Audi представляет шоукар TT offroad concept

Компания Audi представила на автосалоне в Пекине новый шоукар Audi TT offroad concept, который сочетает в себе спортивный стиль купе с практичностью компактного SUV.

Audi представляет шоукар TT offroad concept

«Audi TT offroad concept представляет собой прообраз новой модели, которая расширит будущее семейство ТТ», заявляет Ульрих Хакенберг, член совета правления Audi по техническим разработкам. «Он сочетает в себе спортивные гены ТТ с преимуществами компактного SUV от Audi. Силовая установка «plug-in hybrid» с возможностью индукционной подзарядки является важным шагом в развитии автомобильного мира будущего. Мы выбрали для мировой премьеры Audi TT offroad concept автосалон в Пекине, поскольку Китай является для нас вторым по важности рынком сбыта и, помимо всего прочего, нацелен на развитие экологически чистой мобильности».

Audi TT offroad concept

Привод «plug-in hybrid»

Гибридная силовая установка «plug-in hybrid», применяемая на Audi TT offroad concept, развивает совокупную мощность 408 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Шоукар способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,2 секунды и развить максимальную скорость 250 км/ч (ограничена электроникой). При этом средний расход топлива составляет всего 1,9 литра на 100 км, что эквивалентно выбросам СО2 на уровне всего 45 г/км. Audi TT offroad concept может проехать свыше 50 км исключительно на электротяге, а общая автономность поездки на одной заправке превышает 880 км.

Audi TT offroad concept

Двигатель внутреннего сгорания 2.0 TFSI развивает 292 л.с. и 380 Нм. Отдельный диск сцепления соединяет поперечно установленный двигатель с компактным электромотором мощностью 40 кВт, который интегрирован в 6-ступенчатую коробку передач S tronic. Этот гибридный силовой агрегат приводит в движение колеса передней оси, тогда как на задней оси установлен еще один электромотор, развивающий 85 кВт и 270 Нм.

Audi TT offroad concept

Шоукар Audi TT offroad concept оснащен технологией Audi Wireless Charging, которая обеспечивает возможность бесконтактной индукционной подзарядки аккумуляторных батарей автомобиля. Для подзарядки автомобилю достаточно запарковаться над специальной панелью с катушкой, которая подключена к источнику питания. Энергия передается на катушку, установленную под днищем автомобиля, за счет магнитного резонанса. Для полной зарядки аккумуляторов требуется примерно столько же времени, сколько и для обычной зарядки по проводу, при этом система совершенно безвредна для людей и животных, а также защищена от воздействия дождя, снега и льда.

Audi TT offroad concept

Дизайн

Как и многие другие новые модели Audi, шоукар Audi TT offroad concept построен на модульной платформе MQB, а кузов изготовлен по технологии ASF (Audi Space Frame) с использованием элементов из стали и алюминия. Размеры автомобиля: 4,39 метра в длину, 1,85 метра в ширину и 1,53 метра в высоту. Колесная база – 2,63 метра. Таким образом, по своим габаритам Audi TT offroad concept близок к серийной модели Audi Q3, но при этом имеет более спортивный силуэт в стиле купе ТТ нового поколения.

Audi TT offroad concept

Дизайн интерьера Audi TT offroad concept также напоминает модель ТТ благодаря инновационной передней панели с круглыми воздуховодами, в который интегрированы элементы управления климат-контролем, а также виртуальной панелью приборов. Кстати, система кондиционирования оснащена ионизатором воздуха, который повышает качество воздуха в салоне автомобиля и, в сочетании с оптимизированным салонным фильтром способен нейтрализовать даже аллергены.

Audi TT offroad concept

Audi TT offroad concept

Audi TT offroad concept

Дата: 23 апреля 2014
Категория: Автомобили
3725 просмотров
2 комментария
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте