим летом обе машины вступят в очередную схватку за кошельки потребителей. Второй соперник – пожилой Audi A8L временно выбыл из борьбы, но в Ингольштадте уже вовсю идет работа над следующим поколением машины, которая наверняка вмешается в извечное мюнхенско-штутгартское противостояние.

Дата: 30 апреля 2009
Категория: Автомобили
6461 просмотр
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте