Audi представляет обновленное семейство А6

Бестселлер бизнес-класса стал еще более совершенным: компания Audi обновила семейство моделей А6, которые получили новые двигатели, трансмиссии, светотехнику, а также новые мультимедийные системы.

Audi A6

Благодаря этому седан А6 и универсал A6 Avant, кроссовер A6 allroad quattro, а также спортивные версии S6, S6 Avant и RS 6 предлагают больше эффективности и экономичности в сочетании с превосходной динамикой и комфортом.

Дизайн и салон

Четкие горизонтальные линии, атлетичные формы – дизайн А6 выражает точность и спортивную элегантность. После обновления эта красота заиграла новыми гранями радиаторной решетки Singleframe, новым дизайном головной оптики, воздухозаборников, бамперов, боковых порогов, задней светотехники и патрубков выхлопной системы.

Салон автомобиля Audi A6

Интерьер по-прежнему сочетает в себе продуманную эргономику, простор и удобство. Передние сиденья доступны с функцией массажа и вентиляции, задние сиденья предлагают комфортабельную посадку и достаточно свободного пространства для ног. Практичный и вместительный багажник объемом 565 литров позволяет взять с собой все необходимое в дальней поездке.

Обновленное семейство моделей А6 оснащается модернизированной навигационной системой MMI navigation plus, которая получила быстродействующую видеокарту Tegra 30 от партнерской компании Nvidia. В сочетании с дополнительным модулем LTE это позволяет получить в автомобиле все преимущества скоростного мобильного интернета и удобной навигации при помощи приложения Google maps и Google Earth.

Audi A6 - Новое поколение

Обширный список систем помощи водителю включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией stop & go, а также фирменные системы контроля за движением в полосе и помощью при перестроении. Система ночного видения включает в себя еще больше функций, а система безопасности Audi pre sense basic входит в стандартное оснащение. Кроме того, в качестве опции для модели предлагается проектор данных под лобовым стеклом.

Обновленная гамма двигателей

Обновленная гамма двигателей для семейства А6 включает в себя три бензиновых турбированных мотора TFSI мощностью от 190 до 333 л.с. и пять турбодизельных двигателей TDI мощностью от 150 до 326 л.с., которые соответствуют требованиям Euro 6. Самые эффективные моторы Audi по новой традиции обозначаются лейблом «ultra». К примеру, 1.8 TFSI ultra, скомпонованный с совершенно новой коробкой передач S tronic, расходует всего 5,7 литра топлива, а дизельный 2.0 TDI ultra - в среднем 4,2 литра топлива на 100 км пути.

Автомобиль Audi A6

Самый мощный дизельный мотор скомпонован с 8-диапазонной АКПП Tiptronic, тогда как все остальные двигатели компонуются либо с полностью новой 6-ступенчатой механической КПП, которая отличается от прежнего агрегата более низкой массой и минимизированными потерями на трение, либо 7-ступенчатой роботизированной КПП S tronic. Переднеприводные версии А6 также перешли с вариатора multitronic на «робот» S tronic.

Новый Audi A6 allroad quattro

Новый кроссовер Audi A6 allroad quattro, созданный на базе A6 Avant, по-прежнему предлагает интересное сочетание практичного кузова «универсал», увеличенного дорожного просвета, адаптивной пневмоподвески, металлической защиты днища, мощного мотора и постоянного полного привода quattro.

Спортивные версииS6, S6 Avant и RS 6 Avant

Новые Audi S6 и S6 Avant являются спорткарами на каждый день. Двигатель 4.0 TFSI мощностью 450 л.с. в сочетании с полным приводом quattro позволяет разогнать седан с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. При этом средний расход топлива составляет всего 9,2 литра на 100 км пути. Но самой динамичной моделью обновленного семейства А6 является универсал Audi RS 6 Avant. Его би-турбированный мотор 4.0 TFSI развивает уже 560 л.с. и скомпонован с 8-диапазонным «автоматом» tiptronic и постоянным полным приводом quattro. Разгон с места до 100 км/ч – всего за 3,9 секунды, максимальная скорость – 305 км/ч.

Новая версия автомобиля Audi A6

Продажи обновленного семейства Audi A6 стартуют этой осенью. Точные цены и сроки выхода на белорусский рынок будут объявлены дополнительно.

Audi A6 - универсал

Audi A6 - Седан

Дата: 25 сентября 2014
Категория: Автомобили
4391 просмотр
оставить комментарий
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
  Отзывы и комментарии
Привет, оставь свой комментарий или отзыв
   Все комментарии проходят проверку модератором
  Вконтакте