Автомобили Audi раскрыли свою реальную экономичность

30 сентября в городке Би на севере Италии финишировал автопробег «Audi Efficiency Challenge». Главная цель этого марафона – продемонстрировать, что автомобили Audi экономичны не только в паспортных данных, но и в реальных условиях. Лучший результат – 3,3 литра топлива на 100 километров!

Audi


Автопробег максимально соответствовал реальным условиям эксплуатации: извилистые дороги Норвегии, безлимитные автобаны Германии, забитые «пробками» Осло, Копенгаген, Берлин и Прага, горные перевалы Альп… За 9 дней участники прошли более 4200 километров через всю Европу – от маленького поселка А в Норвегии до итальянского городка Бе. В пробеге приняли участие 20 автомобилей Audi – от самого экономичного на данный момент хэтчбека A3 1.6 TDI до самого мощного внедорожника Audi Q7 V12 TDI. Кроме турбодизельных автомобилей были мощные бензиновые авто: A5 Sportback 2.0 TFSI и A5 Sportback 3.2 FSI quattro, а также «заряженные» S3 Sportback, S4 и TT RS. Чтобы добавить интриги и духа соперничества, организаторы представили участникам автопробега – клиентам Audi и журналистам европейских изданий – по два автомобиля каждой модификации. Чтобы пробег не превратился в «гонку черепах», за слишком низкую среднюю скорость на каждом этапе экипажам начислялись штрафные баллы.

АвтопробегAudi


Результаты «Audi Efficiency Challenge» говорят сами за себя. Вот какой средний расход показали автомобили, участвовавшие в пробеге:

Audi


Audi A3 Sportback 1.6 TDI: 3,3 литра на 100 км

Audi S3 Sportback: 7,2 литра на 100 км

Audi A4 2.0 TDI e: 4,4 литра на 100 км

Audi S4: 7,9 литра на 100 км

Audi A5 Sportback 2.0 TFSI: 5,3 литра на 100 км

Audi A5 Sportback 3.2 FSI quattro: 7,8 литра на 100 км

Audi Q7 3.0 TDI clean diesel quattro: 8,0 литра на 100 км

Audi Q7 V12 TDI: 9,5 литра на 100 км

Audi TT 2.0 TDI: 5,0 литра на 100 км

Audi TT RS: 7,4 литра на 100 км

Экономичностьавто


«Выдающиеся результаты Efficiency Challenge доказывают, что топливная экономичность входит в базовую комплектацию каждого автомобиля Audi, - прокомментировал Михаэль Дик, член совета правления Audi AG по техническому развитию. – Но они также свидетельствуют о том, что большую роль в достижении экономичности играет сам водитель».

Audi


Более подробная информация о пробеге Audi Efficiency Challenge - http://www.audi-efficiency-challenge.com (информация на английском и немецком языках)

АвтоAudi

Финиш


Информация предоставлена генеральным импортером Audi AG в Беларуси СП ООО «Автосалон-AV» www.audi.by
Дата: 8 октября 2009
Категория: Автомобили
2179 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте