Audi представляет седан и универсал А4 нового поколения

Новое поколение Audi A4 и Audi A4 Avant представляет собой оптимальное сочетание передовых технологий и классического дизайна, устанавливая новые стандарты в своем классе. В нем воплощены все новейшие разработки инженеров Audi, которые позволили сделать эти модели еще более роскошными, комфортабельными, быстрыми и экономичными.

Новое поколение Audi A4

Новый Audi A4 стал еще крупнее: длина увеличилась до 4,73 метра, колесная база – до 2,82 метра. Фирменный дизайн акцентирован новой, более широкой фальшрешеткой радиатора Singleframe и эффектным рисунком передней светотехники. В качестве опции для нового семейства А4 предлагаются светодиодные фары, а также инновационная технология Matrix LED. Задняя часть кузова также обрела более динамичные очертания благодаря клиновидным блок-фарам. Стремительный силуэт кузова нового Audi A4 обладает не только привлекательной эстетикой, но и лучшей в классе аэродинамикой: коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,23.

Несмотря на увеличившиеся габариты, новый Audi A4 стал легче – снижение массы достигает 120 кг в зависимости от модификации. Это стало возможным благодаря систематическому применению новых технологий и легковесных материалов в конструкции кузова, шасси и силового привода. Кроме того, новый Audi A4 является лидером в своем классе по качеству шумоизоляции пассажирского салона.

Новое поколение Audi A4

Интерьер нового Audi A4 стал еще более комфортным и технологичным. Впервые для этой модели доступна виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit c 12,3-дюймовым высококачественным цветным дисплеем вместо привычных аналоговых циферблатов. Также для новой модели разработан новый интерфейс для мобильного телефона с беспроводной подзарядкой, проектор информации на лобовое стекло и новая аудиосистема Bang & Olufsen Sound System с трехмерным звучанием.

Новое поколение Audi A4

Контроллер MMI нового поколения, расположенный на центральной консоли, делает управление мультимедийной системой еще более простым и интуитивно понятным. Сенсорная площадка на контроллере теперь позволяет не только вводить символы, но и изменять масштаб карты движением двух пальцев, как на смартфоне. Логика функционирования MMI сделана максимально близкой к смартфонам, а новая система голосового управления понимает фразы, более свойственные обычному общению, как, к примеру «Я хочу позвонить Питеру Миллеру».

Новое поколение Audi A4

Мультимедийная навигационная система MMI Navigation plus построена на модульной системе второго поколения, что позволяет инженерам Audi оперативно интегрировать в автомобиль все новейшие электронные инновации. Система имеет встроенный модуль Audi connect, который подключает автомобиль к интернету по высокоскоростной сети LTE и позволяет пассажирам подключаться к сети через Wi-Fi, в то время как водитель получает доступ к многочисленным сервисам Audi connect. Новый интерфейс для смартфона позволяет интегрировать смартфоны на iOS и Android в бортовую мультимедийную систему MMI, а также обеспечить их беспроводную подзарядку по стандарту Qi.

Новый универсал Audi A4 Avant предлагает самый вместительный багажный отсек в своем классе: 505 литров. При сложенных задних сиденьях объем багажника увеличивается до 1510 литров. В стандартное оснащение входят электроприводы двери багажника и внутренней горизонтальной шторки, а в качестве опции доступна система сенсорного управления открытием и закрытием багажника с датчиком под задним бампером.

Новое поколение Audi A4

Новые Audi A4 и Audi A4 Avant первоначально будут предлагаться с семью двигателями. На выбор: три турбированных бензиновых TFSI и четыре турбодизеля TDI мощностью от 150 до 272 л.с. Все двигатели отличаются превосходной экономичностью (снижение расхода топлива достигает 21%) и высокими силовыми характеристиками. К примеру, Audi A4 2.0 TDI ultra расходует всего 3,7 литра топлива на 100 км пути, а Audi A4 с инновационным бензиновым мотором 2.0 TFSI (190 л.с.) расходует в среднем 4,8 литра топлива на каждые 100 километров.

Новая гамма двигателей может компоноваться с обновленными трансмиссиями: 6-ступенчатой механической КПП, 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic или 8-диапазонной АКПП tiptronic. По традиции, Audi предлагает как переднеприводные версии, так и модификации с фирменным полным приводом quattro, а для мощных дизельных версий будет доступен еще и спортивный задний дифференциал.

Новое поколение Audi A4

Шасси Audi A4 нового поколения включает в себя модернизированную переднюю пятирычажную подвеску, обновленное рулевое управление с электроусилителем (в качестве опции доступно адаптивное управление dynamic steering) и заднюю многорычажную подвеску. Помимо стандартной подвески для новой модели доступна адаптивная подвеска с управляемыми амортизаторами, которая впервые позволяет водителю выбрать один из двух режимов работы: «комфорт» или «спорт».

Новое поколение Audi A4 предлагает самый широкий в своем классе выбор систем безопасности и помощи водителю. К примеру, адаптивный круиз-контроль Stop&Go с системой Audi active lane assist позволяют автомобилю не только автоматически разгоняться и замедляться в пробке, но еще и оставаться в своей полосе движения. Новые системы безопасности облегчают процесс парковки и выезда на дорогу задним ходом, следят за знаками, контролируют и реагируют на изменения дорожной обстановки, обеспечивают безопасное пересечение перекрестков.

Новое поколение Audi A4

Продажи Audi A4 и Audi A4 Avant нового поколения стартуют осенью этого года. Более подробная информация о ценах и вариантах оснащения для Беларуси будет объявлена дополнительно.

Дата: 29 июня 2015
Категория: Автомобили
1734 просмотра
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте