Audi RS 5 Cabriolet – сверхдинамика под открытым небом

Audi представляет новую экстремальную модель - RS 5 Cabriolet. Открытый автомобиль с мягким складным верхом сочетает в себе элегантный стиль и превосходные динамические характеристики. Высокооборотистый атмосферный мотор 4.2 V8 FSI мощностью 450 л.с. разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.

RS 5 Cabriolet обладает классическим дизайном с превосходно сбалансированными пропорциями

Дизайн

RS 5 Cabriolet обладает классическим дизайном с превосходно сбалансированными пропорциями. При этом «заряженная» версия отличается от стандартной серийной модели. Большая фальшрадиаторная решетка забрана сеткой с рисунком в виде сот. В передний бампер интегрированы два крупных воздухозаборника по бокам и нижний сплиттер в серебристом цвете. Накладки на пороги и расширенные колесные арки придают автомобилю более динамичный внешний вид, а так называемая «линия торнадо», которая пересекает весь кузов от передней до задней светотехники, сделана еще более рельефной и «острой». Задний бампер также был модифицирован – в нем встроен крупный диффузор и два больших овальных патрубка выхлопной системы. Кромку крышки багажника украшает небольшой спойлер из матового карбона.

Легкая текстильная крыша RS 5 Cabriolet изящно вписывается в силуэт автомобиля

Легкая текстильная крыша RS 5 Cabriolet изящно вписывается в силуэт автомобиля. Специальный внутренний слой из пористого материала обеспечивает высокий акустический комфорт внутри автомобиля. Нажатием кнопки крыша автоматически складывается за 15 секунд и раскладывается за 17 секунд – на месте или в движении со скоростью до 50 км/ч. При этом крыша практически не занимает места в багажнике – она требует всего 60 литров от его общего объема в 380 литров. При необходимости можно сложить раздельные спинки задних сидений, а для перевозки длинномеров предназначен люк между багажником и салоном.

Интерьер

Салон кабриолета RS 5 выполнен в том же дизайне, что и другие спортивные модели этого семейства. Трехспицевое рулевое колесо со скошенной нижней частью обтянуто перфорированной кожей. Белые цифры на черных циферблатах хорошо читаются благодаря контрасту. Водители, предпочитающие спортивный драйв, также оценят наличие таймера для измерения времени прохождения круга и датчик температуры масла.

Салон кабриолета RS 5 выполнен в том же дизайне, что и другие спортивные модели этого семейства

Спортивные сиденья оснащены сервоприводами, высокие боковые элементы обеспечивают хорошую поддержку вкупе с интегрированными подголовниками. Стандартная комплектация предполагает отделку кожей и алькантарой, а в качестве опции доступна изысканная кожа черного или серебристого цвета Fine Nappa. При желании клиент может выбрать спортивные сиденья-ковши с механической регулировкой или комфортабельные сиденья с вентиляцией.

Двигатель и трансмиссия

Под капотом RS 5 Cabriolet установлен атмосферный двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива FSI. Мотор объемом 4162 куб. см развивает максимальную мощность 450 л.с. при 8250 об/мин и максимальный крутящий момент 430 Нм при 4000-6000 об/мин. Audi RS 5 Cabriolet разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В качестве опции порог максимальной скорости можно поднять до 280 км/ч. Средний расход топлива составляет 10,9 литра на 100 км.

Под капотом RS 5 Cabriolet установлен атмосферный двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива FSI

Семиступенчатая коробка передач S tronic с двумя сцеплениями была специально адаптирована для RS 5 Cabriolet и получила более высокое передаточное число для высшей передачи. Функция Launch Control помогает водителю стартовать с максимальным ускорением, включая сцепление при оптимальных для разгона оборотах двигателя.

Семиступенчатая коробка передач S tronic с двумя сцеплениями была специально адаптирована для RS 5 Cabriolet

Постоянный полный привод Quattro обеспечивает феноменальную устойчивость автомобиля, распределяя крутящий момент между передней и задней осью в пропорции 40:60 в обычных условиях и направляя при необходимости до 70% момента на переднюю ось и до 85% момента на заднюю ось.

Оснащение

Audi RS 5 Cabriolet имеет расширенный список стандартного оснащения, который включает в себя систему помощи при парковке, обогрев сидений, автоматическую подачу ремней безопасности, воздушный дефлектор и полный набор систем безопасности. Список опций такой же обширный, как и для любой другой модели семейства А5: адаптивный круиз-контроль, системы помощи при перестроении, мультимедийные системы с жестким диском и 7-дюймовым цветным дисплеем, а также интегрированная точка беспроводного доступа в интернет.

Поставки нового Audi RS 5 Cabriolet клиентам начнутся в январе 2013 года

Поставки нового Audi RS 5 Cabriolet клиентам начнутся в январе 2013 года. Базовая цена для немецкого рынка – 88500 евро. Более подробная информация о ценах и сроках выхода нового кабриолета на белорусский авторынок будет сообщено дополнительно.

Дата: 14 сентября 2012
Категория: Автомобили
4377 просмотров
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте